ЭЭЭЭЭЭ!? Почему я не заметила этот тред? Выходит, я зря вылавливала скриншоты для своего треда из интернета, и создавала опрос... Ну да ладно, посуществуем бок о бок)Добавлено (22-11-2013, 09:24:30)
---------------------------------------------
От себя короткую рецензию сему сабжу:
Аниме красивое, музыка великолепная, до сих пор крутится в плейлисте. Сюжет адаптирован из манги более-менее хорошо, за исключением провальной на мой взгляд 25й серии (ну и в 24й тоже есть не лады), где филлеры разгулялись не на шутку. Филлеры, по идее, присутствуют и в серединных эпизодах, но там они более-менее к месту и годные. В последних же сериях - тотальное ответвление от манги идёт, не канон. Анимехе - 8.0/10.
Манга - ну тут всё очевидно. Плюс в том, что нет филлеров, и это канон, оригинал, первоисточник. Сюжет великолепен, куча интриг и тайн, рвущий шаблоны жанра "сёнэн для подростков" путём сьедания доброй половины персонажей живьём, рассуждений на суровые темы (никаких ванильных "дружба" "любовь", а самые что ни на есть обыкновенные "господи когда же уже я сдохну" или про "конец света"). Единственный минус - рисовка. Мангака молодой, и рисует, словно, жопой. Манге 8.5/10.