Главная » Статьи » Прочее

История мира WarCraft часть 3 - История Нежити (Плети)

06-12-2016Шаман Нер-Зул, Король Мертвых
Орочьи кланы тысячелетиями жили на Драеноре, почитая своих древних богов и внимая наставлениям шаманов. Неведомы им были ни подлость, ни бесчестье. Однако Пылающий Легион давно присматривался к этим свирепым воинам, видя в них потенциальных кровожадных убийц - и свою будущую несокрушимую армию. Коварный демон Кил-Джеден, помощник командующего Легионом, решил подтачивать орочье общество изнутри.

Кил-Джеден явился к самому уважаемому из вождей орков, старейшему шаману Нер-Зулу, и объявил, что мог бы наделить орков огромной силой и властью над всем миром. Он даже предложил передать шаману некие тайные знания. Платой должно было стать согласие Нер-Зула вместе со своим народом встать под знамена Пылающего Легиона. Расчетливый шаман, снедаемый жаждой власти, принял предложение демона и заключил с ним Договор Крови - обрекая тем самым свой ничего не подозревавший народ на рабство.

Со временем Кил-Джеден обнаружил, что у Нер-Зула не хватает то ли воли, то ли нахальства для осуществления его планов по превращению орков в кровожадную орду. Шаман же, осознав наконец, что заключенная им сделка приведет орков к гибели, отказался впредь содействовать демону. Разъяренный открытым неповиновением, Кил-Джеден поклялся покарать Нер-Зула и все равно добиться своего. Он нашел себе нового последователя, который увел бы орков прочь от старых обычаев - им стал Гул-дан, ученик старого шамана.

С помощью Кил-Джедена Гул-дан преуспел в том, в чем потерпел неудачу его учитель. Преисполненный злобы и жажды власти, он не только упразднил древние шаманские культы, заменив их изучением мрачной магии демонов, но и объединил кланы орков в вечно неспокойную Орду, - чего и добивался Кил- Джеден. Нер-Зул, бессильный помешать своему бывшему ученику, мог только наблюдать, как мастерски тот превращает орков в бездумные орудия смерти.

Шли годы; Нер-Зул все так же предавался мрачным размышлениям о судьбе багрового мира Дренор и его народа. Он видел начало первого вторжения орков в Азерот, слышал о Второй войне Орды и Лордеронского Альянса. Он стал свидетелем предательств и подлости, которые разъедали его народ изнутри. Хотя предводителем Орды на пути в темное будущее был Гул-дан, Нер-Зул знал, что на самом деле он один положил начало происходящему, и ужасная судьба орков на его совести.

Вскоре после окончания Второй войны до Драенора дошла весть о поражении орков. Нер-Зул понимал, что Орда, не сумев завоевать Азерот, не оправдалаожиданий демонов. Боясь, что Кил-Джеден вместе с Легионом пойдут мстить за это тем оркам, которые остались на Драеноре, Нер-Зул решил бегством спастись от их гнева и открыл несколько магических порталов в новые, не оскверненные демонами миры. Старый шаман собрал все орочьи кланы, оставшиеся на Дреноре, и вознамерился провести их через один из порталов - навстречу новой судьбе.

Но не успел он осуществить свой план, как на Дреноре объявился экспедиционный корпус Альянса, посланный с целью уничтожить орков раз и навсегда. Верные Нер-Зулу кланы сдерживали натиск людской армии, давая шаману возможность открыть порталы. Но, закончив, Нер-Зул к своему ужасу осознал, что буйная сила, заключенная в порталах, вот-вот разорвет в клочья ткань самого мира Драенор.

Тем временем войско Альянса оттеснило орков в глубь их обреченной родины. Видя, что сражающиеся ни за что не успеют добраться до порталов вовремя, перепуганный шаман бросил их на произвол судьбы и сбежал вместе со своими приспешниками. Они шагнули в портал, а Драенор взорвался и разлетелся на куски. Старый шаман радовался, что счастливо избежал смерти... Как это ни забавно, но он дожил до часа, в который горько пожалел о том, что не разделил участи своих несчастных соотечественников.

Новая сделка Кил-Джедена
Как только Нер-Зул и его приверженцы оказались в Преисподней - пространстве, соединяющем все миры, разбросанные в Вечной Тьме, - их тут же схватили демоны. Кил-Джеден, поклявшийся покарать Нер-Зула за неповиновение, начал безжалостно пытать его, медленно раздирая его тело на части. Но дух шамана демон поддерживал живым и невредимым, чтобы тот смог острее чувствовать кошмарные муки расчленяемого тела. Как ни умолял Нер-Зул демона отпустить его дух и даровать ему смерть, Кил-Джеден ответил лишь, что Договор Крови, заключенный между ними, остается в силе - и что он намерен наконец использовать свою непокорную пешку.

Из-за поражения орков на Азероте Кил-Джедену пришлось собирать новую армию, призванную сеять в землях Альянса хаос и разрушения. Но в ней не должно было возникнуть внутренних свар и распрей, погубивших Орду. На сей раз Кил-Джеден не имел права на ошибку.

Продолжая терзать беспомощный дух шамана, Кил-Джеден предложил ему на выбор либо вечную пытку, либо последний шанс послужить Легиону. И тот вновь опрометчиво согласился на сделку с демоном. Дух Нер-Зула был помещен в глыбу особого льда, твердого как алмаз, собранного в дальних пределах Преисподней. Заключенный в магический лед, шаман ощутил, как его сознание расширилось во много тысяч раз. Под воздействием демонических сил хаоса он превратился в призрак - зато безмерно могущественный. В этот момент орк по имени Нер-Зул перестал существовать, и появился Король Мертвых.

Преданные Нер-Зулу рыцари смерти и колдуны также не избежали превращений. Силы хаоса разорвали злых магов на части и воссоздали их уже в виде скелетов. По уверениям демонов, даже в смерти последователи Нер-Зула будут слепо повиноваться ему.

Когда все было готово, Кил-Джеден спокойно объяснил, для чего он, собственно, создал Короля Мертвых. Задачей Нер-Зула было распространить по Азероту смерть и ужас - магическую чуму, которая уничтожила бы человечество на веки вечные. Все умершие от этой чумы восстанут нежитью, а их души навечно окажутся подчинены воле Нер-Зула. Кил-Джеден даже пообещал предоставить злополучному Королю Мертвых новое, здоровое тело, если тот успешно справится со своей жуткой миссией.

Хотя Нер-Зул был на все согласен и вроде бы даже рад сыграть свою роль, Кил-Джеден по-прежнему сомневался в лояльности своей пешки. Ледяная тюрьма и отсутствие тела гарантировали на какое-то время его послушание, но демон прекрасно понимал, что за бывшим шаманом нужен глаз да глаз. Поэтому он приставил к Королю Мертвых стражу из элитной гвардии демонов-вампиров - Повелителей Ужаса, обязав их бдительно и неусыпно следить за Нер-Зулом и за выполнением его страшной миссии. Тикондрус, самый могущественный и коварный из них, пришел в восторг от всего этого - а особенно от того, как смертоносна чума: жертвам ее не будет числа.

Ледяная Корона и Ледяной Трон

Итак, Кил-Джеден зашвырнул Нер-Зула - уже в ледяной глыбе - обратно в мир Азерот. Метеором прочертив ночное небо, этот кристалл льда упал на бесплодный арктический континент Нортренд, глубоко зарывшись в мрачные лабиринты ледника под названием Ледяная Корона. Сама глыба, поцарапанная и побитая при падении, стала похожа на трон - а внутри этого "трона" маялся жаждущий мести дух Нер-Зула.

Сидя в Ледяном Троне, Нер-Зул начал постепенно расширять пределы своего грандиозного сознания и касаться сознаний коренных обитателей Нортренда. Он с поразительной легкостью поработил многих местных существ - к примеру, ледяных троллей и свирепых йети. Он обнаружил, что его сверхъестественные способности стали почти безграничны - и создал небольшое войско, укрыв его в запутанных лабиринтах Ледяной Короны. Накапливая армию под бдительным наблюдением Повелителей Ужаса, он наткнулся на уединенное людское поселение на краю обширного Драконьего Края. Король Мертвых решил проверить свои силы и наслать чуму на ничего не подозревающих людей.

Так обращающая в нежить чума, исходящая из глубин Ледяного Трона, поползла по ледяной пустыне. Направляя чуму одной лишь силой мысли, Нер-Зул пригнал ее прямиком в людскую деревню, и через три дня там не осталось ни одного живого человека. Но прошло совсем немного времени, и мертвые сельчане начали подниматься - уже в виде зомби. Нер-Зул чувствовал их души и мысли как свои собственные, и эта жуткая какофония в его сознании словно придала ему еще больше сил, будто бы души обеспечивали его крайне необходимой пищей. Управлять всеми действиями зомби оказалось для Короля Мертвых проще простого; в его власти было вести их к любой цели.

На протяжении следующих месяцев Нер-Зул продолжал экспериментировать с колдовской чумой, заразив ею всех людей Нортренда. Его армия нежити росла с каждым днем, и он чувствовал, что близится время настоящих испытаний.

Паучья война
Прошло десять лет. Все это время Нер-Зул собирал армию и отстраивал в Нортренде военную базу, и над Ледяной Короной теперь возвышалась огромная цитадель. Ее гарнизоном стали растущие легионы нежити. Но хотя власть Короля Мертвых все дальше распространялась по земле, под землей ему противостояла древняя непокорная империя. Ацдзол-Неруб, царство, основанное жутковатой расой человекообразных пауков, послало свою элитную гвардию в наступление на Ледяную Корону, дабы покончить с Королем Мертвых и его безумной жаждой власти. К великому неудовольствию Нер-Зула, оказалось, что мерзкие воины Неруба не подвержены не только чуме, но и его телепатическому воздействию. У пауков была большая армия и обширная сеть подземных туннелей, охватывавшая почти половину Нортренда. Их тактика булавочных уколов раз за разом сводила на нет все усилия Нер-Зула по их истреблению.

В конце концов Нер-Зул выиграл эту войну, буквально задавив противника числом: неистовые Повелители Ужаса и бессчетные легионы солдат нежити ворвались в Ацдзол-Неруб и обрушили подземные храмы на головы их обитателей, паучьих лордов. Хотя воины Неруба не могли заразиться чумой, Нер-Зул стал уже столь могущественным некромантом, что смог поднять трупы пауков-воинов и подчинить их своей воле. В память о стойкости и бесстрашии паучьего народа Нер-Зул принял на вооружение их архитектурный стиль. Отныне крепости и здания в его землях стали походить на постройки пауков. Оставшись единоличным властителем в своем королевстве, Нер-Зул вплотную приступил к выполнению той задачи, ради которой
был послан в этот мир. Потянувшись сознанием к людским землям, Король Мертвых начал звать - любую темную душу, которая его услышит...

Кел-Тузед и Культ Проклятых
Несколько могущественных магов из этого мира услышали зов Нер-Зула. Среди них самым выдающимся был Верховный маг Кел-Тузед из Даларана. Кел-Тузеда, одного из старших членов Кирин Тора, правящего совета Даларана, коллеги считали "белой вороной", ибо он посвятил многие годы упорному изучению запрещенной магии -некромантии. Он жаждал всеобъемлющих знаний о магии мира призраков и его чудесах, и его раздражали устаревшие догмы лишенных воображения собратьев.

Услышав мощный магический зов из Нортренда, Верховный маг приложил все усилия, чтобы наладить общение с загадочным голосом. Будучи твердо уверен, что Кирин Тор слишком щепетилен, чтобы захотеть обладать силой черной магии, он решил принять знания из рук безмерно могущественного Короля Мертвых. Отказавшись и от богатства, и от положения в обществе, и от моральных принципов Кирин Тора, Кел-Тузед навсегда покинул Даларан.

Повинуясь неотвязному зову, звучащему в его голове, он продал свои обширные земли, а затем в одиночку отправился в страну вечного льда. После долгих недель странствий по суше и по морю Верховный маг наконец достиг суровых берегов Нортренда. Он хотел добраться до Ледяной Короны, чтобы поступить на службу к Королю Мертвых, и его путь лежал по руинам былой войны, - тем, что остались от Ацдзол-Неруба. Впервые он смог оценить масштабы могущества Нер-Зула. И начал понимать, что союз с загадочным Королем Мертвых - деяние не только мудрое, но, возможно, и полезное. После долгих месяцев пути по суровой ледяной пустыне Кел-Тузед наконец добрался до цели - мрачного ледника.

Храбро подойдя к воротам темной цитадели Нер-Зула, он был потрясен: стражник-скелет молча пропустил его, словно давно ожидаемого гостя. Кел- Тузед спустился вниз, к самым глубинным слоям ледника. Там, среди бесконечных нагромождений льда и теней, он простерся ниц перед Ледяным Троном и предложил Королю Мертвых собственную душу.

Нер-Зул был доволен своим новобранцем. Он пообещал Кел-Тузеду бессмертие и великое могущество - в обмен на его верность и послушание. Верховный маг, жаждавший темных знаний и власти, радостно принял первое задание Нер-Зула - вернуться в мир людей и основать там новую религию, согласно которой Королю Мертвых поклонялись бы как богу.

Чтобы Верховный маг мог лучше справиться с этой задачей, Нер-Зул пока что оставил его человеком. Обаятельный пожилой маг должен был, пользуясь своим даром убеждения и мастерством в создании иллюзий, завоевать доверие бедных и отчаявшихся, затем заронить в их умы мысль о возможности создания нового общества... а во главе его встанет новый король.

Кел-Тузед неузнанным вернулся в Лордерон и за последующие три года, благодаря своему уму и деньгам, основал тайное братство единомышленников и назвал его Культом Проклятых. Оно обещало своим послушникам социальное равенство и вечную жизнь на просторах Азерота, если они станут верными слугами Нер-Зула.

Со временем последователей Культа становилось все больше и больше - к ним шли обездоленные, измученные непосильным трудом бедняки. Как ни странно, обратить веру в Благой Свет в веру в темные силы Нер-Зула оказалось очень легко. Влияние Культа Проклятых росло, его ряды ширились - и Кел-Тузед прилагал все усилия, чтобы о деятельности Культа не узнали лордаеронские власти.

Сплетение Плети
Поскольку Кел-Тузед прекрасно справился со своей задачей, Король Мертвых занялся последними приготовлениями к уничтожению человечества. Заключив магию чумы в несколько небольших предметов, так называемых чумных котлов, Нер-Зул приказал Кел-Тузеду перевезти их в Лордаерон и спрятать в разных деревнях под охраной самых надежных последователей Культа. Котлы должны были насылать чуму на ничего не подозревающие села и города северного Лордерона.


Категория: Прочее | Добавил: серый (06-12-2016 в 11:14:13)
Просмотров: 2001 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта