[Рецензия] Серия кинематиков "Cult of the Damned". - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: S@ntaria 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Обсуждение карт » [Рецензия] Серия кинематиков "Cult of the Damned". (10 из 10ти, о Господи, 10 из 10ти.)
[Рецензия] Серия кинематиков "Cult of the Damned".
-
JenkinsДата: Вторник, 27-08-2013, 15:54:01 | Сообщение # 1
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 357
Статус: Не на сайте
Карта: Cult of the Damned (5 эпизодов)
Автор: Fallen Angel Team
Ссылка: Архив из всех 5ти эпизодов на Яндекс.Диске (весит 103 мб, учтите). И это Английская версия (оригинал то есть). За переводами лазайте в интернеты. Или учите английский.

На днях один мой знакомый товарищ под ником Smert12 посоветовал немножко вдохновиться мне для создания кинематик-карт (Насколько всем известно, это моё основное амплуа здесь), предварительно посмотрев серию из 5ти кинематиков, именуемую "Cult of the Damned" (рус. - Культ Проклятых). Меня заинтересовало это, и я решил порыться в интернетах в поисках данного кинематика. Нашёл я его на трёхбуквенном, откуда и скачал, а затем, теплым уютным вечером, решил скоротать время и оценить, что же такого мне насоветовал Smert12. Судя по его словам, это - лучший кинематик ever. От такой рекомендации было трудно отказаться. И я не пожалел, вот что я скажу.


Сюжет
Cult of the Damned - это, как я уже неоднократно писал выше, серия из 5ти кинематиков, каждый по 10-15 минут. Действие сюжета происходит во вселенной нашего любимого "Военного Ремесла", примерно за несколько месяцев до того, как некромант Кел'Тузед устроил чумной холокост в Лордероне, и как Артес вызвался с Джайной поймать этого колдуна. Протагонистом кинематика выступает Стивен (в некоторых переводах Стефан, однако так переводят в стиле "Как слышу, так и пишу". Учитывая особенность писания и речи английского языка, правильнее, пожалуй, будет перевести Stephen как Стивен, а не Стефан. Но кому как нравится...). Стивен - бывший церконый служитель, и очень трагичная личность. Его по каким-то причинам обвиняли то ли в богохульстве, то ли ещё в чём-то. Это не так важно. Важно лишь то, что за это его отстранили от его должности. Он потерял практически всё - у него отняли не только работу в церкви, но и семью. Его жена и ребёнок (Которого, кстати, вероятно в качестве пасхалки, назвали Timmy. Кто играл в кампанию альянса, тот поймёт, о чём я) живут вдали от него, словно в ссылке. Сам он не знает, где их искать, и больше всего мечтал бы ещё раз воссоединиться со своей семьёй. Сколько ни пытался Стивен вернуться в церковь, ему отказывали. Он потерял надежду и веру в Свет, в основную религию Лордерона. Впав в отчаяние, он блуждает по городу и возле собора, в поисках ответов на свои вопросы, попутно вспоминая события его счастливой жизни из прошлого, когда семья была с ним. Однажды он натыкается на некоего мага на коне, который вежливо обращается к нему, и представляется (Внимание) Кел'Тузедом. Выслушав рассказ Стивена, Кел'Тузед предлагает ему новую надежду - присоединиться к его Культу. Колдун предлагает Стивену пойти с ним и довериться ему, и, мол, таким образом он найдёт для себя новую надежду, которую потерял раньше. Дальше сюжет рассказывать не вижу смысла, ибо будет неинтересно смотреть. Сюжет особой оригинальностью не блещет (ведь все 5 эпизодов нам рассказывают душевные терзания протагониста, а так же трудность выбора "новой веры" и "старой веры"), однако поставлен он очень красиво, качественно и трогательно. Атмосфера драмы и трагедии главного героя отражается очень реалистично. Концовка так и вовсе великолепная, за неё хочется встать и похлопать. Самое интересное - сюжет аккуратно вписан в историю Warcraft'а, и при этом не имеет никаких расхождений с канонами вселенной. За основу были взяты события "за месяц до первого появления Кел'Тузеда в кампании Альянса Warcraft 3", которые мы, собственно, не видели, и не знали, что тогда происходило.

В общем в сюжете нет никаких ни несостыковок, ни огрехов, ни ошибок. Всё сделано отлично, качественно, достойно. 10/10.


Дизайн
С точки зрения ландшафта и дизайнера нет абсолютно никаких претензий. Напротив - один восторг. Всё сделано не шедеврально (импорта немало, но и не много), но настолько качественно и проработанно, что и придраться не к чему. Отдельной похвалы стоят дизайны комнат, внутренностей зданий и огромных панорам в стиле "Властелина Колец", в которых авторы использовали "уменьшенные модели городов, зданий и деревьев" для добавления красоты и нестандартности. С дизайнерской точки зрения здесь полные 9/10. Минус балл лишь за то, что всё-таки стоило бы сделать побольше импорта. Импортные модели там имеются, но не так много, и по большей части там сделано всё почти по-старинке. А ведь в наше время красивых моделей, конвертированных с разных игр с более качественными текстурами, это не ново, а старо. Хотя с другой точки зрения, олдскульность декора придаёт шарм кинематикам.




Оригинальность.
Довольно оригинальная для кинематик-жанра Warcraft 3 грустная история отвергнутого миром священника, который попадает под влияние "другой веры" и становится на распутье, где ему предстоит сделать сложный выбор. Однозначно галочка за оригинальность подачи истории и постановку.


Подводя итог рецензии к этой замечательной серии кинематиков, хотел предварительно написать бы ещё небольшой список других плюсов, а так же некоторых минусов обсуждаемого предмета.

И



Итог: красиво поставленный и сделанный, качественный, трогательный, скурпулезно возведённый кинематик-сериал, который должен посмотреть каждый.
Однозначная оценка этому шедевру (под спойлером)...



От себя скажу, что это просто лучший кинематик ever, вне всяких оценок. Спасибо Паулюксу aka Smert12, что посоветовал.
 
-
S@ntariaДата: Вторник, 27-08-2013, 16:02:39 | Сообщение # 2
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 2182
Статус: Не на сайте
Отличная рецензия
 
-
JenkinsДата: Вторник, 27-08-2013, 16:04:27 | Сообщение # 3
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 357
Статус: Не на сайте
Спасибо, старался)
 
-
Dr@gonДата: Пятница, 06-09-2013, 21:08:05 | Сообщение # 4
Хранитель

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3035
Репутация: 7596
Статус: Не на сайте
Поверьте, Jenkins не преувеличивает) Это действительно шедевр. Еще не видел таких кинематиков. Даже меня тронуло... Низкий поклон авторам.
 
-
Smert12Дата: Среда, 20-11-2013, 17:44:29 | Сообщение # 5

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1635
Статус: Не на сайте
поддерживаю все эту информацию. Я сам смотрел очень давно про культ проклятых( как правильно будет переводиться).
Идея подана не плохо и самое главное, человек не знающего англ. поимет сразу, все что происходит там.



Гибнут! Пусть других не трогают и здоровее будут !~ Сейчас
Мир построен на лжи.
 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Обсуждение карт » [Рецензия] Серия кинематиков "Cult of the Damned". (10 из 10ти, о Господи, 10 из 10ти.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat