Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

История Кел'Тузеда

07-12-2016История Кел'Тузеда (Истории)

Оригинальное написание: Kel'Thuzad
Пол: Мужской
Раса": Нежить
Персонаж: Лич
Принадлежность: Плеть
Род занятий: Лорд-Лич Земель Чумы, глава Культа Проклятых, некромант
Статус: Нежить
Один из могущественнейших даларанских архимагов (Archmage), член Совета Кирин Тора, Кел’Тузед даже являлся одно время добрым другом Антонидаса (Antonidas). По иронии, их пути не просто разошлись, а поставили их на разные стороны баррикад. Интерес Кел’Тузеда к тёмным сторонам магии сделал его изгоем в среде коллег-арканистов. И тогда бывший архимаг стал некромантом, верным слугой Короля Мёртвых. Используя свои таланты и деньги, Кел’Тузед основал зловещий Культ Проклятых и распространил чуму Нер’Зула по всему Лордерону. Под его чутким руководством сформировалась Плеть – армия нежити, которая позже уничтожила одно из сильнейших королевств людей.

Демонстрируя принцу свою насмешку, когда тот его настигал, бывший архимаг сыграл немалую роль в становлении Артаса на путь, которому он последовал. Даже перед своей смертью от рук Артаса Кел’Тузед предупредил, что его смерть ничего не изменит, чем ещё больше раздразнил принца – его появление в Стратхольме стало лишь вопросом времени.
Убитый и возрождённый тем же Артасом в виде бессмертного лича, Кел’Тузед служил его доверенным советником и союзником в последующей войне. После отбытия Артаса в Нортренд он остался в Лордероне, в своей цитадели Наксрамасе, парящей в небе над Стратхольмом, присматривать за армией Короля Мёртвых и Землями Чумы. Его основные задачи - надзирать над Плетью и Культом Проклятых, инструктировать войска и докладывать Артасу о состоянии дел.
Долгие исследования в Даларане, доступ к древним знаниям и мистическое влияние Короля Мёртвых привели к тому, что Кел’Тузед владеет заклинаниями и мага, и некроманта, а также своими собственными наработками, которые очень любит. Большинство его личных разработок описаны в его книгах заклинаний.
Внешность

Теперешний облик Кел’Тузеда имеет мало общего с тем харизматичным пожилым магом, которого когда-то знали советники Кирин Тора. Внушительная скелетообразная фигура лича словно окутана морозом и злобой, синие отблески наполняют имеющий странную форму череп, а пустые глазницы сверкают холодным синим огнём. Вытянутый остов бывшего мага больше двух метров в высоту зловеще парит над землёй, оставляя за собой след в виде леденящего облака мороза. Лич облачён в испещрённую рунами мантию, которая не прикрывает покрытой льдом грудной клетки. Церемониальный головной убор на его черепе напоминает короны древних нерубианских владык Нортренда. Несколько заиндевевших цепей небрежно обмотаны вокруг разных частей его нового тела, а их концы свободно плавают в воздухе.
Часто Кел’Тузед носит с собой мешочки с ингредиентами для магии или свои книги заклинаний.
История
Архимаг и его изгнание

Когда Король Мёртвых потянулся своим сознанием на юг, его зов услышало несколько могущественных личностей по всему миру, и одним из таких людей был архимаг Кел’Тузед из Даларана. Архимаг приложил всю свою немалую волю, чтобы переговариваться с таинственным голосом. Стремясь завладеть всеми тёмными секретами, которые хранит мир магии, он был разочарован тем, что считал старомодными взглядами и стесняющими принципами. Убеждённый, что Кирин Тор слишком брезглив для того, чтобы завладеть могуществом и знаниями, связанными с тёмным искусством магии, он решил научиться тому, чему сможет, у необычайно могучего незнакомца, который связался с ним.
Будучи одним из старших членов Кирин Тора, Кел’Тузед осторожничал и проводил опыты с своих северных владениях. Но, когда появились подозрения, его лаборатории в северных землях были подвергнуты обыску. Кирин Тор не поленился поставить в известность даже короля Теренаса, и Антонидас (Antonidas) участовал в расследовании. За настояние на изучении запретной некромантии Кел’Тузед был признан отступником в среде магов, и под угрозой лишения своего положения, владений и изгнания из Лордерона он сделал вид, что согласен оставить свои исследования. Кел’Тузед был уверен, что опала, в которую он, по милости Кирин Тора, попал, является негласной – последствия открытия этого дела общественности могли бы обойтись для даларанских магов очень дорого.
Дорогой Проклятых

Оставив своё состояние и высокое положение в обществе, Кел’Тузед сошёл с пути Кирин Тора окончательно и навсегда покинул Даларан. По крайней мере, так думали маги… Следуя неутихающему зову в своём сознании, архимаг продал свои обширные владения и спрятал свои богатства. В одиночку он преодолел много лиг – как морем, так и сушей, и в конце концов достиг замёрзших берегов Нортренда. Архимаг стремился достичь Ледяной Короны и предложить свои услуги Королю Личей в обмен на запретные знания. Проходя по пути через разорённые войной руины Азджол-Неруба, Кел’Тузед воочию увидел масштаб и жестокость власти Нер’Зула, но осознал это лишь потом. А сейчас, после долгих месяцев блуждания по суровой полярной пустыне Кел’Тузед достиг тёмного глетчера Ледяная Корона – он не рискнул телепортироваться в неизвестность. Отважно он приблизился к крепости Нер’Зула и был шокирован, когда молчаливые демоны склепа впустили его, как будто его уже ждали. Маг начал верить, что ученичество у таинственного Короля Мёртвых может быть не только мудрым, но и очень плодотворным делом.
В цитадели его встретил Ануб’арак (Anub'arak), который лично провёл его через зиггурат Наксрамас и продемонстрировал всё, чего достиг Король Мёртвых. Лишь тогда опальный архимаг понял, во что ввязался. В ужасе он попытался бежать, но призраки настигли его и привели назад. Спустившись глубоко под холодную землю, архимаг достиг нижней части ледника и там, в огромной пещере изо льда и теней, обессиленный, он пал ниц перед Морозным Троном и предложил тёмному владыке свою душу. Понимание того, что ему уготовано вечное проклятие, пришло к нему слишком поздно. Но в то же время он понял, что проклятие мало значит по сравнению с обещанным бессмертием.
Ужас, который внушил ему Король Мёртвых, был велик, но велика была и выгода. Нер’Зул пообещал опальному магу не только бессмертие, но и знания, власть и могущество, о которых невозможно мечтать. Распрощавшись со своим прошлым, Кел’Тузед принял первое важнейшее задание своего нового господина – стать его посланником в землях людей и собрать группу единомышленников. Чтобы помочь архимагу в этом деле, Нер’Зул передал ему некрополис Наксрамас и оставил нетронутой его внешность.
Вернувшись в Лордерон, Кел’Тузед приступил к основанию новой религии, которая бы почитала божественного Короля Мёртвых. Пожилой, но харизматичный маг, используя иллюзию и мастерство убеждения, начал с посвящения в новую веру наиболее угнетённых и бесправных слоёв лордеронского населения. Используя маскировку, своё состояние и цепкий ум, в течение последующих трёх лет Кел’Тузед собрал тайное братство единомышленников, которое назвал Культом Проклятых. Культ обещал своим прислужникам социальное равенство и вечную жизнь в обмен на служение и повиновение Нер’Зулу. А пока культ рос, архимаг прилагал все усилия, чтобы держать результаты своих трудов в секрете от властей Лордерона.
Плеть в Лордероне

Добившись успеха, Кел’Тузед получил от своего повелителя новый приказ - доставить котлы чумы – артефакты, в которые Нер’Зул поместил энергию чумы, - в Лордерон. Здесь они были спрятаны в нескольких деревнях, контролируемых культистами, и начали распространять Чуму по всему северному Лордерону. Ведомые архимагом, культисты радовались возможности обрести бессмертие и служить своему тёмному владыке вечно. Наблюдая, как всё больше и больше жителей королевства превращаются в послушных зомби, пополняя ряды воинов Короля Мёртвых, Кел’Тузед нарёк эту армию Плетью, ибо вскоре ей суждено будет смести человечество с лица Азерота.
Первая встреча Кел’Тузеда с Артасом произошла неподалёку от Брилла, откуда некромант скрылся в Андорал. Там принц настиг зловещего главу Проклятых и убил его. Впрочем, согласно словам Кел’Тузеда, это всё равно ничего не изменило…
Вернувшись из Нортренда, Артас получил первое задание Тихондриуса – воссоединить культистов и возродить Кел’Тузеда. Но когда останки некроманта извлекли из захоронения, его дух явился новоявленному рыцарю смерти и в дальнейшем направлял его, неоднократно помогая советами во время вторжения в Квель’Талас. Артас, ведя за собой армии Плети, преодолел яростное сопротивление эльфов и достиг Солнечного Источника (Sunwell). Там он погрузил останки некроманта в волшебные воды – это осквернило Источник, но Кел’Тузед был возрождён, как ему и было обещано Королём Мёртвых, в виде бессмертного, намного более могущественного лича.
В горах Альтерака Кел’Тузед поведал Артасу и о предвидении Короля Мёртвых, и о следующей части его плана. Кел’Тузед связался с главой Пылающего Легиона, Архимондом и доложил об успехе, а тот поведал о том, что им предстоит сделать. Следуя его приказу, Артас сокрушил оборону Даларана, а Кел’Тузед завладел хранившейся там книгой заклинаний Медива, с помощью которой провёл длительный ритуал по призыву в Азерот Архимонда, пока падший принц охранял его от вражеских атак.
Ощущая ненависть Короля Мёртвых к Легиону, Кел’Тузед, как и Артас, не стал участвовать в дальнейшем вторжении, оставшись вместо этого в Землях Чумы. И, как и Артас, он узнал о поражении Легиона намного раньше Лордов Ужаса, оставшихся руководить силами Плети в Лордероне.
Друг, наместник, правитель

После того, как Артас перехватил у Лордов Ужаса бразды управления Плетью и вместе с личем и Сильваной очистил центральный Лордерон от последних остатков живых, разгневанные Натрезимы устроили переворот, стремясь свергнуть новоявленного Короля Лордерона. Во время произошедшего в столице нападения контролируемых Лордами Ужаса мертвецов Артас и Кел’Тузед были разделены, но лич со своим отрядом сумел самостоятельно найти путь из города. Он разыскал рыцаря смерти весьма вовремя – тот тоже вырвался из лап предателей, но попал в засаду, устроенную Сильваной. Разбив отряд заговорщиков и спугнув рэйнджерку, Кел’Тузед сопроводил рыцаря, которому слабеющий Нер’Зул приказал вернуться в Нортренд, к побережью и подготовил всё к отбытию. Впечатлённый его верностью, Артас назвал его «верным другом» - слова, которые не часто услышишь от рыцаря смерти – и назначил своим наместником в Землях Чумы до тех пор, пока он не вернётся.
Оставшись один, Кел’Тузед занял удобную позицию – подконтрольные ему войска Плети позволили Отрёкшимся Сильваны и нежити Лордов Ужаса бороться за власть и влияние в Землях Чумы. И теперь, когда Лорды Ужаса исчезли, он уступил Сильване лишь Тирисфальские Поляны, оставив большую часть Земель Чумы под своим контролем. Пребывая в пределах своего некрополиса Наксрамаса, Лорд-Лич плетёт интриги и готовится нанести ответный удар.
Характер
Неизвестно, что осталось от прежнего борца с «косностью взглядов» Кирин Тора к сегодняшнему дню. Вряд ли много. Кел’Тузед предан Королю Мёртвых и без колебаний исполняет его волю. Бывший архимаг не лишён ума и хитрости, что позволяет ему теперь вести тонкую игру, включающую Отрёкшихся, Алых Крестоносцев, и, возможно, даже Серебряный Рассвет.
Бой

Кел’Тузед сбивает с толку и изматывает своих врагов, первым делом призывая крупные группы нежити. Швыряясь издалека различными заклинаниями, основанными на холоде, он скорее предоставит ближний бой и последующее пиршество на трупах своим мелким слугам. Едва предоставляется возможность, он применяет некромантию и стремится поднять в виде нежити своих убитых врагов, чтобы те сражались за него.
Своими личными разработками Кел’Тузед особенно дорожит. Например, его взрыв маны уничтожает магическую энергию его врагов, а затем вспышка лазурного цвета наносит им урон. С помощью осколков глетчера Ледяная Корона, захваченных из Нортренда, он может вызывать ударную волну необоримого холода, которая вмораживает противников в лёд так, что они даже слова не могут произнести. А заклинание, которое он зовёт «Теневая Трещина», используя капли старой крови разумных существ, прокладывает у ног врага тёмную зазубренную расселину, которая затем вызывает мощный взрыв чистой энергии арканы.
Цепи Кел’Тузеда

Это специально изготовленный комплект, состоящий из семи шипованных магических цепей, которые Нер’Зул даровал Кел’Тузеду. Будучи активными только пока они обёрнуты вокруг тела лича, во время бездействия цепи лениво двигаются туда-сюда в воздухе.
У каждой цепи своя сила. Работают они только вместе; если хотя бы одна из них отделена от набора, весь комплект прекращает функционировать. Будучи активированными, цепи двигаются по своей воле, пока хозяин не отдаст им какой-либо определённый приказ.
Три цепи из комплекта выполняют роль атакующего оружия – двигаясь независимо друг от друга, они могут самостоятельно наносить урон врагу в радиусе 4,5 метров от Кел’Тузеда, даже когда тот находится в движении. Впрочем, по своему желанию он может и управлять ими. Две из оставшихся четырёх могут хватать противника (тоже раздельно друг от друга и в тех же пределах досягаемости), сдавливать его и наносить урон холодом, хотя такой захват несколько ограничивает хозяина в передвижении. Шестая цепь, обёрнутая вокруг носителя, усиливает его физическую защиту, а седьмая, самая тонкая из всех и обвитая обычно вокруг шестой, - сопротивление к магии. Когда видимое заклинание угрожает хозяину, седьмая цепь выстреливает навстречу и будто парирует это заклятье.
Вес цепей – около 32 килограммов.
Текст был безжалостно свиснут с уже несуществующей странице blizzgame =))

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: imDarkCount (07-12-2016 в 00:50:21)
Просмотров: 3820 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта