Gothik Metal - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RedAr 
Wc3-Maps Форум » Общение » Музыка » Gothik Metal (Гатишна)
Gothik Metal
-
-EWIAL-Дата: Четверг, 04-07-2013, 23:14:07 | Сообщение # 1
MorgenStern

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1910
Репутация: 2480
Статус: Не на сайте
Готик-метал или готический металл - это такой музикальный жанр разновидность метала, которая соединяет тяжесть и агрессию метала с мрачной меланхолией готик-рока. Точные рамки жанра остаются размытыми, потому что определение "готик-метал" часто по ошибке употребляется по отношению к группам с самым разным звучанием, иногда на основании только имиджа музыкантов или их текстов

(Хотя мне лично пофиг, у меня своё понимание готики, а не то что нам пытаются диктовать, готический стиль в архитектуре никто не отменял пока!!! Так что ребятушки, готика давно переросла в другие жанры, ей под стать, великие и романтические, и в некоторых местах очень даже светлые! Например NightWish)
Так..о чём это я?
Копипастим дальше:

Тексты готик-металлических песен имеют тенденцию к депрессии и меланхолии, унаследованным от дум-метал и пионеров жанра. Душевные переживания, грусть, негативные эмоции, разочарование в жизни и смерть нередко становились темой песен Paradise Lost, Anathema и других групп. Особенно часто встречается тема потерянной любви, к которой обращались Theatre of Tragedy, Draconian и Leaves' Eyes. Другим источником вдохновения для текстов в готик-метале служат готические романы, фэнтези, романтика ужасов и мистика. Часто фантастический/мистический элемент в лирике готик-метал групп выступает как аллегория для выражения чувств лирического героя. По словам Кристины Скаббия, вокалистки готик-группы Lacuna Coil, «слушатель может лучше проникнуться пониманием песни, если она повествует о человеческих взаимоотношениях».

Развитие жанра началось в середине 1990-х гг., когда на европейской экстремальной металлической сцене возникла массовая тенденция к общему смягчению звука и расширению диапазона выразительных средств; среди таких команд можно назвать Lacrimosa (постепенно перешедших к готик-металу от дарквэйва), Paradise Lost (после 1995 года), Tiamat (после 1994 года) и ряд других. Более новаторские образцы жанра — творчество The Gathering и Theatre of Tragedy, а также многих их последователей, которые, в частности, привнесли в метал высокий женский вокал.

В новом тысячелетии многие представители готик-метала достигли признания критики и коммерческого успеха. Moonspell выиграли награду MTV European Music Awards в 2006 году как «Лучшая группа Португалии». Через год Within Temptation были удостоены той же награды в 2007 году как «лучшая группа Голландии и Бельгии». Within Temptation и Lacuna Coil имеют самые впечатляющие продажи альбомов.(О ДА, ТУТ Я СОГЛАСИН КАК НИКОГДА!!!)

Ладно, на сегодня закончим, и подведём серьёзный итог:
Мне очень нравится музыка в этом, и подобном стиле и таких ответвлений от готики очень много.

Что вы думаете.(если вообще кому интересно)

Добавлено (04/07/2013, 23:14:07)
---------------------------------------------
Ку-ку!

 
Wc3-Maps Форум » Общение » Музыка » Gothik Metal (Гатишна)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat