Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

История Саргераса

10-12-2016Саргерас был воином титанов из расы ванов, расы богоподобных существ, распространяющих жизнь по вселенной Warcraft. Эти титаны реформировали все миры, с которыми они встречались. Но затем появились демоны из другого измерения, Круговерти Пустоты, и начали разрушать равновесие созданное титанами. Чтобы остановить демонов, верховный совет титанов под названием Пантеон избрали своего величайшего воина, бронзовокожего Саргераса, для борьбы с демонической угрозой.
Тысячелетиями Саргерас боролся с коварными существами. Он с лёгкостью побеждал и сокрушал расы демонов, ведь их мощь не могла сравниться с его божественной силой. Но врождённое зло покоряемых им рас мало-помалу вело его к депрессии. Будучи в таком состоянии, Саргерас начал считать, что все труды титанов — безуспешны и покинул их ряды.

Видя засилье зла в мире, Саргерас счёл, что хаос — это и есть совершенство вселенной. Он начал винить титанов в непонимании этой истины, считая их работу старомодной. Его безумие вскоре изменило и его форму, и он стал огненной инкарнацией своей ненависти. В злобе Саргерас освободил всех демонов, которых он сам ранее лишил свободы, создав из них непобедимое воинство — Пылающий Легион. С тех пор демоны верно служат падшему титану, выступив вместе с ним в Пылающий Поход (англ. The Burning Crusade) на уничтожение миров.

Восстав таким образом против своих братьев, Саргерас, Уничтожитель Миров, разглядел огромный потенциал в расе эредаров и, вместо того, чтобы уничтожить их мир — Аргус, Саргерас предложил им трансформироваться в расу непобедимых тёмных колдунов, непревзойдённых магов. Из рядов эредаров Саргерас избрал себе двух чемпионов: Кил'джедена Искусителя, чьей задачей была вербовка других рас вселенной, и Архимонда Осквернителя, главнокомандующего армиями Саргераса. Кил'джеден поработил своей властью другую демоническую расу — натрезимов и начал использовать их как агентов для поиска возможных кандидатов в Легион. Задача Легиона — уничтожить плоды труда титанов и «зажечь» вселенную.
Битва между Магной Эгвинн и Саргерасом

Все последующие тысячелетия Саргерас и Легион пожирали и уничтожали бесчисленное количество миров. Тем временем, титаны продолжали свой великий труд по реформированию миров на свой лад. Но каста наивных Высокорождённых ночных эльфов ненароком привлекла внимание Саргераса к миру Азерот. Видя потенциал этого мира, Саргерас начал вторжение. Но его первая попытка закончилась неудачей благодаря восставшим ночным эльфам и драконам, которых титаны оставили в роли надзирателей. Но эта попытка привела к радикальным изменениям в структуре Азерота.

Постоянно посылая своих демонов в набеги против жителей Азерота, особенно драконов, он в конце концов смог частично проявить себя в этом мире. Он появился в Нордсколе, где его и встретила Хранительница Эгвинн. Эгвинн победила титана, но не знала о его истинных планах. Часть духа Саргераса поселилась в её теле, где титан начал ожидать своего часа. Когда Эгвинн решила родить сына, то злобный титан с лёгкостью переселился в младенца — Медива.

Тем временем Кил'джеден начал заниматься совращением орков Дренора. Используя своего слугу Маннороха Разрушителя, эредар осквернил эту шаманистскую расу, превратив орков в кровожадных захватчиков. Первоначально целью орков было уничтожение всех других рас Дренора (особенно дренеев), но это не утолило их жажду крови.

В Азероте в это время Медив повзрослел, и Саргерас полностью захватил тело Хранителя и заставил его связаться с лидером орочьей Орды и открыть портал между Дренором и Азеротом. Целью Саргераса было ослабление рас Азерота за счёт вторжения кровожадных орков. Также Саргерас желал освободить своё тело, которое Эгвинн запечатала в зачарованной гробнице на глубине моря, куда не может попасть ни один житель Азерота — но орки, как известно, не являются жителями Азерота, и потому охранные чары Эгвинн на них бы не подействовали.

Началась война между королевством Стормвинд и Ордой. Но ученик Медива по имени Хадгар распознал признаки совращения Медива и с помощью Андуина Лотара убил Последнего Хранителя. С гибелью Медива дух Саргераса был изгнан, возможно навеки, в Круговерть Пустоты, где эта бестелесная сущность до сих пор и остаётся.


Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: Doms (10-12-2016 в 06:01:09)
Просмотров: 2029 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошо описаны мелочи, но цвет шрифта и большой размер... Глаза начинают болеть после прочтения всего текста cry
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта