Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Портал Тьмы и Падение Стормвинда (Warcraft: Orcs and Humans)

04-12-2016Портал Тьмы и Падение Стормвинда

(Warcraft: Orcs and Humans)

Пролог. В Эпоху Хаоса две силы сражались за могущество. Королевство Азерот (The Kingdom of Azeroth) было процветающим. Люди, жившие там, создали райские края. Рыцари Стормвинда (Stormwind) и Священники Норширского Аббатства (Northshire Abbey) путешествовали по всему королевству, служа народу честно и справедливо. Хорошо обученные армии короля поддерживали в землях мир, продолжавшийся несколько поколений. Но потом пришли орды орков...

Никто не знал, откуда появились эти создания, и ничего не было подготовлено против террора, который они рапространяли. Одни владели топором и копьем чертовски умело, в то время как другие разъезжали на темных волках (Darkwolves), настолько темных, как безлунная ночь. Разрушающая сила их злой магии, происходящая из огня потустороннего мира (underworld), была невообразима. Имея разнообразный арсенал оружия и мощную магию, эти две силы сошлись в противостоянии хитрости, ума и грубой силы. Победитель поучал власть над всем Азеротом. Добро пожаловать в Мир Варкрафта.

В то время как Кил'Джейден (Kil'jaeden), могущественный демон из рода Эредаров и один из главных командиров Пылающего Легиона, готовил Орду орков для вторжения в Азерот, последний Хранитель, Медив (Medivh), продолжал сражаться за свою душу против падшего Титана и создателя Пылающего Легиона, Саргераса (Sargeras). Король Ллэйн (Llane), благородный монарх королевства людей Стормвинд, беспокоился, что тьма запятнает дух его старого друга. Его беспокойства разделял Эндвин Лотар (Anduin Lothar), последний представитель родословной Арти (Arathi bloodline) – король его называл товарищем по оружию. Даже при услови, что Медив медленно становился безумным, ни один человек не мог себе вообразить, что это вызовет такие ужасные последствия. (прим.: призывание Медивом в своей башне существ из потустороннего мира с помощью черной магии было только началом...)

В качестве последнего стимула Саргерас пообещал наградить великой силой Гул'Дана (Gul'dan), если тот согласится повести Орду в Азерот. Через Медива Саргерас поведал ворлоку (warlock), что тот станет богом при жизни, если найдет гробницу, скрытую под морской гладью, где Хранитель Аэгвинн (Guardian Aegwynn) поместила покалеченное тело Саргераса около тысячи лет назад (прим.: после этого поражения дух Саргераса, оставив свое мертвое тело, вселился в нерожденного сына Аэгвинн, Медива, который находился во чреве матери). Гул'Дан согласился и решил, что как только жители Азерота будут повержены, он найдет легендарную гробницу и получит награду. Уверенный в том, что Орда послужит его целям, Саргерас приказал начать вторжение.

Медив и ворлоки Теневого Совета (Shadow Council) общими усилиями открыли ворота между измерениями, известные, как Портал Тьмы (Dark Portal). Этот портал соединил Азерот (Azeroth) и Дренор (Draenor), и он был достаточной величины, чтобы через него могли пройти целые армии. Первыми через портал Гул'Дан отправил разведчиков-орков, чтобы осмотреть земли, которые Орда собиралась завоевать. Вернувшиеся разведчики заверили Теневой Совет в том, что Азерот "созрел" для завоевания. Однако Дуротан (Durotan), все еще убежденный, что порча Гул'Дана уничтожит его народ, выступил против ворлоков еще раз. Храбрый орк заявил, что ворлоки разрушают чистоту духа орков и что это безумное вторжение станет их гибелью. Гул'Дан, не рискнувший убить такого знаменитого героя, был вынужден изгнать Дуротана и его клан Фроствулф (Frostwolf Clan) далеко на окраины этого нового мира.

