Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Разлом мира

08-12-2016
Осознав, что разрушение Колодца Вечности приведет к тому, что он больше никогда не сможет владеть магией, Иллидан эгоистично покинул своих товарищей и решил предупредить Высокорожденных о плане Малфуриона. Из-за помешательства, вызванного непоборимой зависимостью от магии, и будучи глубоко уязвленным любовной связью Тиренд и брата, Иллидан не чувствовал ни малейшего раскаяния, предав Малфуриона и переметнувшись на сторону Азшары и ее соратников.

Глубоко пораженный предательством брата, Малфурион повел своих товарищей на штурм храма Азшары. Когда они наконец сумели прорваться в главные покои, то застали Высокорожденных как раз произносящих последние магические заклинания. Совместное заклятие создало нестабильные завихрения магической силы в бушующих глубинах Колодца. Увидев, что зловещая тень Саргераса приближается к поверхности, Малфурион отдал команду нападать.

Азшара, получившая предупреждение Иллидана, была более чем готова к такому повороту дел. Почти все соратники Малфуриона пали, побежденные безумной силой королевы. Тиренд, попытавшаяся напасть на Азшару сзади, была схвачена телохранителями королевы из числа Высокорожденных. И хотя ей удалось расправиться с охраной, в схватке она получила серьезные раны. Когда Малфурион увидел, как упала от ран его любимая, он обезумел от ярости и решил непременно убить Азшару.

Пока снаружи и внутри храма бушевала битва, Иллидан тайком прокрался к берегам великого колодца. Он стал на колени над поверхностью, достал специально заготовленные фиалы и наполнил их мерцающей водой из Колодца. Он понял, что вторжение демонов разрушит цивилизацию ночных эльфов, а потому решил украсть священные воду и приберечь их энергию для себя.
Последующая схватка между Малфурионом и Азшарой разрушили тщательно созданные Высокорожденными заклинания, и магия обратилась в хаос. Нестабильные завихрения в глубинах Колодца привели к взрыву и стали началом катастрофической цепи событий, которые навсегда изменили мир. Ужасный взрыв сотряс храм до самого основания, и по измученной земле начали расползаться гигантские трещины. Поскольку в разрушенной столице бушевало немыслимое стражение между Пылающем Легионом и ночными эльфами, Колодец Вечности вздыбился и разрушился.

От этого катастрофического взрыва содрогнулась земля и заволокло небо.

Землетрясения, причиной которых стало разрушение Колодца, сдвинули кости мира, и водопады морей хлынули в образовавшуюся расселину. Почти восемдесят процентов земного массива Калимдора было растерзано и разрушено, осталось только несколько отдельных континентов, окруженных новыми бушующими морями. В центре нового моря, где когда-то находялся Колодец Вечности, образовался неистовый водоворот с хаотической энергетикой. Этот ужасный шрам, так и называемый теперь Водоворотом, никогда не прекращает своего разъяренного вращения. Он так и будет постоянным напоминаем о великой катастрофе... и утопической эпохе, которая навсегда ушла в прошлое.

И тем не менее, не смотря ни на что, королева Азшара и ее элита Высокорожденных сумели выжить в этом суровом испытании. Замученные и искаженные той силой, которую они выпустили наружу, Азшара и ее последователи оказались погребенными на дне моря бушующими морями. Проклятые - и преобразившиеся - они приняли новую форму злобных змееподобных наг. Сама же Азшара, исполненная ненависти и ярости, превратилась в огромного монстра, что отражало ее исполненную злыми намерениями сущность.
Там, у основания Водоворота, нага построили себе новый город - Нажатар, из которого они снова пытаются вернуть свою власть. Пусть пройдут десятки тысяч лет, но наги еще напомнят миру о своем существовании.
Мужчины и женщины-нага сильно различаются между собой; при преобразовании мужчины потеряли часть своего интеллекта, их лица стали почти подобны драконьим, зато они они значительно сильнее. В обществе наг мужчины более многочисленны, чем женщины, однако женщины считаются интеллектуальными лидерами, они совершеннее по своей природеи обладают большей магической силой. Мужчины могут занимать видное положение и даже возглавлять сообщества, но есть предел того, что они могут достичь. Наги матриархальны по своему устою. У этой цивилизации существует огромное количество кодексов, законов и церемоний. Все фракции наг ищут благословения королевы Азшары, живущей на дне океана. С тех пор, как она была эльфкой, Азшара значительно увеличилась в размерах, ее тело мутировало и обрело множество щупалец, украшенных драгоценными камнями и могущественными артефактами силы.



Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: imDarkCount (08-12-2016 в 03:10:58)
Просмотров: 970 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта