Новости » Интернет » Apple заплатила миллион вон за слежку
Интернет
Apple заплатила миллион вон за слежку

В Южной Корее произошел прецедент выплаты компенсации за слежку за владельцем iPhone при помощи устройства, фиксирующего широту и долготу местоположения владельца устройства с привязкой ко времени.
О наличии незащищенного файла с такой информацией в устройствах от Apple стало известно в апреле этого года. Файл iTunes сохранялся в памяти и мог быть без затруднений получен при синхронизации с компьютером, что создавало условия своеобразной слежки за клиентами корпорации. Файл мог попасть в руки злоумышленников и быть использован не по назначению.
В мае этого года корейский юрист Ким Юнг Сук, являющийся владельцем iPhone, подал в суд на Южнокорейское подразделение корпорации, и выиграл дело. Ему был выплачен 1 миллион вон (это около $945) (источник агентство Reuters). Официально корпорация не подтверждает и не опровергает эту информацию, однако сейчас в юридической конторе Mirae Law, в которой работает истец, готовится коллективный иск от всех остальных владельцев устройств Apple. Мало того, Mirae Law предлагает присоединиться к иску любому жителю Южной Кореи.
Этот файл, из-за которого у корпорации Apple сейчас возникли столь серьёзные неприятности, есть в устройствах и в настоящее время. Теперь он зашифрован и хранит информацию не более недели.
Категория: Интернет | Просмотров: 637 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта