В 1996 году образовалась группа NightWish. Идея создать её пришла в голову Туомасу Холопайнену. Для начала он пригласил как вокалистку свою знакомую подругу Тарью Турунен, которая окончила окадемию по классу оперного вокала. Первый раз они эксперементировали с клавишными инструментами, акустической гитарой и певчими навыками Тарьи. На этом первоначально основывался их стиль. Далее к ним присоединился гитарист Эрно Вуоринен. В 1997 году к ним присоединился ещё один участник-Барабанщик Юкка Невалайнен. Они отправились в студию чтоб записать первые 7 песен.
(Название группы образовалось от названия их первой песни которая называлась "NightWish")
31 декабря 1997 года они ыступили в своём гроде. Всю следующую зиму они выступали только7- 8 раз так-как Юкка и Эрно служили в армии. Тарья так-же была занята... Определённого стиля группы NightWish не туществует, он находится на границе симфо-метала и пауэр-метала. Отличительная особенность этой группы являлся сильный оперный голос Тарьи характерный разве-что только для классической оперной сцены, и агрессивной атмосферы, жёстких гитарных риффов характерного для хеви-метала(Так называемая рок опера ). Защёт сочетания разных стилей в одном, существует много всяческих мнений к какому-же можно отнести их творчество? Его назыывают пауер-метал, некоторые относят его к жанру оперного метала.В 2001 году к ним присоединился бас-гиарист Марко Хиетала, до него в группе играл Сами Вянскя. В 2006-ом году 17 марта искали новую вокалистку в замен Тарьи потому-как та ушла. Больше мне сказать нечего так-как больше ничё низнаю, только разве-что Место Тарьи заняла 30-ати(с копейками)-летняя Анет Олзон. Мне лично хотелось-бы чтоб прежняя вокалистка вернулась.
Дополнительно
Стоит послушать альбомы: Nemo Over The Hills And Far Away Wishmaster Oceanborn. Стоит послушать треки: Nightwish-10th Man Down nightwish-over the hills and far away nightwish-nemo nightwish-bless the child
Today I killed, he was just a boy Eight before him, I knew them all In the fields a dying oath: I'd kill them all to save my own
Cut me free, Bleed with me, Oh no One by one, We will fall, down down Pull the plug, End the pain, Run'n fight for life Hold on tight, this ain't my fight
Deliver me from this war It's not for me it's because of you Devil's instant my eternity Obey to kill to save yourself
Cut me free Bleed with me, Oh no One by one, We will fall, down down Pull the plug, End the pain, Run'n fight for life Hold on tight, this ain't my fight
"I envy the 9 lives that gave me hell My path made up by their torn bodies Man to man, soldier to soldier, dust to dust Call me a coward but I can't take it anymore"
They wait for me back home The live with eyes turned away They were the first ones to see They are the last ones to bleed
"The ultimate high as all beautiful dies A ruler's tool, priest?s excuse, tyrant's delight... I alone, the great white hunter I'll march till the dawn brings me rest 10th patriot at the gallows' pole!"
Cut me freee Bleed with me, Oh no One by one, We will fall, down down Pull the plug, End the pain, Run'n fight for life Hold on tight, this ain't my fight
текст песни NightWish-over the hills and far away
They came for him one winter's night. Arrested, he was bound. They said there'd been a robbery, his pistol had been found.
They marched to the station house, he waited for the dawn. And as they led him to the dock, he knew that he'd been wronged. "You stand accused of robbery," he heard the bailiff say. He knew without an alibi, tomorrow's light would mourn his freedom.
Over the hills and far away, for ten long years he'll count the days. Over the mountains and blue seas, a prisoner's life for him there'll be. He knew that it would cost him dear, but yet he dare not say. Where he'd been that fateful night, a secret it must stay. He had to fight back tears of rage. His heart beat like a drum. For with the wife of his best friend, he spent his final night of freedom.
Over the hills and far away, he swears he will return one day. Far from the mountains and blue seas, back in her arms he swear he'll be. Over the hills and far away. Over the hills and, over the hills and, over the hills and far away.
Each night within his prison cell, he looks out through the bars. He reads the letters that she wrote. One day he'll know the taste of freedom. Over the hills and far away, she prays he will return one day. As sure as the rivers reach the seas, back in his arms he swears she'll be. Over the hills and far away, he swears he will return one day. over the mountains and the seas back in her arms is where he'll be. Over the hills and far away, she prays he will return one day. As sure as the rivers reach the sea, back in his arms is where she'll be.
Over the hills, over the hills and far away. Over the hills, over the hills and far away
текст песни nightwish-nemo
This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass
This is me for forever One without a name This life's the last endeavour To find the missing life line
Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything
My flower withered between the pages two and three The one [scent] forever [gloom gone with my steams] What [the dark that sleep] with angels Call the past for help Touch me with your love And reveal to me my true name
Oh how I wish For soothing rain Oh how I wish to dream again
Once and for all And all for once Nemo my name forevermore
Nemo sailing on Nemo let it go
текст песни nightwish-bless the child
I was born amidst the purple waterfalls. I was weak, yet not unblessed. Dead to the world. Alive for the journey. One night I dreamt a white rose withering, a newborn drowning a lifetime loneliness. I dreamt all my future. Relived my past. A witnessed the beauty of the beast"
Where have all the feelings gone? Why has all the laughter ceased?
Why am I loved only when I'm gone? Gone back in time to bless the child Think of me long enough to make a memory Come bless the child one more time
How can I ever feel again? Given the chance would I return?
I've never felt so alone in my life As I drank from a cup which was counting my time There's a poison drop in this cup of Man To drink it is to follow the left hand path
"Where have all the feelings gone? Why is the deadliest sin - to love as I loved you? Now unblessed, homesick in time, soon to be freed from care, from human pain. My tale is the most bitter truth: Time pays us but with earth & dust, and a dark, silent grave. Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, hope is only an illusion & Ocean Soul's nothing but a name...
Добавлено (09.01.2011, 15:44) --------------------------------------------- Перевод песни Nightwish-10th Man Down
Убил я сегодня.Он был лишь мальчишкой. Я знал всех восьмерых перед ним... Смертная клятва в полях прозвучала. Убил я их всех,чтоб спастись самому.Легко меня рань,
Кровью со мной истекай... О,НЕТ! Друг за другом Все мы падем Вниз,низ Нажать на курок, Покончить с болью моей... Бегущие за жизнь бороться, Держитесь вместе,как семья, Но это битва не моя...От этой войны освободи ты меня, Не во благо мое - это все для тебя. Дьявольский миг - вечность моя. Убивая других,спасу я тебя.Легко меня рань,
Кровью со мной истекай... О,НЕТ! Друг за другом Все мы падем Вниз,низ Нажать на курок, Покончить с болью моей... Бегущие за жизнь бороться, Держитесь вместе,как семья, Но это битва не моя...
Я завидую девяти жизням, подарившим мне ад. Моя тропа устлана их растерзанными телами. Человек к человеку,солдат к солдату, пыль к пыли... Назовите меня трусом,но я не могу больше этого вынести.Они ждали моего возвращения домой. Жизнь прогнана с их глаз долой.
Они были первыми,кто увидал, Они стали последними,кто пострадал.Конец высок,как все эти прекрасные смерти. Орудие правителя,освобождение священника,восторг тирана. Я один Великий белый охотник, Я буду маршировать,пока рассвет не дарует мне отдых. Десятый патриот на виселице...Легко меня рань,
Кровью со мной истекай... О,НЕТ! Друг за другом Все мы падем Вниз,низ Нажать на курок, Покончить с болью моей... Бегущие за жизнь бороться, Держитесь вместе,как семья, Но это битва не моя...
Перевод песни NightWish-over the hills and far away
Нет холоднее ночи той, Когда за ним пришли, Связали, увели с собой И пистолет нашли...
Его в участок привели, Где он рассвета ждал... Но лишь во флигель заперли Он понял - прогадал...
"Грабитель пойман! Вот и вор!" - Ему кричали вслед... Он знал - ужасен приговор Рассвет убьёт его свободу...
Где-то за тридевять земель Он будет дни считать в тюрьме... Там, за семью морями зла Он десять лет спалит дотла...
Свобода стоит дорого, Но он не дал ответ? Где был той ночью роковой: Ведь это был секрет...
Пусть ярость душу мучает, Бьёт в сердце барабан... С женою друга лучшего Он был в последний миг свободы...
Где-то за тридевять земель Клянётся он вернуть тот день... Вновь через сотни ночей и дней Вернётся он в объятья к ней...
В своей убогой камере Он смотрит сквозь окно, Читает письма старые И ждёт блаженных дней свободы...
Где-то за тридевять земель Она молит вернуть тот день... Так же, как в море течёт река, Утонет вновь в его руках...
Где-то за тридевять земель Она молит вернуть тот день... Так же, как в море течёт река, Утонет вновь в его руках...
Перевод песни nightwish-nemo
Это я, я навсегда Потеряна. Имя стерто, сердце больше Мне не отзовется. Это я, я навсегда Без имени. Линию судьбы Я найти не в силах.
Пролейся дождь, Позволь мечтать, Позволь дышать, не забывать. Моя любовь – Лишь сердца стук, В надежде я ее ищу.
Страница два, страница три, Мой цветок Навеки засох. А возле той могилы Чувствую я боль. Ангел спит в небесах, Может он помочь – Имя мне назвать, Снова дать любовь.
Пролейся дождь, Позволь мечтать, Позволь дышать, не забывать. Моя любовь – Лишь сердца стук, В надежде я ее ищу. Пролейся дождь, Позволь мечтать, Позволь дышать, не забывать. Для одного Лишь я живу. Никто – теперь меня зовут.
Некто ищет дом... Некто прочь уйдет...
Перевод песни nightwish-bless the child
«Я родился в долине пурпурных водопадов. Я был слаб и еще не благословлен. Мертвый для мира. Живой для путешествия. Однажды ночью мне приснилась увядающая белая роза, Тонущий новорождённый и одиночество длиною в жизнь... Мне приснилось все мое будущее, я заново прожил своё прошлое Увидел красоту чудовища».
Куда ушли все чувства? Почему смех больше не звучит?
Почему я любима, только когда я ухожу? Ухожу назад во времени, чтобы благословить дитя. Думай обо мне как можно дольше, чтобы заставить память Вернуться благословить дитя еще раз.
Смогу ли я чувствовать снова? Награжденная еще одним шансом, смогу ли я вернуться?
Я никогда не чувствовала себя такой одинокой, Будто бы я пила из чаши, которая отсчитывала время, данное мне. В этой чаше капля яда. Выпить ее значит последовать по пути левой руки*.
«Куда ушли все чувства? Почему самый страшный грех – любить так, как я любил тебя? Не благословленный, потерянный во времени и в тоске по дому, Я скоро уйду от забот, от человеческой боли. Моя история - самая горькая правда: Время платит нам, но землей, пылью и темной молчаливой могилой. Помни, мое дитя: без невинности крест – только железо, Надежда – всего лишь иллюзия, а Душа Океана – только имя…
Это группа супер мне нравится а ты песню слышал Nightwish - She Is My SinIn the dawn they will pay - with their lives as the price. За тобой уже выехали.
а вот эти кто слышал Nightwish - Creek Mary's Blood ,Nightwish - Wishmaster,Nightwish - Sacrament Of Wilderness (live).In the dawn they will pay - with their lives as the price. За тобой уже выехали.