Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Пробуждение мира и Колодец Вечности

04-12-2016
За десять тысяч лет до того, как люди и орки сошлись в Первой войне, мир Азерота вмещал лишь один массивный континент, окруженный бескрайними бушующими морями. На этом континенте, известном как Калимдор, жило множество самых разных народов и существ, борющихся за выживание на просторах нового мира. В центре темного континента находилось таинственное озеро, бурлившее энергией. Озеро, которое позже назовут Колодцем Вечности [Well of Eternity], было подлинным средоточием магических и природных сил мира. Черпая энергию из Великой Запредельной Тьмы, Колодец был подобен мистическому ключу, питающему этой энергией мир и поддерживающий жизнь во всем ее удивительном многообразии.

Со временем до берегов завораживающего колдовского озера добралось примитивное племя гуманоидов, ведущее ночной образ жизни. Эти дикие кочевники, которых притягивала энергия Колодца, построили на его безмятежных берегах свои хижины. Со временем космическая энергия Колодца изменила племя, сделав его сильным, мудрым, и практически бессмертным. Племя стало называть себя "калдорай" [Kaldorei], что на их языке означало "дети звезд". Прославляя рассвет своего общества, поселенцы воздвигли по берегам озера большие постройки и храмы. Калдорай или ночные эльфы, как их стали звать позже, поклоняются богине Луны - Элуне - и верят, что в дневное время она спит в мерцающей глубине Колодца.
Элуна [Elune] - главное божество ночных эльфов. Она связана с большей из лун Азерота, в мифологии тауренов выступает как Mu'sha, и ее считают левым глазом Матери Земли. Элуна является одним из немногих действительно существующих божеств мира Азерота и, без сомнения, она наиболее могущественная из всех Вечных. Когда мир был совсем юным, ее защита помогала всему живому рождаться и процветать. Богиня не терпит насилия и никогда не участвует в войнах и противостояниях; видя жестокость, она обволакивает мир своей аурой, спуская на землю умиротворение и исцеление.

Элуна никогда не появлялась в мире смертных в физическом облике. Ее чрезвычайно трудно рассмотреть из-за невыносимого серебристого свечения, но в ауре слепящего света можно заметить алебастровую кожу, бледные волосы, невесомые прозрачные одежды и платиновую корону на челе. Ее глаза - колодцы чистого лунного света, и умиротворяющая улыбка не сходит с лица.
В стародавние времена жрецы и провидцы ночных эльфов изучали Колодец с неиссякаемым энтузиазмом, пытаясь раскрыть его тайны и завладеть его силой. Численность ночных эльфов постепенно увеличивалась, и они открывали для себя бескрайние просторы Калимдора, налаживая связи с многочисленными жителями этого материка.

Единственными, кто внушал им тревогу, были могущественные древние драконы. Хотя эти большие змееподобные существа часто жили отшельниками, они всегда старались охранять известные им земли от возможной угрозы. Ночные эльфы решили, что драконы провозгласили себя защитниками мира и что их вместе с их секретами лучше не трогать. со временем любопытство ночных эльфов привело к тому, что они повстречались и подружились с самыми разными могущественными существами, не последним из которых был Кенарий [Cenarius], могучий полубог древних лесов. Благородному Кенарию пришлись по нраву любознательные ночные эльфы, и он потратил много времени на то, чтобы рассказать им о силах природы. Мирные калдорай прониклись большим сочувствием к живым лесам Калимдора и наслаждались гармонией природы.
В мифологии Тауренов есть миф "Белый олень и Луна", повествующий о том, что Кенарий был рожден от союза лунного божества Mu'sha - Элуны и белого оленя Малорна [Malorne], существа, еще более древнего, чем сама Элуна. Поскольку Кенарий больше относился к миру смертных, он не мог занимать место возле своей божественной матери. Богиня поручила сына Малорну. Малорн же, имевший любовные отношения одновременно с Элуной и с Изерой [Ysera], понимал, что не сможет позаботиться как следует о своем сыне. Однако любовь Изеры к Малорну была столь велика, что она приняла Кенария под свою опеку. Кенарий - дитя союза неба и земли - вырос в могучего и мудрого полубога. От своего отца он унаследовал великую власть над природой, а Изера обучила его многим тайнам естественного бытия и измерения "Изумрудный сон". Кенарий породил множество детей. Его дочери - волшебные дриады, сыновья - мудрые Хранители Леса, и даже некоторые племена кентавров ведут от него свой род.
С неспешным течением времени росла как территория ночных эльфов, так и их культура. Храмы, жилища и дороги протянулись по всему темному континенту. Азшара [Azshara], прекрасная и талантливая королева ночных эльфов, воздвигла на берегу Колодца Вечности изумительный дворец, в роскошных залах которого проживали ее любимые слуги. Приближенные слуги Азшары, которых она называла Кель'дорай [Quel'dorei], или высокорожденными, выполняли каждое ее желание и считали себя выше своих собратьев. И хотя королеву Азшару одинаково любили все ее подданные, простой народ втайне ненавидел высокорожденных.

Разделяя стремление жрецов узнать тайны Колодца Вечности, Азшара приказала мудрецам из числа высокорожденных проникнуть в его секреты и раскрыть миру его истинное назначение. Высокорожденные с головой ушли в работу и беспрерывно изучали Колодец. Со временем они развили в себе способности управлять его космической энергией. Чем больших успехов достигали высокорожденные достигали в своих опытах, тем явственней они понимали, что с помощью своих новообретенных навыков они могут как творить, так и разрушать. Злосчастные высокорожденные зациклились на примитивной магии и твердо решили добиться мастерского владения ею. По мере того, как могущество высокорожденных и самой Азшары росло, в их характерах наметились очевидные изменения. И без того высокомерные и холодные, представители высшего класса становились все более чванливыми и жестокими по отношению к своим соплеменникам. Некогда завораживающую красоту Азшары окутал темный покров. она начала отдаляться от любящих подданных и не хотела общаться ни с кем, кроме своих доверенных жрецов из числа высокорожденных.

Молодой и талантливый ученый по имени Фурион Ярость Бури [Malfurion Stormrage], который очень долго изучал эффекты Колодца Вечности, начал подозревать, высокорожденными и обожаемой королевой овладела темная сила. И хотя он не мог постичь природы этого зла, он осознавал, что жизнь ночных эльфов скоро изменится навсегда...



Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: imDarkCount (04-12-2016 в 15:13:51)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта