"Крепление эффектов к персонажу"
|
|
-
CeRbeR | Дата: Суббота, 11-08-2012, 22:08:24 | Сообщение # 1 |
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
Здоровенько ученишки с вами снова я Mr.CeRbeR. Все привет сказали, а теперь за работу!
Сегодня мы будем учиться крепить всякие эффекты (аналогично с оружием и тому подобное) к персонажу. Эти знания потом вам понадобятся при создании карты, в которой, к примеру, будет одеваться броня при ее покупке. Ладно...начнем...
Для начала вам нужно изучить точки крепления: Overhead – крепление над головой юнита, ни к чему не привязано. Head – крепление головы, привязывается к кости головы. Chest – отвечает за прикрепление эффектов к телу юнита, привязывается к кости груди. Hand Left – левая рука, крепится к кости левой кисти. Hand Right – правая рука, крепится к кости правой кисти. Weapon – аттач для оружия (определяет, например, вокруг чего будет в игре летать сфера молний), крепится к кости, отвечающей за оружие, или к кисти, если отдельной кости для оружия не предусмотрено. Foot Left – левая ступня, Foot Right – аналогично для правой ступни. Origin – точка крепления для всяческих аур, находящаяся в нулевых координатах, не должна быть привязана ни к каким костям. Изучили? Умницы...теперь поставьте любого юнита на карту, желательно без всякой ерунду в руках...мне было лень искать я поставил "Работника"...Теперь к триггерам!
Code Событие (Ctrl+E): Все-Инициализация карты
Условие (Ctrl+D): не нужно
Действие (Ctrl+R): Спецэффект-Создать специальный эффект на юните-Создать специальны эффект, прикрепленный к (тут указываем точки о которых я говорил выше) hand right (выбираем нашего персонажа) Работник 000 <gen> Используя (выбираем любой эффект или оружие или т.п) Volcano (Effect) <Дальний бой>
Вот и все...с вами был CeRbeR
|
| | |
-
◄♫► | Дата: Вторник, 21-08-2012, 22:24:35 | Сообщение # 2 |
Tenebris
загрузка наград ...
|
http://wc3-maps.ru/publ/sozdanie_kart/obuchenie_raznoe/prikreplenie_oruzhija_i_specehffektov_k_boevym_edinicam/26-1-0-262 http://wc3-maps.ru/publ/sozdanie_kart/obuchenie_raznoe/prekreplenie_predmeta_92_ehffekta_k_geroju/26-1-0-468 Это можно и без триггеров сделать
♓
|
| | |
-
CeRbeR | Дата: Среда, 22-08-2012, 15:48:02 | Сообщение # 3 |
загрузка наград ...
|
◄♫►, а я вот показал как через триггеры можно сделать
|
| | |
-
Master | Дата: Среда, 22-08-2012, 18:07:24 | Сообщение # 4 |
загрузка наград ...
|
у меня эфекты не показывает
|
| | |
-
CeRbeR | Дата: Четверг, 23-08-2012, 11:28:51 | Сообщение # 5 |
загрузка наград ...
|
Master, может что то не то сделал, если хочешь, кинешь мне карту в ЛС, я посмотрю
|
| | |
-
ОригамИ | Дата: Вторник, 28-08-2012, 19:09:44 | Сообщение # 6 |
Воин
загрузка наград ...
|
а как сделать эффект всем рукам наги? у неё ведь 4 ?
Баллы:10
|
| | |
-
◄♫► | Дата: Вторник, 28-08-2012, 20:32:35 | Сообщение # 7 |
Tenebris
загрузка наград ...
|
эффект будет на 2 руках, также само и у Манороха, у него 4 ноги но эффект идёт на 2 передние
♓
|
| | |