Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Лор'Темар Терон

05-12-2016

Лор'Темар Терон - правящий лорд Кель'Таласа и лидер эльфов крови в Азероте в отсутствие принца Кель'Таса Солнечного Скитальца. После предательства и окончательной смерти Кель'Таса Лор'Темар остался единственным лидером своего народа и стремится привести их к светлому будущему.

Биография
Вторая война
Во время Второй Войны Лор'Темар был вторым командиром после Сильваны Ветрокрылой, генерала Следопытов Луносвета. Лор'Темар, искусный следопыт, присоединился к своим соратникам в битве против вторгшихся в Леса Вечной Песни сил Старой Орды, после того, как король Анастериан Солнечный Скиталец принял решение сокрушить Амани раз и навсегда. В броне, залитой кровью врагов, Лор'Темар встретился с Аллерией и Туралионом незадолго до вторжения клана Драконьей Пасти и подчинённых ими красных драконов.

Лор'Темар отметил, что он и его люди сумели убежать от адского пламени свирепствующих красных драконов, хотя они и не смогли прорваться сквозь пламя к другим уцелевшим. Он и Туралион быстро признали друг в друге равных, и Лор'Темар смог убедить Аллерию в том, что единственным выходом является отступление. Позже Лор'Темар сопровождал Кадгара, Туралиона, Аллерию и Курдрана к столице. Город находился под осадой Оргрима Молота Рока, хотя тот быстро отказался от дальнейшего наступления, узнав о великом предательстве главного чернокнижника Гул'дана.

Кель'Талас был защищён огромной мощью Солнечного Колодца, который отразил натиск красных драконов. Несмотря на это, король Анастериан покинул Альянс Лордерона после второй войны, ссылаясь на то, что неорганизованность со стороны людей привела к насилию на родине эльфов, которого можно было избежать. Таким образом, весь народ высших эльфов и Лор'Темар, как один из них, вернулись к полной изоляции от более молодых рас.

Третья война
Через много лет после выхода Кель'Таласа из Альянса, Лор'Темар стал командиром Странников, в чьи обязанности входило патрулирование Солнечного Колодца и охрана тех, кто в свою очередь, следит за всем Кель'Таласом. В эти годы Лор'Темар успел стать другом Дар'Кхана Дратира, разочаровавшегося в правящей верхушке магистра магии, жаждущего признания и силы, которых он никогда не получал.
Дар'Кхан использовал свою дружбу с Лор'Темаром, чтобы узнать закрытую информацию о защите Луносвета - и сообщил рыцарю смерти, наследнику Лордерона, принцу Артасу Менетилу, о том, как её нарушить, тем самым предав высших эльфов. Артас и его легионы нежити осадили Луносвет, и, несмотря на веру Лор'Темара в то, что ситуацию можно было спасти, было уже слишком поздно.

Отряды следопытов сражались с силами Артаса при любой возможности, но каждый раз отбрасывались всё ближе и ближе к столице. Сильвана Вертокрылая была убита Артасом за пределами Луносвета, город разграблен, и король Анастериан и весь Совет Луносвета были убиты в битве с наступающей нежитью. Сам Лор'Темар был тяжело ранен в развернувшейся битве и потерял левый глаз, однако он сумел пробиться к острову Кель'Данас, где стал свидетелем осквернения Солнечного Колодца.

После смерти Сильваны Лор'Темар принял временное командование над высшими эльфами и вместе с остатками следопытов остался в Кель'Таласе для защиты выживших от Плети.

Через некоторое время принц Кель'Тас вернулся из Даларана, чтобы провозгласить возрождение высших эльфов как эльфов крови или син'дорай, в память о павших братьях. Избранный Регентом-правителем Кель'Таласа, Лор'Темар принял командование для защиты родины и заботы о народе, в то время как Кель'Тас взял часть эльфов крови для вступления в Новый Альянс, возглавляемый лордом Гаритосом и созданный для сопротивления Плети в Лордероне. Старый друг Лор'Темара Халдарон Светлое Крыло, новый генерал следопытов Луносвета, также остался, чтобы помочь ему справиться с этой нелёгкой ношей.

Солнечный Колодец
После Третьей Войны предатель Дар'Кхан Дратир преследовал Анвину Тиг, вместилище силы Солнечного Колодца, по всему Кель'Таласу. Возглавляя отряд следопытов и проводя тактику партизанской войны против сил нежити, Лор'Темар и его близкий друг Халдарон Светлое Крыло стремились устранить разруху и опустошение, царившие на их родине после вторжения Плети. После стычек Лор'Темар приказывал сжечь павших товарищей, чтобы они не могли быть подняты снова как нежить. Лор'Темар знал о присутствии Дар'Кхана в Кель'Таласе, и в своём разговоре с Халдароном рассказал ему историю этого великого предателя.

После предательства Дар'Кхана Лор'Темар отчаянно сражался во время защиты Солнечного Колодца; и хотя он пережил нападение Плети, он лично видел уничтожение одной из самых великолепных купелей света. В тот день он принял решение защищать остатки Кель'Таласа от дальнейшего осквернения нежитью и особенно от Дар'Кхана. Лор'Темар собрал отряд следопытов, и они отправились уничтожить коварного предателя.
Лор'Темар наблюдал разговор Дар'Кхана с Анвиной и устроил засаду, окружив Дар'Кхана с помощью своего отряда; однако великий предатель призвал скелеты павших высших эльфов для защиты. Лор'Темар и его следопыты были подавлены и вынуждены отступить. Возвращаясь назад, в безопасное место, Лор'Темар был удивлён, услышав голос, отдававшийся эхом на огромном расстоянии, в котором он узнал голос бывшей предводительницы следопытов Королевы Банши, Сильваны Ветрокрылой. Лор'Темар подошёл к Калесгосу и его спутникам, предлагая им сложить оружие и сдаться ему, также предоставляя им единственный шанс остаться живыми - указать ему расположение Сильваны. Калесгос раскрыл Лор'Темару их текущее затруднённое положение и то, что Дар'Кхан точно так же является их врагом, как и его.

Хоть Лор'Темар и с недоверием отнесся к словам полукровки, Калегос уверил его, что на самом деле он из народа синих драконов, хоть пока и лишен возможности обратиться в истинную форму. Лор'Темара и Халадрона позабавила столь невероятная история, и эльф с издевкой предложил дракону доказать свои слова, чтобы они смогли ему довериться. В тот же миг Терегоса приняла свою истинную форму, представ перед шокированными эльфами. Ошеломленный Лор'Темар преклонил колено, принося извинения за своей неуважение.

Лор'Темар открывает своим новым товарищам историю смерти Сильваны Ветрокрылой. Не имея возможности определить, будет банши другом или же врагом, они приходят к выводу, что, по крайней мере, она навсегда останется врагом Дар'Кхана. Они вместе отправляются на Плато Солнецчного Колодца, где Калегос объясняет, что Анвина на самом деле аватар Солнечного Колодца. Лор'Темар покидает их и вновь отправляется с Халдароном, пока Калегос разбирается с Дар'Кханом.

Лор'Темар вновь встречается с Дар'Кханом. предатель обвиняет его в чреде неудач, акцентируя внимание на Калегосе. В это время Анвина, пробуждая силу Солнечного Колодца, убивает Дар'Кхана. После этого Лор'Темар обещает ей защиту эльфов крови, а истинная её натура до сих пор хранится в строжайшем секрете.


Лор'Темар в сражении с Плетью.

После того, как Кель'Талас отделился от Альянса, Кель'Тас отправился в Запределье, взяв с собой армию син'дораев .[7] Однако, Кель'Тас не забыл о своих подданных в Азероте: Великий Магистр Роммат и несколько других магистров были отправлены назад в Кель'Талас с приказом - Лор'Темар Террон должен защищать Кель'Талас в отсутствие Кель'Таса, и продготовить народ к отбытию на их новую родину - в Запределье.[6] Роммат так же предоставил новую возможность магического насыщения, которая должна была сделать эльфов крови еще более грозными противниками и легко войти в традиции Кель'Таласа. Она заключалась в сборе тайной магии, в том числе и из обезумевших после разрушения Солнечного колодца сущностей.[7] В большинстве своем эльфы Кель'Таласа хорошо приняли новые возможности.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: BloodElf (05-12-2016 в 21:32:59) | Автор: Лор'Темар Терон
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта