Вопрос по World Editor war 3 - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Strateg, Melissa 
Wc3-Maps Форум » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Вопрос по World Editor war 3 (Вопрос проффесионала)
Вопрос по World Editor war 3
-
AstaДата: Воскресенье, 03-02-2013, 15:03:25 | Сообщение # 1
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 127
Статус: Не на сайте
Сразу к делу. Как добавить новый ресурс в карту war3 ? В смысле не заменить имеющийся , а добавить новый. Очень надо. Хочу добавить новый ресурс нефть в свою карту проект.
 
-
XuMиkДата: Воскресенье, 03-02-2013, 15:08:28 | Сообщение # 2
Князь Тьмы

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 745
Репутация: 1080
Статус: Не на сайте
Триггерно, блин. Сделать для этого специальную переменную. А отображать ее значение в виде scorescreen или мультиборда. В этом случае проще сделать чтобы нефть качалась из вышки сама, иначе нужно для танкера еще триггерную способность делать: возврат нефти в док
 
-
AstaДата: Воскресенье, 03-02-2013, 15:10:07 | Сообщение # 3
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 127
Статус: Не на сайте
я хочу чтобы нефть добывали корабли из нефтяной вышки , например как рабы добывают золото из шахт.
 
-
XuMиkДата: Воскресенье, 03-02-2013, 15:11:49 | Сообщение # 4
Князь Тьмы

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 745
Репутация: 1080
Статус: Не на сайте
Повторюсь. Нужно сделать триггерную способность, дабы все было идеально. Я вообще не занимался этим никогда, но есть карты типа "Возрождение WC2", можно посмотреть там, как это реализовано.
 
-
SkyrimДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:04:53 | Сообщение # 5
King

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 214
Статус: Не на сайте
Asta, Возьми обычный рудник,измени его название на завод и что ты там хочешь.Пусть корабли добывают нефть из нашего "рудника".В константах интерфейса меняем название "золото" на "нефть".И все готово.
Добавлять новый ресурс...Ну этого я никогда еще не делал.WorldEditor Unlimited скачай,там вроде можно.

СКУЮРИМ я.
меня так убер юбер назвал)
 
-
AstaДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:13:10 | Сообщение # 6
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 127
Статус: Не на сайте
мне нужны три ресурса Золото Нефть и Дерево
 
-
XuMиkДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:30:08 | Сообщение # 7
Князь Тьмы

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 745
Репутация: 1080
Статус: Не на сайте
Как я уже сказал, закрепляешь за каждым игроком переменную, фиксирующую количество нефти и отображаешь ее с помощью scorescreen. Или как вариант лишить себя пищи в качестве третьего ресурса, но это будет плохой вариант
 
-
Dr@gonДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:34:03 | Сообщение # 8
Хранитель

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3035
Репутация: 7596
Статус: Не на сайте
Asta, нельзя добавить 3-ий ресурс, что бы он находился рядом с другими. Если только заменить пищу... Но она может пригодиться. А так, можно мультибоардом.
 
-
SkyrimДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:35:14 | Сообщение # 9
King

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 214
Статус: Не на сайте
Я знаю что ты хочешь,но это походу невозможно,только через мультибоард.
СКУЮРИМ я.
меня так убер юбер назвал)
 
-
AstaДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:40:15 | Сообщение # 10
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 127
Статус: Не на сайте
мультибоард? по подробнее можно?
 
-
XuMиkДата: Воскресенье, 03-02-2013, 16:46:57 | Сообщение # 11
Князь Тьмы

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 745
Репутация: 1080
Статус: Не на сайте
Мультибоард это таблица как в DoTA. Он лишь послужит отображением текущего количества нефти. Так, по сути, можешь сделать в своей игре хоть 100500 ресурсов. Но для каждого из них должна быть фиксирована переменная, которая будет хранить это значение и исходя из значения этой переменной будет все и рассчитываться. Нужно для создания корабля 200 нефти? Уменьшил значение переменной на 200, на мультиборде было 300, а стало 100. Если значение переменной меньше 200, то создание корабля отменить и написать игроку, что ему не хватает нефти.
 
Wc3-Maps Форум » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Вопрос по World Editor war 3 (Вопрос проффесионала)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat