В этом уроке я расскажу, как правильно создать повышение. Все вы, без сомнения посмотрели видео. В нем я постарался продемонстрировать как правильно создать гору) Теперь, давайте рассмотрим это поэтапно. Для начала выбрав инструмент Повысить с размером кисти 2. Выберем любую точку в том месте, где будет наша скала. Повысим. Оптимальная высота 413.0 Затем наведя курсор мыши в центр нашего поднятия, выберем инструмент плато и кликнем 1 раз на центр нашего поднятия. у вас должно получиться что-то похожее на скрин выше. Теперь зажмем левую кнопку мыши и не отпуская ее проведем ей по тем местам, где будет наше повышение. Отпускайте ее тогда, когда ваше повышение готово. У меня получилось так: Затем выберем любой тайлсет. Я выбрал "камень", и проведем им по получившемуся склону. Затем нажмем английскую P на клвиатуре. Затем выберем "Блокиратор пути: Суша" и покроем им почти весь наш склон: Затем возьмем размер кисти 3 и инструмент "Сглаживание". Выберем склон, на котором нет блокираторов и несколько раз нажмем левую кнопку мыши. Верхнюю часть горы редактируем на усмотрение. Таким образом можно создавать еще и к примеру Стены Задание: Создать небольшую гору с помощью этого способа
Сообщение отредактировал t0s - Среда, 01/06/2011, 15:04:10
HellLord, попробуй взять кисть размером 3. Води ей по определённой точке пока не будет нужная высота. Инструментом "Плато" нажми в центр горы, и води мышкой.
Урок конечно супер ! Но у меня не получается сделать гору резко поднятой вверх! И не получается с размером кисти 2 сделать гору высокой! Вот скрин-шот:[img]http://vkontakte.ru/photo56020105_270527865[/img] В чем проблема??
Bolo, скачай JNGP, в нем поднимаешь уровень холмов, подравниваешь с помощью инструмента "Плато" - он делает поверхность строго ровной относительно высоты... Блин, мудро сказал, в общем сам попробуй, там не сложно, JNGP скачай и увидишь
Antarik, блин,я говорю в редакторе. Когда поднимаешь точку, за тобой поднимаются соседние, да? А мне надо чтоб поднималась только одна часть, без соседней, а то получаются УГ-о холмы)))
такое можно провернуть лишь с помощью JNGP. Jass New Generation Pack. Это не триггеры. Просто это расширенный редактор.
скачать его можно здесь. распаковать в папку с игрой, не содержащую русские триггеры (сам Jass на английском, дабы избежать ошибок базы триггов).
Когда скачаешь и запустишь, просто поднимаешь "кистью 2" холмы. И они будут подниматься до тех пор пока не воткнутся в потолок карты А там уже инструментом "плато" обрубаешь неровности и корректируешь.