Главная » Статьи » Прочее

Несломленный (Пролог)

10-12-2016Все, что существует - живет.

Эти сакральные слова стали для него молитвой, заклятьем, которые постоянно укрепляли новооткрывшиеся для него знания. Что еще более важно - они были прозрением, ключом к целой новой вселенной. И прозрение давало ему на вопрос, зачем он был здесь.

Нобундо успокаивал себя этими словами на всем своем неспешном путешествии по лесу болота Зангар, состоящего из гигантских грибов, чьи споры пылали зеленым и красным цветом сквозь утренний туман. Он пересек скрипучие деревянные мостики, протянутые через мелководье болота. Почти сразу, через мгновенье, он понял свое предназначение, уставившись на блестящее подножье гриба, который своим размером затмевал все остальные. Там, наверху его шляпки, его ожидало поселение дренеев Телредор.

Нобундо с дрожью продвинулся вперед, тяжко опираясь о свою трость и проклиная боль в суставах. Он ступил на платформу, которая должна была унести его прямо на вершину гриба. Он волновался, поскольку он был все еще неуверен, как отреагируют другие. Было время, когда таким, как он, даже не позволяли входить в поселения незатронутых.

Они только посмеются надо мной.

Он глубоко вздохнул прохладный, туманный воздух болота и быстро помолился, чтобы у него хватило храбрости для выполнения его миссии.

Как только платформа остановилась, Нобундо с осторожностью прошел арочную лестничную площадку, спустился вниз через несколько невысоких ступенек, ведущих на маленькую площадь поселения, где уже собралась группа дренеев.

Он пристально глядел вниз на застывшие лица дренеев, а их презрительные, с чувством их собственного превосходства взгляды в свою очередь обмеряли его.

Ведь он был, в конце концов, Крокал: "Сломленный".

Быть Сломленным означало быть изгоем, которого можно было унижать. Это не было правильно или справедливо, но такова была действительность, с которой он был вынужден мириться. Многие из его незатронутых братьев и сестер не могли понять, как могло произойти превращение других дренеев в Крокал, и особенно, как это было в случае с Нобундо, как возможно, что тот, кто был настолько одарен и столь любим Светом, умудрился опуститься так низко.

И хотя сам Нобундо не мог сказать точно, как это случилось, он великолепно знал, когда это произошло. Он снова с потрясающей ясностью вспомнил тот момент, который отметил начало его личного падения во мрак.


Категория: Прочее | Добавил: серый (10-12-2016 в 21:32:08)
Просмотров: 824 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Можно сразу - делать карту...
avatar
2
попробуй)))
avatar
3
Занят другой картой, потом =)
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта