Главная » Статьи » Великая история Варкрафта

Война Древних

08-12-2016
Высокорожденные довольно бездумно обращались с магией, в результате чего из Колодца Вечности стали расходиться волны, проникающие даже в самы дальние уголки Великой Запредельной Тьмы и привлекающие внимание тамошних обитателей. Вскоре и Сергерас - Великий Враг всего живого и Разрушитель Миров - почуял эти волны и устремился к их источнику. Когда Саргерас увидел юный мир Азерота и почуял энергию Колодца Вечности, в нем проснулся неутолимый голод, и великий темный бог Безымянной Бездны решил уничтожить этот мир и завладеть его силой.

Собрав свою армию - великий Пылающий Легион - Саргерас пошел на мирный Азерот войной. Легион состоял из миллионов кровожадных демонов, слетевшихся со всех концов вселенной, и этим демонам не терпелось начать вторжение. Ближайшие помощники Саргераса, Архимонд Осквернитель и Маннорот Разрушитель, подготовили своих зловещих воинов к решительному удару.

Королева Азшара, которую магия привела в состояние безумной эйфории, подчинилась могуществу Саргераса и согласилась пропустить его в свой мир. Перед разлагающим действием магии не устояли даже ее служители-высокорожденные, которые начали поклоняться Саргерасу как богу. Для того, чтобы доказать свою верность Легиону, Высокорожденные помогли открыть своей королеве огромный портал в недрах Колодца Вечности.

Как только все было готово, Саргерас начал вторжение в Азерот. Демоны Пылающего Легиона ворвались в мир через Колодец Вечности и осадили мирно спящие города ночных эльфов. Под предводительством Маннорота и Архимонда Легион промчался по землям Калимдора, оставляя за собою боль и пепел.

Демоны-чернокнижники призвали инферналов, которые обрушились на изящные шпили калимдорских храмов, будто пылающие метеоры. Армия кровожадных убийц, называемых Стражниками Ужаса прошла по калимдорским полям, уничтожая все живое на своем пути. Демонические гончие Скверны наводнили сельскую местность. Разумеется, храбрые воины-калдорай пытались защитить свои родные земли, но они не смогли сдержать всю ярость Пылающего Легиона, и им пришлось шаг за шагом отступать.

Искать спасения для своего застигнутого врасплох народа пришлось Малфуриону Ярости Бури. Родной брат Малфуриона - Иллидан, практиковал магию высокорожденных, и Малфуриона очень сильно беспокоила его растущая одержимость. Малфурион убедил брата отказаться от своего пагубного пристрастия и вмесе с ним отправиться на поиски Кенария. Кроме того, братьям предстояло собрать силы для сопротивления демонам.

С братьями отправилась юная жрица Тиренд, служительница Элуны. И Малфурион, и Иллидан были влюблены в нее, однако сердце Тиренд принадлежало лишь Малфуриону. Иллидан ревновал девушку к своему брату и завидовал их любви, однако его душевные страдания не шли ни в какое сравнение с муками магической зависимости. Зависимость Иллидана от магической энергии непрестанно мучила его, и он с трудом сдерживался, чтобы не броситься к Колодцу Вечности. Однако Тиренд все время была рядом и поддерживала его, так что в итоге они все же добрались до полубога-отшельника Кенария.

Кенарий жил на священных лунных полянах на горе Хиджал. Он согласился помочь ночным эльфам найти древних драконов и обратиться к ним за помощью. Драконы, в свою очередь, тоже решили не оставаться в стороне и, ведомые исполинской красной Алекстразой, отправились на войну с демонами и их адскими предводителями.

Кенарий призвал на помощь духов из Зачарованного леса и собрал армию древних энтов, которые двинулись на Легион. Когда союзники ночных эльфов встретились возле храма Азшары и Колодца Вечности, там завязалась ужасная битва. Однако несмотря на всю помощь своих новых союзников, Малфурион и его соратники поняли, что даже этих сил не хватит, чтобы остановить Легион. Пока в самом сердце Азшары гремела битва, одурманенная королева с нетерпением ожидала прибытия Саргераса, который готовился пройти сквозь колодец вечности и самолично ступить на землю Азерота. Его исполинская тень медленно приближалась к поверхности Колодца, а Азшара тем временем собрала своих самых могущественных служителей, чтобы они объединили свои силы, вместе прочитали заклинание и расширили портал настолько, чтобы Саргерас смог пройти через него.

Во время битвы на полях Калимдора произошло нечто ужасное. Подробности этого происшествия были утеряны, но известно лишь то, что дракон Нелтарион, Аспект Земли, в пылу битвы с демонами внезапно сошел с ума. Он начал распадаться на части, по всей его черной шкуре вспыхивали языки пламени, и в итоге, это разъяренное горящее чудовище провозгласило себя Смертокрылом (знакомо, не правда ли?), и напало на своих собратьев, из-за чего пятеро драконов были вынуждены покинуть поле боя.

Внезапное предательство Смертокрыла повлекло за собой столь губительные последствия, что остальные драконы так никогда и не смогли оплавиться от потрясения. Израненная и убитая горем Алекстраза и ее пятеро собратьев покинули поле боя, оставив своих смертных союзников один на один с многократно превосходящей их армией демонов. Малфуриону и его соратникам едва удалось выжить в последовавшем натиске.

Малфурион был уверен, что демоны рвутся в этот мир из Колодца Вечности, поэтому он стал настаивать на его уничтожении. Но так как именно Колодец являлся залогом могущества и бессмертия ночных эльфов, такое решение привело сотальных в ужас. Однако Тиренд поняла весь замысел Малфуриона и убедила Кенария и его соратников напасть на храм Азшары и найти способ закрыть Колодец раз и навсегда.

Категория: Великая история Варкрафта | Добавил: imDarkCount (08-12-2016 в 04:59:21)
Просмотров: 1348 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта