Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Локен

04-12-2016Хранитель Локен — куратор титанов, оставленный ими конвоировать Йогг-Сарона в Ульдуаре. Кроме него были оставлены ещё 5 хранителей. Но Йогг-Сарон в течение веков подчинил себе его разум и волю, и Локен перешёл на сторону Древнего Бога. Последствия этого предательства существенно повлияли на весь Азерот: по прихоти куратора многие изначальные расы — врайкулы, земельники, мехагномы и великаны — провели тысячелетия в спячке. По предположению Лиги Исследователей и других научных сообществ, спячка вкупе с проклятьем привели к появлению дворфов и гномов. Возможно, даже люди появились на свет, как результат действия проклятья плоти на врайкулов. Но были и другие последствия. Подрывная деятельность главного куратора ослабила защиту Ульдуара, так год за годом, столетие за столетием Бог смерти Йогг-Сарон становился все сильнее и сильнее.

Затем Локен посеял семена недоверия между жителями Гряды, убив жену своего брата Торима и обвинив в её смерти ледяных великанов другого стража — Ходира. За этим последовала битва последователей двух хранителей, жестокая и беспощадная. Когда Торим узнал правду о смерти его возлюбленной Сиф, он впал в отчаянье и ушёл в себя. Это позволило Локену беспрепятственно продолжать готовиться к освобождению своего господина.

Хитростью и силой куратор пленил хранителей Фрейю, Мимирона, Ходира, и, наконец, самого Торима, и отправил их в Ульдуар, где все они, в конце концов, поддались безумию Древнего Бога. Их заключённый стал их же тюремщиком и кукловодом, в то время как Локен получил всю власть над Грядой. По приказу куратора поднялась целая армия железных дворфов и иных злобных порождений Кузни Воли, дабы сломить детей камня, не пожелавших подчиниться узурпатору. Лишь с помощью смертных, вмешавшихся в конфликт, удалось нарушить планы падшего ставленника титанов. Армии железа были сокрушены, а Локен погиб в Чертогах Молнии. После его гибели герои обратили свой взор на Ульдуар, где они и вступили в схватку с Древним Богом. Смерть Локена впоследствии дала плохой сигнал в Пантеон титанов и вызвала приход наблюдателя Алгалона, который смог бы уничтожить и переродить Азерот, если бы герои не отстояли при нём своё право на жизнь.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: NorthOn (04-12-2016 в 04:59:07)
Просмотров: 2032 | Рейтинг: 3.2/12
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта