[Рецензия] Tale About Taiga's Adventure - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: S@ntaria 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Обсуждение карт » [Рецензия] Tale About Taiga's Adventure (Отличная идея в жанре survival с RPG-элементами.)
[Рецензия] Tale About Taiga's Adventure
-
JenkinsДата: Понедельник, 04-11-2013, 01:02:39 | Сообщение # 1
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 357
Статус: Не на сайте
Название: Tale About Taiga's Adventure
Автор:Melissa
Cсылка:Тред проекта на форуме, там все необходимые ссылки на более новые версии 1го эпизода

DayZ без сталкеров и с гламурной героиней. Slenderman без Слендермена, но с прокачкой титек.


Блуждая по форуму, совершенно случайно мне довелось наткнуться на довольно необычный и весьма амбициозный проект одного из новоиспечённых пользователей. Tale About Taiga's Adventure, судя по описанию (которое довольно объёмное и информативное), представляет собой survival-карту с элементами RPG про девушку лёгкого поведения, торопившуюся в магазин за покупками, и попавшую, мягко говоря, в передрягу - не справившись с управлением автомобиля, ей довелось оказаться в тёмном-претёмном лесу, наполненном злыми-презлыми существами, так и желающими полакомиться нежданной гостьей. Зовут главную героиню весьма необычно - Тайга. В общем, поняв, что наконец-то я раскопал что-то действительно достойное рецензии, принялся стряпать всю эту гору текста. Увидев в первый раз название проекта, я сперва подумал, что речь пойдёт о выживании в лесу. Но я не ожидал, что это на самом деле имя главной героини, да ещё какой героини. Стёбный и юморной характер проекта удалось оценить с самых первых секунд, в этом плане всё замечательно.
Зачин для сюжета уже кажется весьма неординарным фарсом, но это отнюдь не портит ни атмосферу, ни впечатления. Наоборот, смотрится и играется весьма забавно. Неброский женский юморок на тему шоппинга, и молодёжный сленг, используемый в репликах главной героини, старается разбавить накаляющуюся обстакановку в мрачном и тёмном лесу, где героине предстоит выживать. Собственно, а как ещё должна выглядеть ситуация "В захолустье оказалась городская мажориха"? Паника тоже имеется, но девушка таки берёт себя в руки и пытается выбраться из дерьма, и в этом ей помогает игрок.
Думаю, что от сюжетной части пора переходить к остальным аспектам карты. За сам сюжет ставлю, пожалуй, 7/10. Хорошо, необычно, местами забавно. Не предел совершенства, но и не этого следует ожидать от карты.



Геймплей.
Итак, что же с самим геймплеем? Играется карта весьма неплохо для жанра survival, к тому же в карте присутствуют элементы RPG, да ещё какие. Автором этот проект позиционируется именно как RPG, но первым делом я увидел в этом эпизоде именно симулятор выживания, т.е. survival. Хотя RPG-элементы тоже здесь играют немаловажную роль. Присутствуют нестандартные характеристики главгероя, за которыми необходимо следить и которые необходимо повышать. Такие, как сила выносливости, жажда, сила заклинания и т.д.. Присутствует прокачка персонажа (осуществляется то ли со временем, то ли с продвижением по сюжету, этого я, к сожалению, до сих пор не понял, ибо довелось поиграть не так много, позже объясню, почему), повышающая соответствующие скиллы. Так же имеется инвентарь, который, как я понял (надеюсь, что правильно понял), можно расширять со временем. Ну и множество необходимых для выживания предметов (такие, как дезодарант Old Spice, буханка хлеба, либо же зажигалка для освещения местности. Немало стафов, в общем). В лесу помимо жуткой атмосферы так же присутствует немалое количество супостатов, встречи с которыми всё-таки следует избегать - от волков и привидений до упырей и подозрительных личностей. Основной задачей является "выбраться из леса", и сделать это можно несколькими способами, что расширяет возможности прохождения. Более подробно о возможностях прохождения описано в треде самого проекта, ссылка на который выше. Разнообразие прохождения - ещё один плюс в копилку T.a.T.a.. Однако не обошлось и без огрехов, к сожалению. Во-первых - неудобная камера, которая постоянно отказывается слушать игрока, мешает комфортно играть. К счастью, её можно регулировать специальными командами, однако незнающие игроки могут этим крайне огорчиться. Во-вторых - чёрт, высокая сложность самого прохождения. Понять, что следует и как следует делать для успеха, удаётся не сразу, и за это время вас успевают либо сожрать, либо изнасиловать. Это и есть та причина, по которой мне не удалось поиграть в неё как можно дольше. После 4х попыток разобраться в геймплее как следует для рецензии, я был дважды сьеден волками после первых 5ти минут начала игры, а затем дважды убит паранормальными существами из российских глубинок. Хардкорщикам, скажу одно, однозначно понравится, но вот казуалы столкнутся с проблемой, которая может стать для них катастрофой. Для автора небольшой совет - можно через задания сделать описания тех или иных подсказок и аспектов игры, дабы начинающий смог разобраться, как правильно нужно выживать в этом мире. В целом за геймплей - 7/10.



Графика, ландшафт и атмосфера.
Тут, пожалуй, практически не к чему придраться. Атмосфера мрачного и жуткого леса сделана на высоте. Фоновые звуки рычащих где-то в кушарях и наравящих скушать героиню волков придают страху и желание поскорее дать дёру из этого жуткого леса. Декорации используются по большей части импортные, и весьма добротно подобранные. Лес не режет глаза от мыльца, а наоборот радует глаз. Чего еще стоит красивый вид на нестандартное звёздное небо с лучами лунного света... С графикой и ландшафтом всё в полном порядке, за это 9/10. Мелкие баги всё-таки есть, однако мне довелось узнать, что автор в последующих вышедших версиях (а я ведь играл в 1.00) уже сумел пофиксить некоторые из них, что к лучшему.



Звуковое сопровождение.
Тут, пожалуй, тоже придраться не к чему. Звуки леса навевают жуткую атмосферу, и дополняют её в сочетании с неплохим ландшафтом. Есть правда у меня один совет к автору - стоило бы добавить музыку ко всему происходящему. Если же автор планирует дальше развивать стёбно-юмористичный характер своего проекта - то что-нибудь веселенькое. Если же автор хочет усилить мрачноту атмосферы леса - то какой-нибудь дарк эмбиент не помешал бы на фоне. Без музыки не так уж и плохо, но всё же было бы лучше с ней. Хотя автору виднее. За этот критерий - 8/10.


В целом подводя итоги, я бы хотел скомплементировать сложившиеся плюсы и минусы, а заодно добавить ещё пару интересностей к общей рецензии:



В целом мой окончательный вердикт сей карте:


Учитывая то, что этот проект носит сериальный характер, и автор будет делать продолжение в виде эпизодов (которые, к тому же, обещают иметь эдакую "систему переноса сохранений из предыдущих частей") - желаю автору удачного исправления всех багов и совершенствования сего амбициозного проекта до идеала. Так же буду с радостью обозревать следующие эпизоды.
 
-
Smert12Дата: Понедельник, 04-11-2013, 02:02:38 | Сообщение # 2

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1635
Статус: Не на сайте
Справедливо


Гибнут! Пусть других не трогают и здоровее будут !~ Сейчас
Мир построен на лжи.
 
-
PaladinДата: Понедельник, 04-11-2013, 07:14:50 | Сообщение # 3
НЕ ГНОМ

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1713
Репутация: 2705
Статус: Не на сайте
Хорошая оценка.
Рецензия тоже не плоха
Старайся в том же духе.)
 
-
SandvichДата: Понедельник, 04-11-2013, 10:19:48 | Сообщение # 4
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 383
Репутация: 1684
Статус: Не на сайте
Малаца, справедливая оценка. Я бы поставил примерно столько же, если бы написал рецензию на эту карту.
Человек, если ты читаешь это, ты и твои близкие будете счастливыми и здоровыми!
 
-
MelissaДата: Понедельник, 04-11-2013, 22:31:20 | Сообщение # 5
КотоБог

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1109
Репутация: 2642
Статус: Не на сайте
Цитата Jenkins ()
девушку лёгкого поведения

неть-неть, -неть! Она глупенькая капризуля, но не лёгкого поведения! :DD
Jenkins, насчёт описания в "заданиях" - полностью с тобой согласен. Мне тупо лень написать справку в самой карте, особенно учитывая, что размер (в плане текста) меню "Задания" крайне ограничен.
Хотел бы выделить, что в 3 посте темы есть небольшой курс по прохождению в первые минуты игры. Про систему опыта описано под соответствующим пунктом и выделено цветом, но я, естесственно, понимаю, что далеко не всякий захочет эту стену текста читать. Ы. Начальный план действий не слишком гибок, но варианты всё же присутствуют. и их как минимум 3. =) Всё очень зависит от выбора скиллов.

Цитата Jenkins ()
Музыка не помешала бы

буду думать над подборкой.
Цитата Jenkins ()
Как я уже упоминал выше - не помешал бы и туториал, описывающий аспекты управления и суть игры. Можно добавить в "заданиях"

Однозначно появится :D
Цитата Jenkins ()
Как насчёт озвучки?

Вот тут хз(
Цитата Jenkins ()
И почему бы интерфейс ролика не окрасить полностью в чёрный?

Эмммм, стоит прозрачный. Это повышает область экрана немного. А, стоп, дотункал, поле текста? Точно надо поменять эту строчку :D Я не помню причину по которой убрал прозрачную текстуру с этого поля.
Цитата Jenkins ()
Общая недоделанность карты, предстоит ещё много работы для оптимизации передвижения игрока на стрелках, застреваниях в блоках пути и прочих багах

Соглашусь. Хотя идеализированию скорее предпочту уделению больше времени следующей главе. Ы.
Музыка, скорее всего появится и будет отключаемой опцией. Характер карты смешанный, но если уж выбирать, то скорее серьёзное муз сопровождение будет).

Спасибки за рецензию, нагло замечу, что жду небольшого её расширения, когда если решишь всё-таки пройти её. :D
С камерами и тутором беда, но постараюсь пофиксить побыстрее.

Мои карты
Наработки,статьи
Мой анимелист
Чтобы модераторы души в вас не чаяли
 
-
Dr@gonДата: Понедельник, 11-11-2013, 14:20:31 | Сообщение # 6
Хранитель

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3035
Репутация: 7596
Статус: Не на сайте
Хорошая рецензия) Я даже завидую Мелиссе ;(
 
-
JenkinsДата: Четверг, 14-11-2013, 10:06:03 | Сообщение # 7
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 357
Статус: Не на сайте
Dr@gon, завидуешь, что на твои карты нет рецензий? Сперва выпусти что-нибудь) Например, Эвернайт)
 
-
S@ntariaДата: Четверг, 14-11-2013, 10:07:59 | Сообщение # 8
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 2182
Статус: Не на сайте
Jenkins, он же выпускал какой-то хоррор
 
-
JenkinsДата: Четверг, 14-11-2013, 10:48:13 | Сообщение # 9
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 357
Статус: Не на сайте
S@ntaria, SCP и Slenderman вроде были, но 1й был не доделан до конца, а 2й... Ну не знаю, что там вообще можно было оценивать) Разве что оценивать как "адаптацию игры Slender в варкрафте 3м", по этому ещё можно оценить на 9 из 10ти примерно.
 
-
Dr@gonДата: Четверг, 14-11-2013, 13:10:29 | Сообщение # 10
Хранитель

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3035
Репутация: 7596
Статус: Не на сайте
Jenkins, надеюсь твой совет сработает) Т.е., я наконец хоть что-нибудь крупное закончу)
 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Обсуждение карт » [Рецензия] Tale About Taiga's Adventure (Отличная идея в жанре survival с RPG-элементами.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat