Небольшой опрос на тему перевода
|
|
|
|
-
Кирляндия | Дата: Понедельник, 15-09-2014, 09:33:07 | Сообщение # 1 |
Раб
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
Эм, прошу прощения, если создал тему не там. Впрочем, в разделе для картостроителей ничего подобного не было.
Дело, собственно, вот в чем. Я собираюсь перевести кампанию Rise of the Blood Elves от Tomoraider. Вся соль в том, что сюжет данной кампании основан на WoW, там много всякого, о чем не упоминалось в WarCraft 3, поэтому было бы намного легче и перевести ее, используя названия из ВоВа.
В отличие от Третьего Варика, WoW переведен несколько более "точно", так скажем. Я до сих пор не понимаю, под каким пьяным угаром SoftClub обозвали Blood Elf'ов "Мстителями".
У меня дилемма. Можно либо перевести кампанию в стиле ВоВа, сохранив "смысл" и "суть" большинства наименований; либо в стиле Варика 3, который является менее "правильным" (Мстители, Гром Задира, Сильвергард, ага), однако, скорее всего, более привычен для игроков WarCraft 3.
И что же выбрать?
|
| | |
-
Paladin | Дата: Понедельник, 15-09-2014, 09:35:24 | Сообщение # 2 |
НЕ ГНОМ
загрузка наград ...
|
Я за Эльфы крови, ведь это звучит. Мстители были только в Warcraft 3, ведь они мстили А так по оригинальному были эльфы крови
|
| | |
-
Frost-SLODыч | Дата: Понедельник, 15-09-2014, 09:46:07 | Сообщение # 3 |
Ополченец
загрузка наград ...
|
Эльфы крови будет правильней я думаю. Ведь Мстители это род занятий, а не имя расы.
Praise the Maps!!!
|
| | |
-
UbeR | Дата: Понедельник, 15-09-2014, 10:11:57 | Сообщение # 4 |
ГНОМ
загрузка наград ...
| | |