Учимся делать модели: Текстурирование. - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Strateg, Melissa 
Wc3-Maps Форум » Раздел для картостроителей » EditorPedia » Учимся делать модели: Текстурирование. (Автор: Dimbasik)
Учимся делать модели: Текстурирование.
-
Dr@gonДата: Пятница, 09-08-2013, 12:31:33 | Сообщение # 1
Хранитель

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3035
Репутация: 7596
Статус: Не на сайте
Итак мы создали свою модель пересадкой мяса. Чтобы окрасить её в нужные нам текстуры, понадобится программа War3modelEditor.

Итак мы скачали программу и загрузили в ней свою модель. Одна из преимуществ этой программы в том, что она умеет импортировать и заменять текстуры. Первое что нужно сделать это выбрать нужную текстуру и экспортировать её Viewer'ом, файл конвертируется в формате BMP, открыв текстуру в Пэинте, можно нарисовать собственную текстуру. программа которую вы должны были скачать на пред. уроках, т.е. viewer, может конвертировать текстуры из blp(текстуры Близзарда)в bmp(распакованную картинку для редактирования), или наоборот. откройте Виевер, и сверху найдите надпись КОНВЕРТИРОВАТЬ ФАЙЛЫ, там две вышеописанные функции. Нажав необходимый пункт из двух, выберем наш bmp файл, там всё будет понятно, разберётесь. В процессе конвертирования будут вылазить окна, нужно везде жать ОК.

Теперь откроем нашу модель в скачанной ранее программе. В окне редактора она отображается как чёрная фигура- это нормально. Нажмём сверху надпись Window и в появившемся меню выберем Texture manager (менеджер текстур). Нам откроется окно текстур, которые содержит данная модель. Нажимаем на пустое поле правой кнопкой мыши, и выбираем Import. указываем нашу текстуру. Вот она появилась в окне списка. Важно чтобы на пути к нашей текстуре не было русских символов, так как программа очень капризна, и не любит русских символов.

Теперь чтобы заменить текстуру мало её импортировать. Нужно в том же окне удалить старую текстуру. Но и этого мало. В том же пункте window выбираем Material manadger (менеджер материй). Появится окно со спиком. Теперь кликаем два раза по названию вылезет окно с множеством функций. Нам нужно в верхнем правом углу найти строчку с названием текстуры. Если там стоит NONE, то вместо её нужно поставить нашу текстуру. Справа от названия нажимаем стрелочку и в списке выбираем нашу текстуру. Теперь Прокликиваем по всем пунктам в менеджере материалов и подставляем нашу текстуру вместо надписи NONE. Если вы где-то поставите не ту текстуру, то модель выдаст фатал. Внимательнее ищем надпись и ставим нашу текстуру. Когда всё сделали, закрываем окно и в окне редактора наша модель окрасится в импортированную нами текстуру. Теперь сохраняем и закрываем редактор. Запускаем нашу модель в MDLvis и если текстуры смотрятся криво, выделяем точки и идём в редактор текстур (это было написано в 1 уроке). Там на текстуре мы так-же видим синие точки. Мы можем их выделить и двигать как точки модели.
 
Wc3-Maps Форум » Раздел для картостроителей » EditorPedia » Учимся делать модели: Текстурирование. (Автор: Dimbasik)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat