Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Туралион

05-12-2016Один из первых паладинов Ордена Серебряной Длани. Из-за того, что он был не таким ревностным верующим, как Утер, главнокомандующий Андуин Лотар избрал Туралиона своим помощником. Узнав об ужасной Орде, вера Туралиона в Свет пошатнулась, ведь, по его мысли, как мог Свет создать таких кровожадных существ? Всё же Туралион показал себя отличным бойцом и прирождённым полководцем. Его молодость показала себя, когда он впервые увидел и влюбился в эльфийку Аллерию Ветрокрылую.

Во время нападения орков на дворфов клана Громового Молота Лотар, Туралион и Аллерия узнали, что большая часть Орды ушла в набег на леса Кель’Таласа. Разделив армию надвое, Лотар приказал Туралиону и Аллерии спешить на помощь эльфам. Именно в битве за Кель’Талас Аллерия поняла, что молодой паладин начинает ей нравиться.

Существует несколько версий от том, что случилось во время предпоследней битвы Второй войны у пика Чёрной Горы. По одной версии, Лотар выехал с небольшим отрядом и флагом перемирия на встречу с Оргримом Молотом Рока, но тот организовал на него засаду и убил всех, кроме Туралиона, который впоследствии мучился угрызениями совести. По другой версии, Молот Рока повёл контратаку на силы Альянса, встретившись в бою один на один с Лотаром и убив его. Слова Оргрима о том, что орки из другого мира, вернули веру Туралиона в Свет, и он обезоружил вождя Орды и перебил остальных орков. Вторая версия считается менее вероятной, так как Лотар был намного более опытный боец, чем Оргрима, и вряд ли бы проиграл дуэль. Но некоторые историки Орды придерживаются третьей версии, в которой говорится, что тогдашний король Лордерона Теренас Менетил II, опасаясь растущего влияния Андуина Лотара в Альянсе, приказал своим подданным пленить Лотара и доставить в лагерь орков. Впоследствии Теренас придумал версию о том, что Лотар отправился на переговоры с орками, и те его предательски убили. Эта версия, естественно, всячески отрицается историками Альянса, однако люди, лично знавшие Лотара, говорят, что пойти на переговоры с Ордой было странным поступком с его стороны, так как войска орков были окружены и разбить их не составляло труда. К тому же Лотар никогда не верил, что с орками можно договориться.

По окончании войны Туралион остался главнокомандующим сил Альянса. Утер, получивший от Туралиона титул «Светоносец», стал главой Ордена Серебряной Длани.

Когда орк-шаман Нер’зул опять открыл портал в Азерот, отряд, состоящий из многих героев войны, включая Туралиона, Кадгара и Аллерию, направился в Дренор, чтобы остановить Нер’зула. Поняв, что это не удастся, Кадгар уничтожил портал в Азерот, оставшись на той стороне.

Дальнейшая судьба Туралиона неизвестна, но Аллерия родила ему сына — Аратора Искупителя. Судя по словам Аратора, его отец погиб, когда он был ещё ребёнком. И Аратору каждую ночь снится лишь один сон: как он застаёт на поле боя умирающего пехотинца, который наверняка его отец.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: NorthOn (05-12-2016 в 17:38:21)
Просмотров: 2102 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
вот тут есть загвостка в mop при входе в игру пришеться: никто давно не видел туралиона и аллерию! так что возможно ещё живы они!
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта