Главная » Статьи » Прочее

Несломленный (Глава 4)

10-12-2016Глава 4

Велен оценивающе смотрел на Нобундо своими кристально синими глазами. Нобундо заверил его, "Они не будут слушать меня! Не думаю, что это было хорошей идеей."

Уголки губ Велена слегка изогнулись в улыбке. У него было такое выражение лица, что Нобундо показалось, как будто Пророк знает об очень многих вещах, лежащих вне понимания шамана. "И после всего того, через что ты прошел, что ты преодолел, ты, в самом деле, хочешь все бросать сейчас?"

"Я не могу заставить их видеть во мне нечто большее, чем Крокала, несмотря на то, что мне есть чему их научить."

"Возможно, истинная проблема заключена не в них."

Точно также говорили и стихии, подумал Нобундо.

После предыдущих бесед с Веленом Нобундо уже не пытался догадываться, о чем думал Пророк, и потому он продолжил молчать и слушать.

Велен продолжил, "Я слышу крики в твоем разуме: женщины Шаттрата. Я знаю о бремени твоего сердца. Ты подверг сомнению, было ли твое бегство актом трусости."

Нобундо кивнул, внезапно охваченный этим чувством.

"Часть тебя уже тогда знала, что это было обязательно для твоего выживания, для твоей будущей великой судьбы. И ты с того дня прошел через столь многие испытания, которых никто другой не выдержал. Именно поэтому я выбрал тебя. Поэтому тебя выбрали стихии. Наши дренеи называют тебя Крокалом, Сломленным, но я считаю, что ты можешь стать нашей самой главной надеждой."

Велен нежно положил свою руку на плечо Нобундо. "Позволь этим кошмарам уйти. Позволь крикам прошлого замолчать."

Это было правдой. Он не был трусом. Часть его всегда знала об этом, но после всего, что случился с тех пор, та часть его казалась безнадежно утерянной. Нобундо выдал глубокий вздох, и как-то он понял, что когда он потом ляжет спать ночью, то ему не будут сниться кошмары. Он почувствовал ощущение радости от стихий, как будто они были ... горды им.

Велен улыбнулся. "А теперь, ради общей пользы, возвращайся к ним. Иди и исполни свою судьбу."

Нобундо возвратился на лестничную площадку. Собравшиеся дренеи переговаривались между собой, не обращая внимания на хилую фигуру над ними.

Он поднял свой посох. Облака затмили ясное синее небо, укрыв поселение темной тенью. Дренеи прекратили свою беседу.

Нобундо вскрикнул, и его голос пронесся по всему болоту. "Смотрите и слушайте."

Дождь ливнем хлынул вниз. По лампам, окружающими площадь, пробежалась молния, разбивая стекло. Собравшиеся дренеи смотрели на всё это с благоговейным страхом.

"Вы пришли сюда, чтобы учиться. В один день вы сможете владеть этой силой: силой шамана."

"Но шаманизм - оркская магия!" возразил один из дренеев. Другие были того же мнения.

"Да. Магия, от которой они отказались в пользу общения с демонами. Теперь мы будем следовать путем шаманов, дорогой, которая поведет нас к будущему, где никто не убьет наших женщин ..."

Нобундо сделал паузу, пытаясь удержать свой голос спокойным.

"Или наших детей. Где Крокалы и незатронутые будет сотрудничать, чтобы исполнить то, о чем так долго мечтает наш народ: об истинной свободе."

Собравшиеся дренеи посмотрели друг на друга в поиске одобрения, взвешивая все за и против. Наконец, все они, казалось, пришли к единому мнению: они будут слушать его.

"Ваше путешествие начнется с этих простых слов ...."

Нобундо улыбнулся. Облака выше него кружились в водовороте. Сверкнула молния. Полился дождь.

Все, что существует - живет.


Категория: Прочее | Добавил: серый (10-12-2016 в 00:24:43)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта