«Бэтмен: Под красным колпаком» (англ. Batman: Under the Red Hood) — мультипликационный фильм, основанный на комиксах о Бэтмене и выпущенный сразу на видео в 2010 году компанией Warner Bros. Animation. Он является пятым мультфильмом, входящим в состав Оригинальной анимационной вселенной DC. Специальное издание, выпущенное на Blu-ray, включает короткометражный мультфильм о Джоне Хэксе
Сюжет:
В Готэме появляется новый смертоносный мститель, называющий себя Красным Колпаком. Он начинает кровавую территориальную войну с криминальным королем города Черной Маской, и Темный Рыцарь быстро понимает, что новичок знает и умеет слишком много для простого преступника…
Сообщение отредактировал Smert12 - Четверг, 23/02/2012, 10:53:06
Смотрел как-то от нефиг делать. Думал, что "очередной детский мульт про Бэтмена", а оказалось офигеть как шикарно. Мульт в Нолановском стиле, напичкан кровью, жестокостью, безумием, драмой и интересным сюжетом. 5+ короче.
Да и вообще Бэтси рулит. Фильмы Нолана шедевральны, а последняя игра, вышедшая по Летучему Мышу, оставила след в игровой индустрии. С нетерпением жду последний фильм про Бэтси от товарища-Нолана.
Я сам раньше не смотрел Бетмана(не мульта и ничего). Собрались в компаний побухать и один из чуваков включил мульт Бетман. Что сидели и смотрели с интересом и пили пиво.
Я тоже вообще на дух не переносил Бэтмена. Потом как-то показывали по ТНТ "Тёмного рыцаря". Ну от нефиг делать решил глянуть, и начал ещё смотреть не с начала, а с середины. Так затянул фильм, до конца не отрывался. Потом ещё утром его пересмотрел (повторяли по ТНТ оба фильма, и 1ый и 2й). Потом ещё скачал с инэта этот фильм, пересмотрел его раз так 10-20, и всё не надоедало. Фильм потрясный. Вся соль в сюжете и, конечно же, в Joker'е. После этого фильма я как маленький стал снова фанатеть от Бэтмена Сейчас правда уже от этого отошёл, но всё же ещё пересматриваю иногда кинцы и мульты про крылатого. Но только те, которые интересно смотреть. Есть и беспонтовые фильмы про Бэтса, например старые фильмы, снятые Тимом Бёртоном и Джоелем Шумахером. Там сюжет банален до ужаса, все герои и злодеи бегают в резиновых костюмах, одни пафосно, под оркестровую музыку, волтузятся с 2мя-3мя бандитами, другие кривляются перед камерой, строя из себя как бы злых гениев. Бред бредом. А вот новые фильмы - это просто шик.