Вопрос по рандомному выбору героя - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Wc3-Maps Форум » Прочее » Архив » Вопрос по рандомному выбору героя
Вопрос по рандомному выбору героя
-
LandManДата: Воскресенье, 22-01-2012, 18:44:57 | Сообщение # 1

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 291
Статус: Не на сайте
Собственно, как это сделать? Событие уже понятно. Типа Игрок - Игрок 1 (красный) types a chat message containing -random as Точное совпадение.


Незаконченных карт: 4
Незаконченных кампаний: 5

Законченных карт: 3
Законченных кампаний: 0
 
-
wetalqДата: Воскресенье, 22-01-2012, 20:14:05 | Сообщение # 2
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1263
Репутация: 1572
Статус: Не на сайте
Нужно создать переменную типа Тип Юнита или же UnitType и сделать её масивом. Назовем её Heroes

дальше нужно занести всех героев в ячейки, например:
set Heroes[1] = Паладин
set Heroes[2] = Король Гномов
set Heroes[3] = Повелитель Огня
и т.д. в зависимости от количества твоих героев.

дальше:
События: Игрок написал -random
Действия: Создать 1 юнита типа Heroes[Случайное число в диапазоне от 1 до N] для игрока игрок инициатор в позиции [твоя область] и угол поворота 0.


Покупка предметов через способность
 
-
CaturnДата: Воскресенье, 22-01-2012, 20:33:14 | Сообщение # 3
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: 128
Статус: Не на сайте
Тут подвох, если он хочет чтоб только 1 тип героя был на карте(как в доте), то нужно делать ещё много что. К примеру записать тип юнитов в массив, и случайное число занести в переменную, и циклом от число до конченого результата делать действия: Переменная типа юнита[А]=Переменная типа юнита[A-1]. или что то в этом роде.
Мои статьи:
1. http://wc3-maps.ru/forum/78-1507-1
Школа тригеростроения, ГУИ.
http://wc3-maps.ru/forum/99-1471-1
 
-
ExtrematorДата: Понедельник, 23-01-2012, 10:03:15 | Сообщение # 4
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 219
Статус: Не на сайте
Держи - Tm - AR mode (pool).w3x (10.8 КБ)
есть мод "-ar" и команда "-random", это немного разные вещи ))

Добавлено (23/01/2012, 10:03:15)
---------------------------------------------
сделан "пулл" (pool) в который заносятся все предполагаемые герои и потом уже из него и выбирается конкретный...
Так же предотвращено случайное выпадение героя который уже мог быть выбран...
...или же использование команды "-ar" уже после выбора героя...

 
-
LandManДата: Понедельник, 23-01-2012, 15:54:39 | Сообщение # 5

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 291
Статус: Не на сайте
Спасибо за ответы.

Добавлено (23/01/2012, 15:54:39)
---------------------------------------------
Extremator, герой в твоей карте выбирается один и тот же.



Незаконченных карт: 4
Незаконченных кампаний: 5

Законченных карт: 3
Законченных кампаний: 0
 
-
wetalqДата: Суббота, 18-02-2012, 14:54:00 | Сообщение # 6
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1263
Репутация: 1572
Статус: Не на сайте
LandMan, если делать на Jass советую через unitpool

Покупка предметов через способность
 
-
AstalavistaДата: Воскресенье, 04-03-2012, 08:16:33 | Сообщение # 7
I`m gavno

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 178
Репутация: -268
Статус: Не на сайте
Удалено
Я гавно, нет, ну правда.
 
-
BolobolДата: Понедельник, 05-03-2012, 14:14:47 | Сообщение # 8
Раб

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 6
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
[удалено]
 
Wc3-Maps Форум » Прочее » Архив » Вопрос по рандомному выбору героя
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat