Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Королева Азшара

05-12-2016

Королева Азшара (на английском Queen Azshara) была возлюбленной правительницей ночных эльфов, но сегодня ей подчиняются чудовищные наги. Десять тысяч лет назад она была невероятно красива и обожаема своим народом, пока не начала впадать в безумие из-за влияния темного титана Саргераса, повелителя Пылающего Легиона. Малфурион Ярость Бури смог победить её, и во время Великого Раскола Азшара вместе с большой частью Высокорожденных погрузилась в глубины океана. Под воздействием загадочных темных сил они превратились в змеиный народ наг, которым Азшара правит теперь.

Прекрасная королева
Азшара родилась с глазами золотого цвета, которые были весьма редки среди ночных эльфов до Раскола. Золотые цвета считались знаком будущего величия. Большинство ночных эльфов считали её очень красивой, и Азшара быстро стала самым величайшим правителем в истории. Она обладала не только сильной волей и годным характером, но и природным даром к тайной магии, благодаря которому её магические возможности превосходили заклинания всех остальных ночных эльфов. Азшара принадлежала к касте Высокорожденных и была единственной наследницей престола, из-за чего испытывала непреодолимое влечение к Источнику Вечности. Сразу после коронации она с лихвой удовлетворила свои желания и приказала построить на берегу Источника дворец, щедро украшенный драгоценными камнями.

Знать, стремившаяся угодить своей прекрасной королеве, предложила переименовать столицу ночных эльфов, и Азшара дала своё согласие. После долгих споров было выбрано новое название города – Зин-Азшари, что означало «слава Азшаре». Все жители государства праздновали это событие, потому что обожали свою королеву настолько же сильно, как не любили напыщенных Высокорожденных. Очаровательную Азшару, впрочем, частью этой группы не считали. Хотя королеву обожало всё население, сама она любила лишь своих Высокорожденных – благородную элиту, обладающую талантами к тайной магии.

Как только строительство роскошного дворца было окончено, Азшара поселилась в нём вместе со своей свитой. Туда же прибыли и Высокорожденные, намеренные заняться изучением магии Источника Вечности. Их одержимость и зависимость от магии росла с каждым днем, и они вытягивали энергию из глубин Источника, чтобы создавать заклинания впечатляющей мощи. Источником пользовались постоянно и беспорядочно, и на его поверхности появились темные волны. Вода начала темнеть, пока не стала абсолютно чёрной.

Вторжение демонов
Однажды к королеве обратился её самый доверенный советник Ксавий, который предложил воспользоваться могуществом Источника Вечности, чтобы очистить весь мир и сделать его идеальным в глазах Азшары. Огромное количество заклинаний, которые творили Высокорожденные, привлекло внимание заинтересованного наблюдателя – темного титана Саргераса. Чтобы выпустить свой Пылающий Легион на земли Азерота, темный титан заворожил Ксавия своим могуществом. Вслед за Ксавием очарованы Саргерасом оказались большинство Высокорожденных и сама Азшара. Ксавий помогал королеве общаться с темным титаном, которому она объявила о своём желании – очистить мир от всех незначительных народов. Саргерас обманом заставил Азшару открыть портал, из-за которого началось первое вторжение Пылающего Легиона в Азерот, в будущем названное Войной Древних.

Первой жертвой демонов стал город Зин-Азшари – столица цивилизации ночных эльфов. Пылающий Легион, возглавляемый Хаккаром и Манноротом, беспощадно пронесся по городу, уничтожая всех, кто попадался им на пути. Следующим должен был пасть Сурамар – второй по количеству жителей город империи. Тысячи ночных эльфов гибли, пока Высорокожденные стояли в безопасности на стенах дворца. Все они, включая Азшару, смеялись над тем, как погибал их народ. Из толпы доносились крики «Азшара поможет нам!», «За Азшару» и другие, но королева просто отвернулась, зная, что смерть ночных эльфов необходима для появления нового идеального мира, созданного по её желаниям.

В конце концов ночным эльфам удалось сформировать сопротивление, но Азжара не обращала внимания на их попытки что-то изменить. Саргерас отправил в Азерот трёх своих самых опасных прислужников, чтобы они выполняли его приказы – Хаккара, Маннорота и Архимонда. Втроём они направляли войска демонов и смогли бы одержать победу, если бы не усилия героев, которые состояли в сопротивлении. Среди них были три ночных эльфа – друид Малфурион Ярость Бури, его брат-близнец Иллидан, который использовал тайную магию, и жрица Тиранда Шелест Ветра, любимая обоими братьями. Также из далекого будущего прибыли три других героя – красный дракон Кориалстраз, которого звали Красом в облике высшего эльфа, опытный человеческий маг Ронин и орочий воин Броксигар.

Когда проход в Круговерть Пустоты был почти открыт, объединенные силы ночных эльфов и их союзников напали и попытались уничтожить его. Азшара, раздраженная происходящим, подошла к Маннороту и потребовала объяснений. Демон, взбешенный своими неудачами и дерзостью эльфийки, собирался снести ей голову, но быстро понял, что только Саргерас и Архимонд смогут справиться с ней. Азжара простила ему вспышку ярости и потребовала заняться прибытием Саргераса в Калимдор.

Во время сражений на Азшару напал небольшой отряд ночных эльфов, которые на самом деле были героями из будущего, отправленными Ноздорму за Душой Дракона. Она заставила своих слуг сражаться вместо себя, а сама скрывалась за магическим щитом, чтобы ей не могли причинить никакого ущерба.

Проклятие Азуны
Большинство приближенных королевы Азшары не усомнилось в её правоте, когда она заключила договор с владыкой демонов Саргерасом. Одним из немногих, кто осмелился противиться её воле, стал принц Фарондис. Он был одним из доверенных советников королевы и по долгу службы поддерживал связь с высокорожденными из Зин-Азшари. Его дворец в Азсуне находится в нескольких километрах от эльфийской столицы, поэтому Фарондис, не подвергаясь демоническому искушению, смог увидеть со стороны, как влияние Саргераса действует на высокорожденных.

У Фарондиса был простой, но дерзкий план: уничтожить Источник Вечности в Зин-Азшари. Таким образом он закрыл бы портал в мир Саргераса и отвел беду прежде, чем враг мог начать действовать. Фарондису требовалось использовать силу мощного артефакта, который хранился в Академии Нар'таласа, – Приливный камень Голганнета. К несчастью, многие обитатели дворца Фарондиса оставались верны королеве. Юный аристократ Вандрос лично сообщил Азшаре о том, что Фарондис отказывается ей повиноваться, и поведал о его планах.

Азшара не замедлила покарать Фарондиса и его приближенных. Демонстрируя ужасающую мощь тайной магии, королева уничтожила Приливный камень Голганнета, тем самым высвободив волную темной энергии, которая накрыла Азсуну и её обитателей. С тех пор эльфы Азсуны больше не могли испытать освобождение, которое несет с собой смерть. Их души продолжали бесцельно бродить по земле, и они обвиняли в этом своего принца.

Превращение в наг
Вскоре портал был разрушен, и высвобожденная энергия Источника Вечности вызвала Великий Раскол. Азжара уже поняла, что Саргерас не придет, и решила не рассказывать об этом своим служанкам и самым верным последователям. Когда черные воды ворвались во дворец, королева создала магический щит, который не давал утонуть ей и оставшимся Высокорожденным. Именно в этот момент в её голове звучал загадочный шёпот, обещавший спасение: «Есть один способ... есть способ... вы станете большим, чем когда-либо были... большим, чем когда-либо были... мы можем помочь... мы можем помочь... вы будете большим, чем когда-либо были... и когда придет время, за то, что мы наделили вас... вы будете верно служить...»

Когда магический щит исчез, вода начала заполнять её легкие, но Азшара не утонула. Вместо этого она полностью отдалась ненависти и гневу и превратилась в чудовище, внешний облик которого отражал злобу, которая всегда скрывалась внутри неё.

На дне океана вблизи Водоворота наги построили себе новый город, названный Назжатаром, в котором они начали накапливать свои силы. Прошло десять тысяч лет, прежде чем об их существовании стало известно на поверхности.

Освобождение Левирота
Когда Альянс и Орда возвели свои крепости в Борейской тундре, вскоре было обнаружено, что квалдиры начали наступление на юге. Здесь находились поселения наг и клыкарров, которые быстро пали перед небывалой мощью морских существ, пришедших вместе с туманом. Квалдиры не просто убивали каждого, кого брали в плен, а заставляли их сражаться друг против друга. Немногие клыкарры, избежавшие пленения, отправили послов к Альянсу и Орде, умоляя о помощи.

Герои, прибывшие из крепостей, встретились с юным Каруком, отец которого погиб во время вторжения. Клыкастый парень рассказал, что ходят слухи о таинственной жрице-наге, которую квалдиры держали живой на территории одного из храмов. Хотя обычно Альянс и Орда воевали против наг, Карук был уверен, что эта жрица согласится сотрудничать.

Её звали Вихья. Когда герои явились к ней, уничтожив стражей, жрица была уверена, что они собираются просто посмеяться. Но её всё же удалось переубедить. Вихья знала истинные планы квалдиров и раскрыла их: смерти пленников были жертвоприношениями, призванными пробудить Левирота. Этого чудовищного кракена пятьсот лет назад победила сама королева Азшара.

Правительница наг заключила его в подводную темницу и не забыла позаботиться о будущем, когда кто-нибудь обязательно освободит монстра. Азшара взяла трезубец императора Ража Наз'жана, который правил Терзающим Бичом, и благословила его так, что он смог бы убить Левирота, если бы тот попал на волю.

Вихья предложила героям расправиться с чудовищем, используя трезубец. Ей было известно, что золотой артефакт хранил при себе лидер квалдиров, носящий имя Рагнар Драккарлунд. Герои, следуя указаниям жрицы, пробрались в глубины Руин Терзающего Бича и завладели трезубцем после уничтожения Рагнара. Когда они вернулись к Вихье, нага без восторга посмотрела на артефакт своего народа, попавший в руки врага. Но желание отомстить квалдирам было сильнее.

Жрица раскрыла, что Левирот уже освободился и находится под айсбергом недалеко от берега. Чтобы убить его, достаточно было вонзить золотой трезубец в его плоть. Вихья была уверена, что с таким простым заданием герои справятся без проблем, и заявила, чтобы они не вздумали возвращаться к ней после смерти Левирота. Гордая нага никогда больше не желала видеть героев, которые помогли ей и которым помогла она сама.

Катаклизм
После Катаклизма на территории Темных берегов начались неприятности, причиной которых были наги, объединившиеся с культом Сумеречного Молота. Наги заполучили Рог Древних и пытались передать его своей королеве на острове Назж'вел. Малфурион Ярость Бури помешал им сделать это, но появившаяся Азшара заявила, что уже одержала победу. Нападение на Темные берега должно отвлечь внимания от горы Хиджал, где силы Рагнароса пытаются уничтожить Мировое Древо Нордрассил.

Позже стало известно, что Азшара желает полного уничтожения Нептулона, правителя элементалей воды. Его гибель позволит ей править всем подводным миром.

Интересные факты
1. В далеком прошлом она носила пеньюар, который удалось восстановить археологам. «Считается непреложным фактом, что королева Азшара была красивейшей женщиной среди ночных эльфов. К сожалению, судя по кричащей расцветке этого пеньюара, ее чувство прекрасного было далеко от совершенства.»
2. Статуи Азшары можно найти во множестве руин Азерота и Запределья, населенных нагами.
Руководства для настольной игры World of Warcraft RPG упоминают, что Азшара отличается от других наг внешностью. Она передвигается с помощью пяти щупальцев и достигает шести метров роста.
3. Внешний вид наги Азшары, которая появилась в World of Warcraft: Cataclysm, совпадает с внешним видом леди Вайш. Судя по всему, эта модель была использована, чтобы сэкономить время и не прорабатывать внешность персонажа в подробностях ради одного квеста.
4. Азж'Тордин из Дома Шен'дралар считает, что Азшара давным-давно погибла, и упоминает об этом в одном из заданий.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: BloodElf (05-12-2016 в 21:32:23) | Автор: Королева Азшара
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта