Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Правление Драконов

04-12-2016
Удовлетворенные упорядочением этого небольшого мира и окончанием трудов, Титаны приготовились покинуть Азерот. Однако перед своим уходом они поручили величайшим существам этого мира присматривать за Калимдором, поскольку любое враждебное вмешательство могло поколебать его идеальный баланс. В то время существовало множество родов Драконов.

Но пять родов главенствовали над своими собратьями. Титаны избрали эти пять стай, чтобы те присматривали за расцветающим миром. Величайшие члены Пантеона отдали часть своей силы каждому из лидеров стай. Эти магические драконы стали известны как Великие Аспекты или Великие Драконы.

Аман-Тул, Великий Отец Пантеона отдал часть своей вселенской силы бронзовому дракону Ноздорму. Великий Отец велел Ноздорму защищать само время и управлять извечными потоками рока и судьбы. Мужественный и благородный Ноздорму стал известен как Вневременный.
Ноздорму - гибкий и подвижный дракон с чешуей золотисто-коричневого цвета и глазами, подобными расплавленному солнцу. Его тело подчиняет себе песок, заставляя его застывать в какой-нибудь форме. Этот дракон передвигается с удивительной скоростью и грацией, которую никогда не заподозришь, глядя на его чудовищные размеры. Его местоположение все время меняется от мгновения к мгновению, и кажется, будто это само пространство под ним непрерывно течет. Задача Ноздорму - следить за течением времени, чтобы оно не прерывалось, и все события происходили именно так, как им суждено. Поэтому этот дракон знает очень много о природе времени, и он использует всю свою силу и власть для того, чтобы помешать всем прочим проникнуть в тайны времени. Если какой-нибудь волшебник или простой смертный использует магию, которая изменяет или затрагивает время, Ноздорму вмешивается, чтобы так или иначе помешать наглецу.

Сейчас у него есть небольшая группа последователей, особенно заинтересованы в служению ему ночные эльфы, которые и сами хотят некогда достичь таких же возможностей. Ноздорму живет в Пещерах Времени - тщательно охраняемом комплексе далеко в пустыне Танарис. Те, кто рискуют отправиться туда и пройти стражей бронзовых драконов, редко возвращаются такими, как прежде. Кто-то стареет, кто-то превращается в младенца. Кто-то вовсе пропадает во времени и возвращается назад десятилетия, а то и столетия спустя. Ходят легенды, что кое-кто покидал Пещеры еще до того, как туда вошел!

Ноздорму очень тяжело победить, поскольку он видит все коридоры времени, и может повторять события, если они произошли не так, как ему хотелось бы. Он чрезвычайно мудр, и это помогает ему определить наиболее эффективные действия. Если он терпит поражение, он просто начинает все заново, или же использует свой дар, чтобы и вовсе избежать столкновения.

Ноздорму может принимать любое обличье, и он нередко обращается в простого смертного странника и путешествует по миру инкогнито.

Эонар, титан-покровительница всего живого, отдала часть своей силы красной Алекстразе. С тех пор Алекстраза зовется Хранительницей Жизни и охраняет всех созданий этого мира. За ее мудрость и безграничное сострадание ко всему живому, Алекстраза была избрана Королевой драконов и возглавила свой род.

Эонар также даровала младшей сестре Алекстразы, изящной зеленой драконице Изере, определенную власть над природой. Изера впала в вечный транс, именуемый "Сном творения". Известная под именем Спящей, она следит за природой мира из царства Изумрудного Сна.
Изера может принимать вид женщины любой расы в зависимости от того, с кем он говорит. Нередко она носит платья зеленных оттенков, изумрудные украшения, и даже волосы ее, когда она меняет облик, становятся изумрудными. Она не переносит насилия, войн и битв, и если приходится защищаться - выдыхает зеленое марево, которое погружает противников в сон, не калеча их. Многие верят, что Изера была возлюбленной Малорна и матерью Кенария. Однако, поскольку Кенарий не являетяс драконом, эти сведения не стоит воспринимать буквально. Долгое время Изеру также ассоциировали с богиней Элуной, поскольку обе являются покровительницами всего живого, хотя это предположение неверно.

Титан Норганнон, хранитель знаний и владыка магии, даровал синему дракону Малигосу часть своей великой силы. С того времени Малигос, известный как Хранитель Магии, хранит магию и тайные знания.

Титан Каз'горот, ваятель и кузнец мира, даровал часть своей огромной силы могучему черному змею Нелтариону. Великодушный Нелтарион, позже известный как Землестраж, получил власть над почвой, камнем и подземными недрами. Воплотив в себе силу мира, он стал самым могущественным сторонником Алекстразы.

Получив могущество, пять Аспектов были уполномочены охранять мир в отсутствие Титанов. Оставив драконов, готовых защищать их творение, Титаны покинули Азерот навеки. К сожалению, Саргерас очень быстро узнал о существовании нового мира...



Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: imDarkCount (04-12-2016 в 13:10:46)
Просмотров: 1912 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
сорри за спам, но можно такую модельку в варик? чтоб 2 анимки: на земле и в воздухе (как в доп. кампании DotD, Day of the Dragon)
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта