[Рецензия] FireArena v3.6 AI - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: S@ntaria 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Обсуждение карт » [Рецензия] FireArena v3.6 AI
[Рецензия] FireArena v3.6 AI
-
ZандалоRДата: Вторник, 19-05-2015, 08:18:47 | Сообщение # 1
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
FireArena - уникальная карта жанра Hero Defense. Она является одной из моих любимых. По этой причине я решил написать рецензию.

Краткое описание:

* название карты- FireArena
* автор - Axe
* жанр - Hero Defense
* версия обозреваемой карты - 3.6
* поддержка AI - есть

Сама рецензия:

На карте есть аж две арены для двух команд игроков. Первая команда называется Кланом Убийц, а вторая - Кланом Мастеров. Арены именуются Левая и Правая соответственно. В обозреваемой мною версии боты поддерживаются только на Левой. И они всегда берут одних и тех же героев. Вот каких: Акс (Воин Орды), Рексар (Дикий Воин) , Арн (Эльфийский Жрец) и Снайпер (Даларанский Стрелок). Следовательно, нам эти герои недоступны. Но зато мы можем выбрать из множества других! Герои выбираются в тавернах, коих на карте три штуки, - Таверна Убийц, Таверна Мастеров и Таверна Магов. В каждой таверне по пять героев. Всего их, если посчитать, пятнадцать. Четырех выбирают боты. Самые сильные из них - Акс и Снайпер . Вам вряд ли удастся их превзойти по количеству убийств. На втором месте среди ботов стабильно держится Рексар . Практически всегда он находится рядом с Аксом . И в дуэте они работают просто великолепно! Они часто подходят близко к одному из порталов, из которых выходят монстры, и оставляют другой портал без защиты. Монстры устремляются к кругу, куда их пускать-то и не надо, но попадают под обстрел Снайпера , после чего практически всегда погибают. Но пара монстров все-таки может проскочить. Тогда в дело вступает Арн . Он, воскреснув, выбегает из круга, попадает под удар и... гибнет. Да, живым застать Арна удается редко. Это один из самых слабых героев в игре.

О ботах я вроде рассказал. Теперь расскажу о предметах. Их иконки и свойства вам покажутся знакомыми. И не просто так, ибо практически все они скопированы из Dota . Разве что переведены их названия и описания. Но переведены достаточно плохо - очень много грамматических ошибок.

А теперь поговорим о зельях. Они неопраданно дорогие. Зелья здоровья я заменяю артефактами, ускоряющими востановление здоровья. Ибо стоят они примерно одинаково, но вот от чего пользы больше, судите сами. Зелья маны же чуть дешевле. Я даже изредка покупаю их!

У героев есть по пять способностей. Четыре способности, как и в Dota, имеют по четыре уровня. Две доступны с первого уровня. Две других - с шестого и десятого. Пятая способность у героев является "особой." Ее уровень не повышается и... все. Более никаких отличий. На первом уровне все активные способности, кроме "особой," требуют по сто едениц маны, на втором уровне - двести едениц, на третьем - триста и так далее. Также у героев можно повышать характеристики.

Обо всем я рассказал, кроме боссов. Они идут в конце первого и в конце второго уровней, а также в самом конце игры. И победить их просто невозможно! Уверяю вас, лучше даже не вставать у них на пути. Пусть идут себе спокойно в круг. К счастью, отнимают они, как и все противники, лишь одну жизнь.

Заключение:

Теперь, прочитав рецензию, вы наверняка захотели сыграть в карту FireArena, не так ли? В конце статьи дана ссылка на скачивание. Скачивайте и играйте. Может, пройти карту без читов и не удастя, а дойти вы сможете лишь до середны, но даже это не испортит впечатления от карты. Вам наверняка захочется играть в эту карту снова и снова, чтобы побить свой рекорд.

Оценка:

В самом конце хотелось бы выставить карте оценку. Итак,
* ландшафт - он достаточно простой, выполнен без излишеств, но смотрится вполне презентабельно - 8/10
* импортируемые модели - их совсем немного, зато все они качественные - 8/10
* сложность - карта неимоверно сложна; без читов ее не пройти, поэтому высокую оценку поставить я не могу - 5/10
* оригинальность - абсолютно все предметы скопированы из Dota, способности героев вам также покажутся знакомыми - 5/10
* реиграбельность - несмотря на некоторые недостатки, играть в эту карту все-таки интересно - 8/10
* общая оценка - 7/10

Ссылка на скачивание:

https://yadi.sk/d/CeBkQ-qT6mcTi
 
Wc3-Maps Форум » Warcraft 3 Frozen Throne » Обсуждение карт » [Рецензия] FireArena v3.6 AI
Страница 1 из 11
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat