Учимся наносить триггерный урон и делать одно событие
|
|
-
Адмирал | Дата: Воскресенье, 30-01-2011, 13:55:59 | Сообщение # 1 |
1338
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
Итак, начнём. Для нанесения урона при помощи триггеров есть очень замечательная функция: Боевая единица - Damage Target. Вот на этом уроке мы научимся её грамотно использовать. В своей практике я часто встречал вопросы о том, как наносить урон от характеристик героя. Научимся такое делать. Для нанесения урона от процентной части характеристики, нужно записать проценты в виде десятичной дроби (Примеры: 25% = 0.25, 276% = 2.76) и умножить их на характеристику героя. Это будет выглядеть так: Проще некуда! Может возникнуть другой вопрос - как же тогда нанести урон в радиусе от юнита? Есть функция Damage Area, но она зацепит и союзников и врагов, что многим не надо. В этом случае нужно выбрать юнитов в нужном радиусе от юнита, проверив в условии, что юнит является врагом юнита в центре радиуса. Совершенно другой вопрос - это событие "A unit Получает урон", которое подразумевает под A unit любого юнита. Чтобы учесть всех юнитов на карте, нужно сделать следующее. При инициализации карты добавить такие действия: Это учтёт всех юнитов, которые были поставлены на карту по умолчанию. А если юнит создаётся триггерно, то после создания его требуется довавить такое же действие (Триггер - Add New Event), только вместо Picked Unit ставьте нужного юнита. Проделывайте это действие для каждого триггера в отдельности, где должно стоять событие "Любой юнит получает урон". Целевые триггеры (trig1, trig2, trig3) остаются без события, оно добавляется триггерно. Это можно сделать и проще, используя Jass, но об этом позже. Задания: 1) На той же карте, где у вас уже есть Blur, создайте Blink Strike и Backstab Stealth Assassin'a из той же Dot'ы. Учтите, что Blink Strike не наносит бонусного урона в случае, если Рики телепортируется к союзникам. Тип урона у блинка - физический. Если прокачана пассива, то следующая атака по любому будет с бонусным уроном. Про пассивку самое главное - отловите спину!
|
| | |
-
hharlei | Дата: Четверг, 03-11-2011, 18:01:45 | Сообщение # 2 |
Раб
загрузка наград ...
|
но я бы добавил хил
|
| | |
-
Astalavista | Дата: Воскресенье, 04-03-2012, 08:16:12 | Сообщение # 3 |
I`m gavno
загрузка наград ...
|
Удалено
Я гавно, нет, ну правда.
|
| | |
-
DarkDaro | Дата: Четверг, 28-06-2012, 23:16:22 | Сообщение # 4 |
загрузка наград ...
| | |
-
Egor21 | Дата: Воскресенье, 19-08-2012, 14:46:05 | Сообщение # 5 |
Гражданин
загрузка наград ...
|
Адмирал, ты что спеллы доты собираешь?)))
Троль самый кульный геройдоты ИМХО
|
| | |
-
-Trademaks- | Дата: Суббота, 01-09-2012, 22:19:54 | Сообщение # 6 |
загрузка наград ...
|
Все понятно и просто!
http://www.youtube.com/user/ScourD
|
| | |
-
PROTOTYPE2 | Дата: Воскресенье, 02-06-2013, 15:35:04 | Сообщение # 7 |
Гражданин
загрузка наград ...
|
Все внятно написал Класс
Мне плевать человек ты Шинигами или Аранкаар я убью любого кто будет сматреть так на меня - by Гриммджоу
|
| | |
-
Icepriest | Дата: Вторник, 18-06-2013, 13:42:04 | Сообщение # 8 |
Темный рыцарь
загрузка наград ...
|
Нельзя было обновить картинки?=(
У меня настолько известный город в котором я живу, что у меня все время спрашивают "А где это?"
|
| | |
-
Exersist | Дата: Вторник, 03-09-2013, 08:34:45 | Сообщение # 9 |
загрузка наград ...
|
выглядеть так:
Эм... Как?))) Я то знаю (думал что-т новое увижу), но видимо там должен быть скрин
|
| | |
-
Paladin | Дата: Пятница, 06-09-2013, 05:06:01 | Сообщение # 10 |
НЕ ГНОМ
загрузка наград ...
| | |