Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Тирион Фордринг

17-11-2018

Верховный Лорд Тирион Фордринг, является Верховным Главнокомандующим Серебряного Авангарда, и владельцем Испепелителя.

Один из первых пяти рыцарей Серебряной Длани, отобранных архиепископом Алонсием Фаолом, Фордринг является одним из героев Второй Войны. Позже он становится правителем Крепости Марденхольд, расположенной в Дольном Очаге, до того, как был лишен титула и изгнан за защиту орка по имени Эйтригг, с которым они остаются хорошими друзьями и по сей день. После смерти своего сына, Таэлана, Тирион взял на себя обязательство пересоздать законы Серебряной Длани. Результатом стало основание Серебряного Авангарда, организации, состоящей из старых рыцарей Серебряной Длани и Серебряного Рассвета. Тирион возглавил Крестовой поход против Плети в Нордсколе, в чем ему помог лорд Дарион Могрейн и его рыцари Черного Клинка. Они удачно атаковали Цитадель Ледяной Короны, в результате чего Король Лич был побежден. После победы в Нордсколе, Фордринг возвращается в Дольний Очаг и направляет рыцарей Серебряного Авангарда в Чумные Земли, для её возрождения.

Биография
Вторая Война
Уже в 18 лет Тирион, хоть он и не был благородных кровей, был посвящен в рыцари. Спустя годы, за свое благочестие и праведность, он, вместе со своим близким другом Саиданом Датроханом, был избран архиепископом Фаолом, чтобы стать одним из первых паладинов Света. Во времена Второй войны Тирион заслужил славу и почет как великолепный воин и превосходный лидер. За свои заслуги он был назначен хозяином крепости Марденхольд и правителем княжества Дольного Очага. Он женился на прекрасной деве Карандре, и у них родился маленький сын Телан. Тирион научился ценить превыше всего мир, и каждую ночь молился, чтобы ужасы войны не повторились вновь.

Кровью и Честью (КНИГА)
Однажды во время обычной прогулке по лесам Дольного Очага Тирион встретился с отшельником-орком, живущим в полуразрушенной башне. Они сразились, но во время поединка башня обрушилась, едва не похоронив паладина под собою. Он потерял сознание, и очнулся спустя пару дней, уже у себя в постели. Его слуги говорили, что он был найден привязанным к седлу своего скакуна Мирадора. Понимая, что спасти его мог лишь тот орк, Тирион вернулся к башне, чтобы встретится с ним. Орк, которого звали Эйтригг, знал общий язык и был честным воином, поразительно отличавшимся от кровожадным дикарей-орков времен Второй войны. Он рассказал паладину историю падения своего народа, заставив того проявить уважение к расе, которую он еще с утра считал легионом чудовищ. Тирион поклялся честью, что не выдаст Эйтригга, и вернулся домой, поведав взволнованным подданным, что угрозы орков в его землях нет. Его ученик, Бартилас, не был настолько в этом уверен. Он написал письмо Саидану Датрохану , ныне одному из лидеров Серебряной Длани, и тот в скором времени прибыл в Дольный Очаг, чтобы поймать и допросить обнаруженного здесь орка. Тирион, следуя приказу, отвел отряд Датрохана к месту, где нашел орка, но когда пришла пора брать его в плен, Тирион попытался воспрепятствовать этому, заявляя, что старый отшельник не представляет никакой угрозы, и напал на воинов Альянса, чтобы защитить пленника. Датрохан расценил это как предательство, и арестовал Тириона. На трибунале, в присутствии высшего командования Альянса, Тирион признал свою вину, даже не пытаясь оправдаться. Трибунал постановил, что Тирион больше не может являться рыцарем Серебряной Длани, и лишил его привилегий и полномочий паладина и изгнал из земель Альянса. Сам Утер Светоносный отлучил его от Света. Но Тирион решил во что бы то ни стало спасти Эйтригга — так же, как тот спас его из-под обломков башни. В отчаянье он пробрался в Стратхольм, где с минуты на минуту должна была произойти казнь, и напал на его стражников. Именно тогда на Стратхольм напали орки, и в суете сражения он смог выбраться вместе с орком из города и вылечить его от тяжких ран, что остались после нескольких дней пыток. К его собственному удивлению, силы Света не покинули его насовсем, и позволили исцелить орка. Орки, что напали на Стратхольм, оказались воинами Новой Орды, и их вождь Тралл пробрался в город, лишь чтобы спасти старого Эйтригга. Узнав, что Новая Орда вернулась к традициям шаманизма, и что Тралл – сын легендарного вольнодумца Дуротана, Эйтригг стал под знамена юного вождя. Тирион же покинул Лордерон и жил в одиночестве. Его сын, Таэлан, считал, что он погиб, но всегда помнил об отце, стараясь следовать его примеру, как мог.


Испепелитель
Тирион долгое время скрывался ото всех в неизведанной глуши, сопровождаемый лишь верным конем Мирадором. Он всё время старался следить за судьбою Таэлана – и даже пробрался на его церемонию посвящения в сан паладина. После Третьей войны и падения Лордерона он осел на маленькой ферме на восточном берегу реки Тондорил, где жил на грани голодной смерти, питаясь чем-то вроде мяса огромных личинок Восточных Чумных земель — единственных здешних животных, не зараженных чумою, и отбиваясь от случайно пришедших к его дому мертвецов.

В серии "Испепелитель" Тириона находит Дарион Могрейн, сын Александроса Могрейна, и просит о помощи, но тот отказывается. Но вскоре приходит на помощь Серебряному Рассвету, который отбивал атаки Плети под предводительством Кел'Тузада у Часовни Последней Надежды. После того как Дарион заколол себя осквернённым Испепелителем, Тирион покидает Серебряный Рассвет и Часовню Последней Надежды с целью найти своего сына. Чуть позже Лорд Максвелл Тиросс - глава Серебряного Рассвета - находит Тириона и просит помочь Рассвету, но тот снова отказывается, поскольку хочет спасти своего сына и вытащить его из Алого Ордена. К слову, Максвелл находит Тириона у Алого Монастыря, когда Таэлана назначают командующим Восточного марша.

Когда юного Фордринга назначили командующим, отец всячески пытался незаметно помочь сыну. В итоге он решил образумить сына, помочь ему понять, кто его окружает, и что значит быть честным и благородным. Тирион собрал значимые для сына вещи – игрушечный военный молот, точная копия его собственного, который он подарил сыну на семилетие; знамя Серебряной Длани, которое он бросил на поле брани у Северного дола; и картину, где изображен Телан с родителями – и отправил их Телану через посланника, что выдал себя за члена Алого Ордена. Открыв посылку, Телан понял все и прозрел. Он напал на окружавших его Алых воинов, и приказал посланнику отвести его к отцу. Но в пути их догнал учитель Телана, инквизитор Изиллиен — и убил юношу. Тирион опоздал всего на минуту, чтобы спасти сына — и, во вспышке гнева расправившись с Изильеном, взял бренное тело сына на руки, и над ним поклялся восстановить орден Серебряной Длани, который искоренит зло в этом мире, чтобы ни один благородный юноша более не разделил участь его сына.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: BloodElf (17-11-2018 в 04:22:23) | Автор: Тирион Фордринг
Просмотров: 1144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта