Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Саргерас и предательство

09-12-2016
Титаны, упорядочившие вселенную, знали об угрозе демонических существ, населявших Искривленное Пространство. Весь смысл существования этих демонов заключался в том, чтобы пожирать энергию живого во вселенной. Шло время, и демоны стали все упорнее проникать в мир Титанов из Искривленного Пространства, Пантеон избрал из своих рядов самого великого и достойного воина - Саргераса, чтобы он охранял границы миров. Благородный гигант из расплавленной бронзы, Саргерас выполнял свои обязательства несчетное количество тысячелетий, находя и уничтожая демонов везде, где возможно. В течение этих эпох Саргерас столкнулся с двумя мощными демоническими расами, которые были помешаны на получении силы и господства над физической вселенной.

Несмотря на то, что практически бесконечной силы Саргераса с избытком хватало, чтобы побеждать демонов, он был весьма обеспокоен разрушением и всепоглощающим злом, распространяемыми этими созданиями. Неспособный понять такую развращенность, великий титан начал погружаться в отчаяние. Все более снедаемый тревогой и тоской, Саргерас был вынужден по приказу Титанов вступить в бой с еще одной группой тварей, жаждавшей разрушения: Натрезимы. Эта темная раса демонов-вампиров завоевала множество населенных миров, вселяясь в их обитателей и склоняя их ко тьме.
Натрезимы, также называемые Повелителями Ужаса, невероятно искусны в обмане, мошенничестве и коварстве. Предполагается, что они являются единственной исконно демонической расой во вселенной. Для натрезимов зло - первичная и безусловная способность. Повергнуть другое существо в физическую или моральную агонию дает им удовлетворение, которое превосходит даже чувство счастья. Их обычный способ нападения - психическая атака и манипуляции; они стремятся расторгнуть взаимодоговоренности между расами и перессорить всех со всеми, стравливая народы в бездумной ненависти и недоверии друг к другу. Жители порабощенных натрезимами миров теряют всяческую этику и присоединяются к порочной морали Повелителей Ужаса.

Натрезимы могут использовать арканную магию или некромантию, призывать инферналов и стражей ужаса, но могут также сражаться как воины. Как бы они не вступали в бой, они предпочитают оставаться в тени, управляя армиями вампиров и демонов, и не побрезгуют отступлением, если преимущество не на их стороне. Многие народы и властители, вовлеченные в братские войны и страдающие от предательств даже не подозревают, что за каждым злом стоит искусная манипуляция натрезимов.
Саргерас легко победил Натрезим, но их порча глубоко запала в его душу. Когда отчаяние и сомнения полностью овладели Саргерасом, он потерял веру не только в свою миссию, но отказался от мыслей титанов об упорядоченной вселенной. В конечном счете он пришел к выводу, что сам порядок является глупостью, и что хаос и порочность - единственно абсолютные понятия в этой темной, одинокой вселенной.

Его друзья-титаны пытались убедить его не совершать ошибки, пытались успокоить его разбушевавшиеся чувства, но он принимал их более чем оптимистичные верования за корыстные заблуждения. Покинув навсегда их ряды, Саргерас отправился на поиски своего собственного места во вселенной. Несмотря на то что Пантеон был опечален его уходом, даже титаны не могли предугадать того, что как далеко зайдет их заблудший брат.

К тому времени, как безумие Саргераса поглотило остатки его некогда отважного духа, он уверовал в то , что титаны сами несут ответственность за ошибки своих созданий. Решив, в конечном счете, уничтожить плоды их трудов во всей вселенной, он захотел создать несокрушимую армию, которая огнем и мечом пройдет по вселенной. Даже титаническое тело Саргераса пострадало от порчи, что поразила его когда-то благородное сердце. Его глаза, волосы и борода горели пламенем, а его металлическая бронзовая кожа раскололась, открыв бездонное горнило пылающей ненависти.

За века своей варты Саргерас столкнулся с другой расой, обитавшей на планете Аргус - Эредарами, и понял, что из них можно сделать именно такую армию, о которой он мечтал.
Эредары - раса существ, чрезвычайно одаренных в магии любого сорта. На своей планете они вели спокойный образ жизни, построили развитую цивилизацию и возвели прекрасные города. Оценив магически достижения эредаров, Саргерас не стал разрушать Аргус. Вместо этого он предстал перед лидерами эредаров, вежливо и благосклонно обратившись к ним Он предложил эредарам превратить их в расу более могущественных существ чтобы в перспективе объединить все расы вселенной в одну. Взамен эредары должны были служить ему своими магическими талантами.

Двое из трех лидеров эредаров - Архимонд и Кил'Джеден, - а также две трети населения Аргуса согласились на предложение Саргераса. Однако третий лидер - Велен - осознал, какое зло принесет такая армия.

Велен, в отличие от Архимонда и Кил'Джедена имел дар Прозрения, а наару К'уре помог ему увидеть, что стоит за предложением Саргераса. Все, что предлагал Саргерас было ложью, он не хотел объединять миры, он хотел выжечь их все до пепла и камня. А эредары, составившие его армию теряли свой светлый лик, становясь порочными демонами, которых стали называть эредарами ман'ари. Велен истово молился, чтобы найти способ избежать этого зла. Тогда перед ним предстал К'уре и велел собрать остатки несогласных и искать укрытия на самой высокой горе Аргуса. Неоскверненным эредарам удалось бежать с разрушенного Аргуса, но Кил'Джеден был так взбешен этим, что поклялся уничтожить Велена и его последователей, даже если для этого потребуются тысячелетия.
Таким образом, натрезимы и эредары склонились перед необъятным гневом титана и предложили служить ему всеми доступными им злокозненными способами. Во главе своей демонической армии разрушения титан поставил двух эредаров, которые были лидерами на Аргусе.

Кил'Джедену Искусителю было велено искать самые темные расы во вселенной и присоединять их к армии Саргераса. Второй, Архимонд Осквернитель, должен был вести огромную армию Саргераса в битву против тех, кто мог воспротивиться воле титана.

Первым шагом Кил'Джедена было порабощение Повелителей Ужаса своей чудовищной властью. Повелители Ужаса служили его личными агентами по всей вселенной, они находили удовольствие в поиске примитивных рас для своего господина, совращали их и сбивали с пути истинного. Первым среди повелителей ужаса был Тикондрус Затмеватель. Тикондрус безукоризненно служил Кил'Джедену и согласился распространять пылающую волю Саргераса во всех темных уголках вселенной.

Могущественный Архимонд также избрал для себя агентов. Призвав зловредных разрушителей и их жестокого предводителя Маннорота Разрушителя, Архимонд надеялся создать военную элиту, которая искореняла бы все живое.

Когда Саргерас убедился, что его армии в сборе и готовы следовать всем его приказам, он выпустил свои необъятные силы на просторы великой запредельной тьмы. Он назвал свою растущую армию Пылающим Легионом. До сих пор никто не знает, сколько миров они уничтожили, пройдя по вселенной огнем и мечом.



Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: imDarkCount (09-12-2016 в 16:34:01)
Просмотров: 1788 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта