-
Алексей456 | Дата: Среда, 28-11-2012, 22:37:25 | Сообщение # 1 |
Темный маг
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
http://wc3-maps.ru/forum/99-2886-1- идея отсюда.
Переменные и с чем их едят.
Впервые открывши WE я даже не подозревал ,что в нем есть какие-то там триггеры,переменные , тем более jass. Но понабравшись опыта и поняв ,что многие функции без переменных не будут работать как-надо.Я начал читать статьи....и я все понял,и теперь попытаюсь вам это объяснить. Вот самый яркий пример этому(то есть это: многие функции без переменных не будут работать как-надо): Событие: что-то там Условие: что-то там действие : Спецэффект создать спецэффект на origin юнита используя .... Спецэффект создать спецэффект в рандомная точка на карте...
Теперь необходимо удалить спецэффект на юните, выбираем спецэффект-удалить посл. спецэффект Но что мы видим??Нельзя уничтожить первый созданный нами спецэффект! Что делать ?Как быть?Ведь такая же проблема получается при создании квестов!
И тогда нас может выручить только одно!Такое слово- переменная.
Что за переменная?Что за шняга? -спросит новичок в WE.
Ответ очень и очень прост!
В переменную можно запихнуть спецэффект и потом через несколько операций с спецэффектами можно его удалить через переменную. Тоже с квестами.. например Создаем квест "Убить" Далее создаем еще кучу квестов ,ну и что мы видим когда хотим после определенного события сделать квест "Убить" выполненным или проваленным? Без переменной этого сделать никак нельзя!
Если все это обобщить получится вот что:
"Всё довольно просто. Переменные дают нам много больший простор для действий, чем если бы мы их не знали. Например, приходилось бы давать игроку 2-й квест только по выполнению 1-го, чтобы не ломать "Последний созданный триггер", теперь же мы можем, благодаря переменным, давать игроку сразу хоть десяток заданий."
И для завершения несколько простых заданий :
Создать несколько квестов и после определенного события завершить самое первое.
Создать несколько спецэффектов и потом уничтожить первый.
Все вопросы тут.
Здесь что-то было
|
| | |
-
Алексей456 | Дата: Четверг, 29-11-2012, 21:49:16 | Сообщение # 2 |
Темный маг
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
Ах да не Ро WE... Два мне...
Здесь что-то было