После того как Фроствулфы прошли через Портал, только несколько оркских кланов последовали за ними. Эти орки быстро основали поселения в Блэк Морассе (Black Morass), темной болотистой местности далеко на востоке от королевства Стормвинд. Как только орки - командовал ими тогда вождь Орды и марионетка Гул'Дана, Блэкхенд Дестроер (Blackhand the Destroyer) - начали осваиваться и исследовать новые земли, они тут же вступили в конфликт с людьми, защитниками Стормвинда. Хотя эти стычки были скоротечными, этого было достаточно, чтобы показать слабые и сильные стороны враждующих сторон. Ллэйн и Лотар не могли собрать точных данных о численности орков и могли только предполагать, насколько сильны те, с кем они борются. Пока знать королевства занималась раздумьями, орки строили укрепления по всей территории Блэк Морасс, захватив в этот начальный период крепость Блэкрок Спайр (Black Rock Spire), где устроил свою резиденцию Блэкхенд, основав поселения-близнецы Рокард и Стонард (Rockard and Stonard), а также несколько мелких опорных пунктов, как приграничных, так и внутренних. Большим успехом стало установление первыми орками коммуникаций с Храмом Проклятых (The Temple of the Damned), откуда ворлоки Гул'Дана черпали свою черную магическую силу. Недооценив людей, орки предприняли масштабное наступление на позиции людей. Целью было - разрушение Стормвинда. Стормвинд они не взяли, более того, понесли огромные потери и вынуждены были отступить к Порталу, преследуемые и добиваемые рыцарской конницей Стормвинда. Помимо главного сражения успехами людей в этот период борьбы можно считать разрушение оркского поселения Киросс (Kyross), находившегося далеко в Свомп оф Сорроус (Swamp of Sorrows), а также успешное отражение набегов на свои поселения, такие, например, как Гранд Хэмлет (Grand Hamlet).

Через несколько лет большая часть Орды телепортировалась в Азерот и Гул'Дан посчитал, что время для первого серьезного удара против людей настало. Орда развернула свою мощь против неожидавшего королевства людей. Используя созданные поселения и коммуникации, Орда перешла к активным боевым действиям. Сперва орки очистили Свомп оф Сорроус от людского присутствия и положили конец их рейдам на свои поселения и опорные пункты; сняли осаду с одного своего крупного опорного пункта в Рэдридж Маунтинс (Redridge Mountains) и взяли инициативу в свои руки.

Однако дальнейший прогресс замедлялся вялым командованием Блэкхенда. Так, однажды проснувшись среди ночи от приезда гонца Блэкхенда, Думхаммер получил от него приказ отправиться в Дэд Майнес (Dead Mines) для того, чтобы разобраться с бандой огра Турока (Turok) и дочерью Блэкхенда, Грисельдой (Griselda), которая не послушалась отца, и ушла вместе с бандой. Несмотря на подобные вещи, в целом, наступление Орды продолжалось: был уничтожен городок Гранд Хэмлет и деревня Санниглейд (Sunnyglade), жители которой были уведены в рабство.

Бои проходили по всему королевсту, обе стороны несли потери. Успехи людей в этот период были незначительны: войскам короля удалось вытащить из Дэд Майнес сильно потрепанный отряд Лотара, который отправился туда, чтобы отыскать потерянный том богословия (the Lost Tome of Divinity); а также отбить нападение банды людей-предателей, завербованных агентами Орды, на Норширское Аббатство. Несмотря на текущее положение дел, король Ллэйн верил, что "оркские скоты" не способны покорить Азерот, и презрительно наблюдал за происходящим из своей столицы, крепости Стормвинд (Stormwind Keep). Однако Сэр Лотар, храбрый рыцарь короны и чемпион Стормвинда, начал убеждаться в том, что войну выигрывают как раз орки и был вынужден сделать нелегкий выбор между своими взглядами и послушанием королю. Поступили тревожные вести, что Медив, совсем обезумев, пошел дальше в своих темных делах – начал могущественными заклинаниями высасывать жизненную силу из природы королевства, чтобы увеличить свою мощь (прим.: часть территории Duskwood - жертва его экспериментов). Следуя своей интуиции, Лотар со своим отрядом отправился к Медиву и при помощи его молодого ученика Кадгара (Khadgar) взял штурмом башню-крепость Каражан (Karazhan). Вместе с Кадгаром они преуспели в своей цели, будучи убежденными, что именно в Медиве заключен источник конфликта. Однако хоть Медив и был повержен, конфликт разрешен не был и война продолжалась. Тем не менее, убив тело Медива, Лотар с Кадгаром непреднамеренно изгнали дух Саргераса в бездну. В результате чистый, добрый дух Медива получил возможность продолжать жить... и скитаться в астральном измерении много лет до того, как вернуться.

После смерти Медива войска людей неожиданно получили передышку: в стане орков произошел разлад. Незадолго до смерти Медива к Оргриму Думхаммеру прибыл из изгнания Дуротан и рассказал, как Гул'Дан предал расу орков, настояв еще до вторжения на том, чтобы они выпили кровь демона Маннороха (Mannoroth), таким образом, сделав их рабами Пылающего Легиона, в обмен на свою власть и могущество. Оргриму это очень не понравилось, однако никаких действий он пока не предпринял. Но предпринял Дуротан: он открыто выступил против Гул'Дана и его марионеток-ворлоков из Теневого Совета за что поплатился - сыновья Блэкхенда Ренд и Майм (Rend and Maim) убили Дуротана и его жену Драку (Draka), оставив сиротой его маленького сына (прим.: Тралла). Вскоре сын Дуротана был найден одним из офицеров людей, Аэдэласом Блэкмуром (Aedelas Blackmoore), и взят в качестве раба, но сей факт для Думхаммера остался неизвестным. Думхаммер был разъярен смертью своего лучшего друга и ждал лишь подходящего момента... И такой момент настал. Когда отряд Лотара штурмовал Каражан, Гул'Дан, находясь далеко от того места, но почувствовав, что конец Медива близок, с помощью заклинаний вторгся в разум великого мага в надежде найти там бесценные секреты и тайны, например, о том, где искать Гробницу Саргераса. Однако выйти из сознания Медива до его смерти Гул'Дан не успел, в результате чего впал в длительную кому, пролежав без сознания долгие недели. Пока он лежал без сознания, Думхаммер, будучи заместителем Блэкхенда, прибыл в крепость Блэкрок Спайр и убил его, сделав себя новым вождем Орды. После этого, выведав под пытками у Гароны (Garona), где находится Теневой Совет, он отправился в то место и самолично убил почти всех членов этого Совета. Затем он вернулся и активно занялся войной. Под его решительным командованием Орда перешла в наступление по всем фронтам, продолжая воевать и бесчинствовать, сжигая дома, грабя и убивая мирных жителей, тесня защитников Стормвинда - последние отступили за мосты рек, преграждающих подступы к столице.

Король Ллэйн, в недавнем времени сильно недооценивший Орду, теперь беспомощно наблюдал, как его королевство гибнет под ударами зеленокожих захватчиков. Когда война только начиналась, Теневому Совету удалось внедрить в его придворных своего лучшего наемного убийцу, женщину-полуорка Гарону. После истребления Теневого Совета Думхаммер ее убивать не стал, ибо она была очень полезна. Гарона, имея доступ к самому королю, выполнила свою кровавую миссию, и королевство Стормвинд осталось фактически обезглавленным. Однако по завершении задания у Гароны возникли проблемы: скрывшись в направлении Норширского Аббатства, ее там поймали и заключили под стражу. Тем не менее, ей удалось избежать смерти, поскольку передовой отряд Думхаммера вовремя атаковал Аббатство, перерезал местную стражу и освободил Гарону, которой помимо всего прочего удалось раздобыть секреты магии людей и разведданные о крепости Стормвинда.

В конце концов, Орда добила обезглавленное и истощенное войной людское королевство, стремительным ударом уничтожив города Мунбрук (Moonbrook) и Голдшир (Goldshire), и открыв, таким образом, путь к столице королевства. Стормвинд не мог сопротивляться долго и, несмотря на мужественное сопротивление защитников, был без особых трудностей взят, разграблен и после недолгого в нем пира и веселья орков сожжен дотла.

Лотар, возвращавшийся со своими воинами из Каражана, надеялся восполнить потери и спасти свою когда-то славную родину. Однако они вернулись слишком поздно: их любимое королевство лежало в дымящихся руинах, а Орда бесчинствовала и праздновала свою дикарскую победу. Вынужденный отступить Лотар и его люди поклялись жестоко отомстить оркам и отбить свою родину любой ценой!

прим.: после взятия Стормвинда Гул'Дан вышел из комы и был очень удивлен тем, что Теневого Совета больше нет, Блэкхенд убит, а он теперь - никто. Вскоре его притащили к ногам Думхаммера. Тот ему рассказал, что знает о том, что Гул'Дан сделал с народом орков. Думхаммер, один из немногих орков, у кого хватило ума не пить кровь Маннороха был лишен безумной жажды крови, сохранял здравый рассудок, расчетливость и был силен духом. Он доходчиво дал понять Гул'Дану, что тот заслужил смерть. Однако в последний момент Гул'Дан, стоя перед ним на коленях, вымолил у него пощаду. Он пообещал создать Думхаммеру сильных воинов, которые будут подчиняться только ему одному (Думхаммеру). Также он сообщил, что после того, как Думхаммер уничтожил Теневой Совет, в Орде остался только один посвященный ворлок - это он, Гул'Дан, и если он умрет, то Орда останется без магической поддержки в бою. Думхаммер оставил его жить, хотя прекрасно понимал, что Гул'Дан предаст его при первой же возможности. Гул'Дан свое слово сдержал и создал Думхаммеру рыцарей смерти, которые были созданы из трупов рыцарей Стормвинда, в которых вселили души орков - бывших членов Теневого Совета. Чтобы придать им силы и магические способности, им дали в руки специальные жезлы, в которые были включены сердца учеников Гул'Дана, которые были убиты специально для этой цели; с помощью магического ритуала эти сердца были превращены в желтые камни, которые были наделены магической энергией. Так в рядах Орды появилась нежить. Первым рыцарем смерти стал Терон Горфинд.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: t0s (04-12-2016 в 17:23:25)
Просмотров: 1852 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта