Урок №4 - Диалоги
|
|
-
delete | Дата: Суббота, 04-08-2012, 17:21:17 | Сообщение # 1 |
Темный рыцарь
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
Думаю все знакомы с термином "Диалог" в варкрафте. Это всплывающее окно, на котором игрока обычно спрашивают очем-либо и дают парочку вариантов ответов. Сегодня я расскажу вам как не наделать глупостей во время создания этой фигни. Итак, начинаем: создаем триггер 1.Создаем переменные - 1 переменная типа диалог и две типа кнопки. 2.В нужном триггере проделываем вот такое действие - общие параметры - установить переменную - х(тут должно быть название переменной диалога) - реакция на событие нажатый диалог. дальше делаем кнопки - создать кнопку диалога - для х(ваше название диалога) и дальше пишем ваше название кнопки, которое вы будете видить когда диалог появиться в игре, фиксируем эту кнопку диалога в переменных - общие параметры - установить переменную - х1(тут название вашей первой кнопки)=последняя кнопка диалога, аналогично делаем и вторую кнопку, главное чтоб действие с фиксацией переменной было сразу же после создания кнопки в триггере(это привяжет переменную именно к этой кнопке) 3.также триггером смена названия назвать диалог. 4.в событии триггера указываем время - прошло 0.5 секунд (это не повлияет на игру) Диалог уже создан. теперь создаем триггер с событием - время прошло 1.00 секунд (я привел это событие как пример) действие - показать диалог х(ваше название переменной дилога) делаем еще триггер с событием - диалог - нажата кнопка диалога и в этом триггере действия - диалог - скрыть а также диалог - очистить. Если у вас возникнут еще вопросы по этой теме - пишите сюда. Удачного вам картостроения!!!
|
| | |
-
SemenТалай | Дата: Понедельник, 06-08-2012, 11:28:13 | Сообщение # 2 |
I.R.L.
загрузка наград ...
|
Я чего-то не понял! Можешь карту-пример скинуть?
Спасибо вам за все, ребята. Мне пора идти в свой путь. Желаю вам всем всего хорошего :)
|
| | |
-
delete | Дата: Понедельник, 06-08-2012, 12:24:51 | Сообщение # 3 |
Темный рыцарь
загрузка наград ...
|
SemenТалай, там есть решение твоей проблемы, но я расскажу тебе о нём тут - если ты сохранил диалог в переменных и создал триггер, который начинает работать при нажатии кнопки диалога, проделай вот-это - действие - диалог - очистить (указать название переменной диалога). Это должно решить твою проблему.
|
| | |
-
НАРУТo | Дата: Четверг, 18-10-2012, 22:38:06 | Сообщение # 4 |
Темный маг
загрузка наград ...
|
Статья класс но как новичкам если у них триггеры на анг
Здорова всем
|
| | |