Моя татика в Warcraft 3 - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: UltimateLifeForm 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Тактика Warcraft 3 » Моя татика в Warcraft 3 (Тактика)
Моя татика в Warcraft 3
-
LemonДата: Среда, 31-08-2011, 14:44:56 | Сообщение # 1
Кислый Мститель

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 99
Репутация: 701
Статус: Не на сайте
Рассмотрим основные тактические моменты, которые позволят "не проигрывать".

Ежедневные тренировки

Только опыт игры, тренировка, навыки позволяют почти на автомате с высокой точностью проводить последовательные действия по созданию своего лагеря и боеспособной армии. Норма - одна игра в день. Или два часа в день. Чаще играть не следует.

Скорость игры

Игра Warcraft 3 Frozen Throne - это стратегия реального времени (RTS). Значит, игрок постоянно сражается с мегагерцами процессора. Компьютерные противники в единицу времени проводят миллионы операций, человеку же нужно время на принятие решений. Поэтому, рекомендуется на начальных этапах тренировок включать замедленный режим игры.

Сила и количество соперников

Проведенные эксперименты позволяют сказать, что игра 1х1 (один на один) намного тяжелее. Противник заинтересован лишь в уничтожении лагеря и войска игрока. При игре нескольких противоборствующих сторон защищаться проще, а нападать опаснее, т.к. при атаке на одного противника, другой может напасть на опустевший лагерь. На начальном этапе тренировок выбирайте противников со средней силой, иначе слабые соперники не позволят набрать много опыта, а сильные соперники разрушат Ваш лагерь очень быстро.

Игра в союзе

Можно выбрать себе в помощь союзников и играть группа на группу. На начальном этапе тренировок союзники будут сильно помогать еще не окрепшей тактике игрока. С развитием навыков и приобретением опыта союзнические войска будут только обузой, помогающей противникам получить больше опыта на них.

Тактика защиты лагеря

Прежде всего, надо понимать: чем сильнее противник, тем опаснее набеги он совершает. Сильные противники могут нападать с флангов, используя воздушные отряды для преодоления природных препятствий (лес, овраги, реки). Поэтому, строить башни для защиты своего лагеря нужно не только на пути подхода вражеских отрядов, но и по периметру собственного лагеря. Не ставьте защитные башни рядом друг с другом. Такая расстановка башен позволит противнику с заклинаниями массового уничтожения быстро уничтожить башни одним магическим заклинанием или одной катапультой со снарядами с зажигательной смесью. Близстоящие башни не позволят союзническим войскам быстро перемещаться, заставляя их обходить весь частокол башен, а на это тратится больше времени, что чревато гибелью других охраняющих отрядов, находящихся в области сражения перед башнями.

Золотые шахты

В начале игры в распоряжении игрока имеется одна шахта. Тактически важно как можно быстрее захватить ещё одну близлежащую шахту, и направить на ее разработку четырех - пятерых рабов. Без дополнительных шахт будет чувствоваться ощутимая нехватка золота, что замедлит развитие базы и формирование боеспособного войска. Со временем, количество золота, добываемого за одну ходку, уменьшается до семи, а далее - до четырех единиц вместо десяти. Поэтому, несколько золотых шахт смогут компенсировать снижение объемов добычи золота.

Добавлено (31.08.2011, 14:44)
---------------------------------------------
Общие правила !
Правило №1

Прежде чем с головой окунуться в горячку битвы, следует досконально изучить возможности юнитов и героев, решить, где и как их использовать и какую они представляют опасность в случае, если противостоять вам будут тоже орки.

Если вы со всей ответственностью подойдете к этому вопросу, то сможете избежать многих неприятных сюрпризов, которые по закону подлости приключаются в самом разгаре битвы.
Правило №2

Не забывайте своевременно покупать в лавке знахаря лечебный порошок, свиток скорости и отвар просветления. Лечебным порошком рекомендуется запасаться впрок для врачевания всей армии после битвы. В магазине орков это самый эффективный товар. Для чего нужен свиток скорости, понятно — убегать от противника и, если надо, догонять его. Отвар просветления необходим для того, чтобы у ваших героев не возникало проблем с маной.
Правило №3

Обязательно вступайте в схватки с нейтральными монстрами, проводите диверсионные вылазки на базу противника. Всячески мешайте ему спокойно жить и развиваться. Не забывайте, что пока вы бездействуете, враг получает возможность прокачивать героев, хапать золото и ценные предметы. К такому же печальному результату приводит и потеря героев. Пока вы ждете их воскрешения, неприятель не станет терять времени даром. Так что внимательно следите за тем, чтобы ваши герои не погибали, и всеми силами старайтесь уничтожить героев противника, нанося ему тем самым весьма ощутимый моральный и физический урон. Помните также о том, что зачастую исход битвы определяет уровень героев. Поэтому, напомню еще раз, не забывайте прокачивать героев.
Правило №4

Всегда помните о том, что разведка имеет критическое значение для успеха игры. В самом начале отправьте одного рабочего искать вражескую базу. Найдя, определите, планирует ли неприятель заняться технологическим развитием или попытается сразу провести наступление с целью задавить вас быстрой и внезапной атакой. Разведка должна стать вашим постоянным спутником на всем протяжении игры. Всегда полезно знать, что делает противник, — не построил ли он тихой сапой парочку дополнительных баз, какую армию производит и т.д.

Если на карте есть мастерская гоблинов, то всегда можно за 50 золотых на некоторое время стать соглядатаем и выведать, что происходит на базе неприятеля. Для разведки также используйте способность "Дух волка" Говорящего с духами.
Правило №5

В процессе битвы постоянно контролируйте свои войска. Не отвлекайтесь в этот момент на постройку зданий или производство юнитов. Все внимание должно быть приковано к сражению. Не забывайте своевременно выводить из боя раненых воинов, концентрируйте удар на более слабых юнитах противника. Активно используйте заклинания и способности героев.

Не забывайте и о другом немаловажном аспекте — базе. Постоянно укрепляйте ее, возводите новые здания, наращивайте армию, стройте защитные башни и проводите апгрейды всего, чего только можно.

И самое главное — не копите деньги! Обязательно вкладывайте их в армию и развитие. Помните, что лишняя тысяча золотых на счету не спасет, когда на вашу базу нагрянет армия противника.
Правило №6

Как только почувствуете себя уверенно, накопив достаточно средств и создав средних размеров армию, обязательно постройте дополнительную базу рядом с еще одним золотым рудником. Именно она даст решающее преимущество и позволит задавить врага с помощью живой силы. При этом всячески препятствуйте строительству дополнительных баз противника. Если же предпринятые контрмеры провалились, то, как только заметите новую вражескую базу, тут же начинайте строить свою, чтобы, по крайней мере, сохранить баланс сил. Помните, что базы надо строить не абы где, а рядом с золотыми рудниками.

Добавлено (31.08.2011, 14:44)
---------------------------------------------
Люди

В начале игры Вам дается пять рабочих. Отправьте двух собирать золото, одного - лес, а еще двух отправьте на постройку первоначальных зданий. Тем рабочим, которые у Вас отвечают за первоначальные здания, лучше всего приказать строить Казармы и Алтарь Королей. Пока рабочие выполняют ваши приказы, постройте еще трех рабочих. Первого из них пустите на постройку фермы, второму прикажите строить лесопилку, а третьего отправьте на добычу золота или леса, на ваше усмотрение. Когда все здания построются, распределите рабочих так, чтобы добывали золото четыре-пять рабочих, в зависимости от расстояния от шахты до базы, а остальные добывали лес. Так же Вам надо построить еще одного рабочего, чтобы тот строил здания - главные здания построены, а с остальными и один рабочий справится. Эму первым делом прикажите строить кузницу. Как только построится Алтарь Королей, сразу же нанимайте героя, какого - уже Вам решать. Но и не давайте застаиваться казармам - стройте пехотинцев. Как у Вас наберется небольшая армия, то идите прокачивать героя. Во время, пока Вы прокачиваете героя, лучше всего начать улучшение базы и строительство обороны - постройте две - три наблюдательные башни, и улучшите их до любой из двух возможных башень, учитывая Ваш бюджет и технических уровень, разумеется. Так же, пока Вы прокачиваете героя, Вам трудно содержать базу, и тем более строить армию, выходом из этого положения будут такие действия: назначте казармы, алтарь королей и кузницу на кнопки (выделите здание и нажмите ctrl + цифра, на которую вы хотите назначить выделенное здание. Назначать на кнопки можно не только здания, но и любые юниты и группы юнитов.) Поставьте точку сбора ваших войск на героя, и в процессе прокачки героя Вы можете нажать кнопку, на которую назначены казармы, и начать строительство юнитов. При таких действиях Вы не только будете строить юнитов, но и постоянно пополнять Вашу армию, ведь точка сбора войск - герой, а это значит, что как только построится новый воин он сразу же пойдет к герою.
Орки

В начале игры Вам дается пять рабочих. Орда - расса очень мощная, но для ее развития требуется моного ресурсов. Двух рабочих отправьте, как всегда, добывать золото, одного - лес, а еще двух - строить Алтарь Штормов, и Казармы. В это время постройте еще четырех рабочих. Первому из них прикажите строить Логово Орков, иначе героя нанять Вы не сможете. Когда основные здания построются, всех рабочих, кроме одного (строитель), распределите по ресурсам. Строителю прикажите построить Логово Орков и Лесопилу, что позволит Вам нанимать новый боевой юнит. Стройте героя и армию. Как наберется небольшая армия, то идите прокачивать героя. В этотвремя улучшайте базу. Так же у орков очень хорошая оборона. И не плохо было бы ее развить. Во - первых: у орков могут атаковать их жилище - Логово Орков, и если к Вам на базу пришел враг, то сажайте рабочих в их логова и они начнут атаковать. Во - вторых: у орков есть стреляющая башня, с не большим уроном, но великой скорострельностью. Вам стоит подумать, как их лучше располагать на Вашей территории. Героем с его армией попытайтесь захватить себе еще пару шахт. И еще постройте зверинец, где Вы сможете нанимать Орков Всадников, Зверей Коддо и одного из лучших боевых юнитов в игре - Виверну. Так же не забывайте про исследования, улучшайте урон и защиту для Ваших воинов. Да, кстати, у орков есть еще одно исследование, которого больше нет ни у какаих рас - шипы. Когда Вы его исследуете, то все Ваши здания будут окружены шипами, и когда враги будут их атаковать, то будут получать не только удовольствие, но еще и урон.

Нежить
В начале игры Вам даются три прислужника и один вурдалак - юнит нежити, добывающий лес, но при этом он еще и воин. Преимущество нежити в том, что юнит - строитель не должен находиться рядом со зданием на протяжении всего строительства, прислужнику достаточно начать строительство здания, а строится оно будет самостоятельно. Двоих прислужников пустите добывать золото, вурдалака - лес, а еще одному прислужнику прикажите начать строительство Склепа, Алраря Тьмы и Зиккурата, а потом отправьте его тоже на добычу золота. В это время постройте еще трех рабочих, двух - на добычу золота, одного - на строительство зданий. Строителю первым делом прикажите создавать кладбище, что позволит вам нанимать новый боевой юнит. Как только построятся здания, сразу же используйте их - нанимайте героя, и стройте вурдалаков. Первых двух вурдалаков пустите на добычу леса, а остальными пополняйте армию. Как только построится небольшая армия (герой и три - восемь вурдалаков, в зависимости от монстров, находящихся на карте) сразу же идите прокачивать героя. Но и не забывайте про базу - ее лучше всего улучшить в этот момент. Так же постоянно пополняйте свое войско. И так же хорошо бы улучшить зиккураты, дав им возможность обороны.

Ночные эльфы
В начале игры Вам дается пять рабочих. Отправьте двух на добычу золота, одного - на добычу леса, а еще двух строить здания, в которых Вы сможете нанять героя и армию. В это время постройте еще четырех рабочих, первому из них прикажите строить Лунный Колодец. Остальных распределите по ресурсам. Наймите любого героя. И начинайте строить армию. Стройте здание, в котором у Вас можно проводить исследования, и проводите их не замедляемо, так же это здание даст Вам возможность нанимать новый боевой юнит. У ночных эльфов, на мой взгляд плохо с обороной, поэтому спасать Вас должна только армия. У ночных эльфов все боевые юниты, быстрые, проворные, и большинство может маскироваться ночью. Как только накопится небольшая армия, то идите прокачивать героя. В это время улучшайте базу. И стройте новые здания. Дальше я не могу Вам советовать, все зависит только от Вас.


Я кислый.
 
-
Salamandr5503Дата: Среда, 26-10-2011, 19:57:23 | Сообщение # 2
Ополченец

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
Нет, ну правда, раз уж все скопипастено выложил бы ссылки на оригинал...
- Мой гайд по Barathrum - the Spiritbreaker
 
-
LandManДата: Вторник, 07-02-2012, 17:10:09 | Сообщение # 3

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 291
Статус: Не на сайте
Salamandr5503, c чего ты это взял?


Незаконченных карт: 4
Незаконченных кампаний: 5

Законченных карт: 3
Законченных кампаний: 0
 
-
Eger-228Дата: Понедельник, 06-08-2012, 16:01:10 | Сообщение # 4
Клоун-плагиатор

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: -42
Статус: Не на сайте
М-да dry dry
Я покачто навечек в картостроитесьстве,
если можете меня чему небудь научить пешите
 
-
LevyДата: Пятница, 16-11-2012, 15:37:29 | Сообщение # 5
Воин

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 323
Статус: Не на сайте
Это копипаст, а не твоя тактика biggrin
Маленький провокатор, диванный эксперт, отличник начальной школы и мамкина гордость!

مرحبا يا أصدقائي، إن الله يحب لكم جميعا. الحمد لله رب العالمين
 
-
S@ntаriаДата: Среда, 29-05-2013, 09:49:49 | Сообщение # 6
Раб

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 11
Репутация: 19
Статус: Не на сайте
Зерг-раш рулит, и не надо никаких хитроумных замудреных схем
 
-
jimboДата: Пятница, 26-07-2013, 20:36:50 | Сообщение # 7
Раб

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 11
Репутация: -43
Статус: Не на сайте
лутче не говорить свою тактику игры
 
-
SentДата: Пятница, 26-07-2013, 21:45:19 | Сообщение # 8
#DARKSIDE

загрузка наград ...
Группа: Зам.Админа
Сообщений: 9158
Репутация: 8424
Статус: Не на сайте
Цитата
лутче не говорить свою тактику игры

+1
 
-
EAGLE-RДата: Воскресенье, 28-07-2013, 12:44:54 | Сообщение # 9
I'm a bird in the sky...

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3378
Репутация: 4566
Статус: Не на сайте
Цитата (jimbo)
лутче не говорить свою тактику игры

 
-
PaladinДата: Понедельник, 29-07-2013, 10:29:49 | Сообщение # 10
НЕ ГНОМ

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1713
Репутация: 2705
Статус: Не на сайте
не буду рассказывать свои секреты
 
-
JenkinsДата: Понедельник, 29-07-2013, 17:53:48 | Сообщение # 11
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 357
Статус: Не на сайте
Paladin, Кому они нахрен сдались, твои секреты.
 
-
-EWIAL-Дата: Вторник, 30-07-2013, 02:32:51 | Сообщение # 12
MorgenStern

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1910
Репутация: 2480
Статус: Не на сайте
Вот те секретная тактика:
Берёшь варкрафт, вводишь коды и вуаля ты герой!
 
-
PaladinДата: Вторник, 30-07-2013, 10:00:14 | Сообщение # 13
НЕ ГНОМ

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1713
Репутация: 2705
Статус: Не на сайте
Jenkins, свою тактику лучше не рассказывать
а ты делай что хочешь!
 
-
_RAZOR_Дата: Суббота, 05-07-2014, 19:47:55 | Сообщение # 14
Раб

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: -55
Статус: Не на сайте
Лучше по своему играть:)
 
-
SentДата: Суббота, 05-07-2014, 21:53:01 | Сообщение # 15
#DARKSIDE

загрузка наград ...
Группа: Зам.Админа
Сообщений: 9158
Репутация: 8424
Статус: Не на сайте
-EWIAL-, дофига :D
 
-
NekiiДата: Среда, 16-07-2014, 16:25:42 | Сообщение # 16
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Репутация: 939
Статус: Не на сайте
_RAZOR_, По своему ? Ок я делаю так - за все расы кроме НЭ я веду рабов на епичный батл с другими игроками , а когда они умирают я строю ещё и ещё рабов.  LOL2 povar
Злой паровозик - чух-чух :З
 
-
XuMиkДата: Среда, 16-07-2014, 18:26:46 | Сообщение # 17
Князь Тьмы

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 745
Репутация: 1080
Статус: Не на сайте
Башни не строить близко друг к другу? По-мне так наоборот - башнями стоит застраивать подход к рабам, добывающим ресурсы, возможно оставляя лишь самый узкий проход для них. Если неприятель окажется зажат между оборонительными постройками, с ним гораздо легче расправиться. А когда его войска кучкуются друг к другу их легче достать массовыми заклинаниями и нанести им максимальный ущерб
 
-
DimBasik2Дата: Суббота, 21-05-2016, 19:04:54 | Сообщение # 18
Раб

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9
Репутация: 156
Статус: Не на сайте
По мне так тактика не оч...
 
-
BloodElfДата: Среда, 21-09-2016, 18:58:08 | Сообщение # 19
Раб

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 20
Репутация: 341
Статус: Не на сайте
Даже не знаю, что и сказать... ... ..........
Да, я эльф Крови! Но я не за Орду!!! Падиниц орки!
 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Тактика Warcraft 3 » Моя татика в Warcraft 3 (Тактика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat