Главная » Статьи » Прочее

История мира WarCraft часть 4 - История Ночных Эльфов

06-12-2016Калдореи и Колодец Вечности

За десять тысяч лет до того, как орки и люди сошлись в кровопролитной Первой войне, мир Азерот состоял из одного-единственного континента Калимдора, окруженного безбрежным бурным океаном. Самые разнообразные существа, самые удивительные народы вели здесь отчаянную борьбу за выживание в жестоком пробуждающемся мире. В центре огромного материка находилось странное озеро, налитое таинственным сиянием. Это озеро, позже названное Колодцем Вечности, было истинным средоточием естественных и магических сил целого мира. Черпая энергию из беспредельной Великой Тьмы, Колодец, по сути, являлся источником могущественной силы, распространяя ее по всему Азероту и питая жизнь во всех ее формах.

Однажды к зачарованному озеру пришло осторожное первобытное племя, ведшее ночной образ жизни. Эти полудикие кочевники, привлеченные странной силой озера, остались на его тихих берегах и построили себе хижины. Со временем космические силы Колодца изменили их племя, сделав их сильными, мудрыми и практически бессмертными. Племя стало называть себя "калдореи", что в переводе с их языка значило "дети звезд". Радуясь происшедшим с ними переменам, они возводили вокруг озера прекрасные здания и храмы.

Калдореи, которые позднее получили название Ночных эльфов, поклонялись лунной богине Элуне и верили, что днем она спит в сияющих глубинах Колодца. Эльфийские целители и пророки стали изучать Колодец, страстно желая постичь его неизреченные тайны и силу. Ночные эльфы исследовали мир, расстилавшийся вокруг них, и познакомились с его разнообразными обитателями.

Единственными существами, приведшими их в замешательство, были древние драконы. Хотя гигантские змееподобные создания часто жили затворниками, они ревностно охраняли земли от возможных угроз. Вероятно, драконы считали себя защитниками мира, и Ночные эльфы благоразумно решили, что и их самих, и их тайны лучше оставить в покое.

Со временем калдореи встретились и подружились со многими могущественными существами, одним из которых был Кенариус, полубог первобытных лесов. Великодушному Кенариусу понравилась любознательность Ночных эльфов, и он стал учить их тому, что сам знал об окружающем мире. И калдореи, развив в себе глубокое родство с живыми лесами Калимдора, жили в счастливой и безмятежной гармонии с природой.

Медленно текли века, казавшиеся бесконечными. Цивилизация Ночных эльфов росла и ширилась, равно успешно осваивая территории и восходя к вершинам культуры. Их храмы, дороги и жилища были разбросаны уже по всему темному континенту. Королева Ночных эльфов Ашеара, прекрасная и мудрая, выстроила на берегу Колодца огромный, величественный дворец и поселила в его искрившихся драгоценными камнями залах своих преданных слуг.

Она называла этих слуг кель-дореи, что значит "высокорожденные", и они исполняли каждое ее повеление и считали себя выше и значительнее прочих своих соплеменников. Хотя королеву Ашеару любили все ее подданные в равной степени, простые эльфы недолюбливали высокорожденных.

Загадочный Колодец Вечности постоянно дразнил любопытство королевы, и Ашеара приказала своим ученым слугам раскрыть его тайны и открыть его истинное предназначение в этом мире. Высокорожденные с головой ушли в работу и со временем научились управлять космическими энергиями Колодца. Их опрометчивые эксперименты заходили все дальше и дальше, и вскоре эльфы обнаружили, что могут творить и разрушать по своему усмотрению с помощью новообретенных сил.

Так несчастные высокорожденные столкнулись с примитивной магией и с того момента посвятили себя овладению ей в совершенстве. И хотя они все соглашались с тем, что безответственное применение магии крайне опасно, Ашеара и ее преданные слуги стали упражняться в магии с безрассудной страстью. Кенариус и многие эльфийские ученые не раз предостерегали их, что игра с изменчивыми магическими энергиями может обернуться немалой опасностью. Но Ашеара и высокорожденные упрямо продолжали развивать новообретенные способности.

Чем больше росло их могущество, тем отчетливее становились перемены в их взглядах. Надменные высокорожденные становились все более бессердечными и жестокими к своим соплеменникам. Очаровательная красота эльфийской королевы словно подернулась мрачной пеленой, Ашеара отдалилась от своих любящих подданных и общалась теперь только с доверенными высокорожденными жрецами.

Молодой и дерзкий ученый по имени Фарион Свирепый, посвятивший много времени изучению воздействий Колодца на калдореев, начал подозревать, что высокорожденных и его любимую королеву подтачивает какая-то злая сила. Хотя он не мог даже представить себе, какие ужасы их ожидают, он понимал, что прежней мирной жизни Ночных эльфов скоро придет конец.

От опрометчивых магических упражнений Ночных эльфов, словно от камней, бросаемых в пруд, расходилось возмущение по всей ткани силы, устремляясь через Колодец Вечности прямо в Вечную Тьму. Оно достигло Преисподней, - и там его почуяли страшные, чуждые жизни сущности. Саргерас - Великий Враг всего живого, Разрушитель миров, мрачный бог Безымянной Пустоты - почувствовал мощные вибрации и потянулся туда, откуда они исходили. Глядя на девственный Азерот и ощущая безграничную силу Колодца Вечности, Саргерас твердо решил уничтожить молодой мир и забрать себе всю его энергию.

Великий Враг собрал огромную армию демонов - летописцы назовут ее впоследствии Пылающим Легионом, - и повел ее в наступление на мирный, ничего не подозревающий Азерот. Легион, состоявший из миллионов беснующихся, вопящих, пылающих демонов изо всех уголков вселенной, предвкушал скорую победу. Помощники Саргераса, Архимонд Осквернитель и Маннорох Разрушитель, готовили своих адских подчиненных к боевым действиям.

Опьяненная восторгом магии королева Ашеара, околдованная неотразимым могуществом Саргераса, согласилась впустить его в свой мир. Ее высокорожденные слуги также поддались магической порче и стали почитать Саргераса как бога. Желая доказать свою верность Легиону, высокорожденные помогли королеве открыть в глубинах Колодца Вечности врата в виде гигантского водоворота.

Когда все было готово к вторжению, Саргерас отправил свое воинство на Азерот. Демоны ворвались в мир через Колодец и осадили ничего не подозревающие города Ночных эльфов. Под предводительством Архимонда и Маннороха Пылающий Легион пронесся по Калимдору, оставляя за собой только пепел и стенания. Демоны-колдуны призвали летающих духов огня, которые, словно метеоры из Преисподней, сшибали изящные шпили храмов. Привратники Ада - кровожадные огненные убийцы - прошли по полям Калимдора, уничтожая всех на своем пути. По деревням рыскали стаи диких Адских Гончих. Хотя воины Ночных эльфов отчаянно пытались защитить свою родину, им пришлось отступать, дюйм за дюймом, перед яростным натиском Пылающего Легиона.

Расколотый мир
Так случилось, что именно Фарион Свирепый смог отыскать способ, чтобы помочь своему народу. Его брат Иллидан занимался магией высокорожденных, и Фариона давно беспокоило происходящее в высших классах эльфийского общества. Убедив брата бросить свое опасное увлечение, Фарион отправился на поиски Кенариуса, полный решимости собрать армию сопротивления. Юная прекрасная целительница
Тиренд согласилась - во имя Элуны - пойти вместе с братьями. Хотя и Фарион, и Иллидан были тайно влюблены в нее, сердце Тиренд принадлежало только Фариону. Иллидан негодовал, но боль отвергнутой любви - ничто перед одержимостью магией.

Иллидан, попавший в зависимость от магических энергий, с трудом сохранял контроль над собой и над переполнявшей его жаждой еще хоть раз коснуться магии Колодца. Однако при спокойной поддержке Тиренд он находил в себе силы сдерживаться и помогать брату в поисках полубога-отшельника Кенариуса, который жил на священном Острове Луны у далеких Хиджальских гор. Кенариус помог героям найти древних драконов и заручиться их поддержкой, и драконы под предводительством крылатой королевы Алекстраши согласились выслать свои могучие стаи на помощь Ночным эльфам в жестокой борьбе против демонов и их хозяев из Преисподней.

Также Кенариус призвал духов зачарованных лесов, собрал армию древних энтов и повел их на Легион. Когда союзники Ночных эльфов сошлись с пришельцами у храма Ашеары и Колодца Вечности, началась неистовая битва. Увы, несмотря на столь мощную поддержку, Фариону и его друзьям стало ясно, что военной мощью Легион не победить.

Пока вокруг столицы калдореев кипело яростное сражение, очарованная королева с трепетом ждала появления Саргераса. Когда огромная тень Повелителя Легиона подступила к бурлящей поверхности вод Колодца Вечности, Ашеара призвала самых могущественных высокорожденных. Только объединив свои магические силы в едином заклятии, они могли бы создать врата достаточного для Саргераса размера.

Фарион, убежденный, что Колодец был единственным связующим звеном между демонами и материальным миром, настаивал на его уничтожении. Его соратники были потрясены и возмущены столь опрометчивым заявлением, ведь Колодец являлся также источником их бессмертия и могущества. Однако Тиренд, понимая разумность доводов Фариона, убедила Кенариуса и драконов разрушить храм Ашеары и найти способ уничтожить Колодец.

Зная, что разрушение Колодца Вечности навсегда лишит его возможности коснуться магии, Иллидан не выдержал. Он бросил друзей и решил предупредить высокорожденных о плане Фариона. Будучи во власти безумия, порожденного привыканием к магии, и жгучей ревности к брату, он не отдавал себе отчета в том, что творил. Сознание того, что он стал предателем и перебежчиком, не вызывало у него угрызений совести. Когда-то Иллидан давал клятву любыми средствами защищать магию Колодца.

Скорбя о поступке брата, Фарион все же повел своих соратников в самое сердце храма Ашеары. Ворвавшись в главный зал, они застали заключительный ритуал высокорожденных в самом разгаре. Могущественное общее заклятье сплеталось в неистовый водоворот магических сил в бездонной глубине Колодца. Зловещая тень Саргераса подступила еще ближе к поверхности. Фарион и его союзники ринулись в атаку.

Предупрежденная предателем Ашеара уже ждала их. Почти все последователи Фариона погибли от магии безумной королевы. Тиренд была схвачена королевской гвардией высокорожденных, попытавшись атаковать Ашеару сзади. Девушке удалось справиться с гвардейцами, но она была тяжело ранена. Видя, что случилось с его любимой, Фарион обезумел от ярости и твердо решил убить Ашеару.

Пока в стенах храма и вокруг него кипела битва, Иллидан потихоньку пробрался на тенистый берег Колодца. Вытащив несколько специально сделанных флаконов, он наполнил каждый из них сияющей водой. Уверенный, что демоны скоро уничтожат цивилизацию Ночных эльфов, он намеревался сохранить для себя священные воды и их магию.

Последовавший за всем этим бой между Фарионом и Ашеарой разорвал тщательно сплетаемое заклятье высокорожденных, и водоворот в глубинах Колодца Вечности растерзали переполнявшие его силы хаоса. Это стало началом катаклизма, расколовшего Азерот на части. Страшный взрыв потряс храм до основания и разошелся волной землетрясений. Пока на земле и в небесах разрушенной столицы кипело сражение между Легионом и союзными силами Ночных эльфов и Драконов, бушующие воды Колодца Вечности вздыбились девятым валом - и обрушились сами в себя.

Грандиозный взрыв расколол материк на части, и небо затянула темная пелена...

Хиджальские горы и наследие Иллидана
Подземные толчки, последовавшие за взрывом Колодца Вечности, потрясли самую основу мироздания, и зияющие на поверхности земли раны заполнила вода. Взрыв уничтожил почти четыре пятых территории Калимдора, осталось лишь несколько изолированных континентов вокруг нового бурного моря. В центре этого водного пространства, там, где когда-то был Колодец Вечности, бушевал теперь неистовый шторм энергий хаоса. Он никогда не утихает, превратившись в вечное напоминание об ужасном катаклизме и о золотом веке, утраченном навсегда.

Немногие Ночные эльфы, выжившие при взрыве Колодца, сгрудились на грубо сбитых плотах и медленно плыли к единственной маячившей на горизонте земле. Каким-то образом - благодарение Элуне - Фарион, Тиренд и Кенариус пережили Великий Раскол. Измученные герои возглавили оставшихся в живых Ночных эльфов, и все вместе они отправились искать себе новый дом. Они плыли в молчании, глядя на обломки своего мира и постепенно осознавая, что, в сущности, сами виноваты в случившемся. Саргерас и его Легион были изгнаны из этого мира - но победа досталась Ночным эльфам слишком дорогой ценой.

Ашеару и ее высокорожденную элиту смыло в бушующую пучину. Но среди переживших Великий Раскол было немало высокорожденных, также плывших к новым землям. Хотя Фарион и не доверял высокорожденным, он понимал, что без энергий Колодца они никому не смогут доставить серьезных неприятностей. Высадившись на берег, измученные путники увидели, что священные Хиджальские горы также уцелели в катаклизме. Они вполне могли бы стать новым домом для Ночных эльфов, и те вскарабкались на их продуваемые всеми ветрами склоны. Когда эльфы спустились в уютную лесистую долину между гигантскими пиками, их взору предстало тихое озеро, воды которого искрились магией.

Иллидан, также уцелевший в Великом Расколе, добрался до Хиджальских гор задолго до Фариона и других Ночных эльфов. Пылая безумным желанием сохранить в этом мире магию, он вылил драгоценную воду Колодца Вечности из своих флаконов в горное озеро. Могущественные энергии тут же свились воедино, образовав новый мерцающий Колодец Вечности. Иллидан ликовал, полагая, что создал бесценный дар для будущих
поколений, и был потрясен яростью Фариона, когда тот нашел его. Фарион объяснил брату, что магия, вновь принесенная им в мир, была по природе своей частью Хаоса, а это неизбежно приведет к новым бедам. Тем не менее, Иллидан отказался оставить занятия магией.

Слишком хорошо зная, к чему могут привести предательские планы Иллидана, Фарион решился раз и навсегда покончить с безумием брата. При содействии Кенариуса он навечно замуровал обессиленного, закованного в цепи Иллидана в огромной подземной темнице. Опасаясь, что уничтожение нового Колодца может привести к еще более ужасным бедствиям, Ночные эльфы решили оставить озеро в покое. Однако Фарион настоял на том, чтобы они навсегда оставили изучение магии. Под бдительным оком Кенариуса Ночные эльфы занялись изучением древнего искусства друидов, которое помогло им исцелить исковерканную землю и вновь вырастить любимые леса у подножия Хиджальских гор.

Мировое Древо и Изумрудный Сон
Многие годы Ночные эльфы неустанно трудились, стараясь воссоздать, насколько возможно, свою древнюю родину. Руины старых храмов и дороги заросли травой, а эльфы построили себе новые жилища среди цветущих деревьев и тенистых холмов Хиджальских гор. И настал момент, когда из своих тайных логовищ вышли драконы, выжившие в Великом Расколе.

Три драконицы - Алекстраша красная, Изера зеленая, и Ноздормо бронзовая - прилетели на безмятежные поляны друидов, любуясь плодами трудов Ночных эльфов. Ставший к этом времени могущественнейшим Верховным друидом, Фарион заговорил с драконицами и рассказал им о возникновении нового Колодца Вечности. Они с тревогой выслушали эту весть: ведь пока есть Колодец, Легион может однажды вернуться через него...

Фарион и три дракона заключили договор об охране Колодца, дабы Пылающий Легион никогда не смог вновь найти дорогу в этот мир.

Алекстраша, Дающая Жизнь, бросила в центр Колодца Вечности маленький заколдованный желудь. Желудь, питаемый растворенной в озере магией, вырос в огромнейшее дерево. Его корни уходили в воды Колодца, а зеленая крона, казалось, доставала до самых небес. Этот великан должен был стать вечным символом слияния Ночных эльфов с природой, а его жизнетворная энергия - со временем исцелить и остальной мир. Ночные эльфы дали своему Мировому Древу имя Нордрассил, что в переводе с их языка означает "крона небес".

Ноздормо, Не знающая Времени, наложила на Мировое Древо заклятье: пока стоит Нордрассил, Ночные эльфы не будут знать ни болезней, ни старости.

Изера, Сновидица, также внесла свою колдовскую лепту. Она связала Мировое Древо со своим королевством - эфирным миром с дивным именем Изумрудный Сон. Этот огромный, вечно меняющийся мир духов находится за пределами материального мира. Из этого Сна Изера могла управлять движением жизни в природе и даже развитием всего мира. Эльфы-друиды, в том числе и сам Фарион, были отныне связаны с Изумрудным Сном через Мировое Древо. Они должны были спать по несколько столетий, в то время как души их могли странствовать по бесконечным дорогам Сна Изеры, - такова была их часть договора с драконами. Хотя друидам не очень хотелось терять по столько лет жизни в своем мире, они самоотверженно согласились на условия драконицы.

Изгнание высокорожденных
Со временем Ночные эльфы расселились по всему огромному лесу, который они назвали Ашенвальским. Многие обитатели Азерота, например, беорны и квилборы, жившие на материке до Великого Раскола, вновь появились в эльфийских землях. Под благодатным правлением друидов для Ночных эльфов наконец-то наступила эпоха мира, спокойствия и безмятежности.

Однако многих бывших высокорожденных терзало беспокойство, и чем дальше, тем сильнее. Подобно Иллидану, они попали в зависимость от магии и очень страдали от ее отсутствия. Тем более что они вновь стояли перед искушением еще хоть раз коснуться энергий Колодца Вечности и испытать магический восторг.

Дат-Ремар, дерзкий и красноречивый лидер высокорожденных, начал публично глумиться над друидами, обзывая трусостью их отказ от магии, которая, по его мнению, принадлежала им по праву. Фарион и другие друиды посмеялись над его аргументами и предупредили высокорожденных, что любое применение магии будет караться смертью. В ответ своевольный Дат-Ремар вместе со своими последователями устроили страшную магическую бурю, которая накрыла весь Ашенвальский лес.

Друиды, не в силах казнить столько своих соплеменников, приняли решение изгнать безрассудных высокорожденных из Ашенвальского леса. Дат-Ремар и его приверженцы и сами были рады избавиться от своих собратьев с их закоснелыми принципами. Погрузившись на корабли, изгнанники уплыли в открытое море. Никто из них не знал, что ждет их за вечно бушующим штормом в сердце океана, но все они горели желанием основать собственное государство, в котором они могли бы без помех заниматься своей любимой магией. В конце концов, кель-дореи, как их назвала Ашеара многие века тому назад, высадились на берега восточных земель - тех, которые люди потом назовут Лордаероном. Эльфы основали магическое королевство Куель-Талас, перестали поклоняться богине Луны и перешли на дневной образ жизни. С того времени их стали называть не иначе как "высшие эльфы".


Категория: Прочее | Добавил: серый (06-12-2016 в 05:58:11)
Просмотров: 1373 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
если кому понравилось пишите...скину еще и намного больше и интересней ...или говорите про че залить напишу все) cool
avatar
2
Странно, но не Куель-Талас, а Кель-Талас. И Нодздорму - мужик. А так всё нормально smile
avatar
3
)))мне понравилось вторая часть))там про тралла)))
avatar
4
ночные эльфы-моя самая любимая раса) они все такие загадочные... девчонки у них самые красивые) когда я брата спросил который о war'е знает, почему у них девушки-воительницы, а мужчины- друиды и маги, он ответил, что мужики слишком умные чтоб сражаться)))))))))
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта