Новости » Blizzard » Dota 2 против Blizzard Dota: кто победит?
Blizzard
Dota 2 против Blizzard Dota: кто победит?
 vs 
Итак, в настоящее время уже становится очевидно, что грядущий год готовит много сюпризов для игры Dota Allstars, число поклонников которой по всему миру исчисляется миллионами. А сюрпризы следующие - намечается выход DOTA 2 и Blizzard DOTA, призванные поднять играбельность ставшей уже легендарной Доты (но, к сожалению, не лишенной определенных недостатков) на совершенно новый уровень.
Про Доту 2 известно, что ее выход намечается уже осенью. Об этом, кстати, говорит Джон Пэтрик Лоури, который занимается озвучкой героев Доты. Он сказал, что уже озвучил нескольких героев из Доты 2. Также известно, что 20 игроков по всему миру получили ключи к бета версииДоты 2 с целью ее тестирования. 
Стоит напомнить, что работает над DOTA 2 главный разработчик Dota Allstar, Icefrog, а помогают ему в этом специалисты Valve. Но при этом Icefrog успевает выпускать новые версии доты. Его работоспособности можно только удивляться.
В отличие от Valve Blizzard разрабатывает игру собственными силами, но планирует привлечь интерес всех любителей доты. Почему они в этом так уверены? Да наверно потому что Blizzard еще не выпустила ни одной провальной игры, все ее игры становились хитами.
Как известно, Дота от Blizzard будет базироваться на движке Starcraft 2 (кто успел уже поиграть во второй старкрафт наверняка отметят улучшенную графику по сравнению с третьим варкрафтом). При этом главный продюсер Starcraft 2 Крис Сигати пообещал значительные интересные нововведения в доту от Blizzard по сравнению с оригинальной картой для Warcraft 3 TFT.
Примечательно, что противостояние между Valve и Blizzard носит весьма принципиальный характер. С обеих сторон уже неоднократно звучали обвинения в адрес друг друга. На данный момент Valve владеют товарным знаком DOTA, в то время как Blizzard заявили, что Valve во главе с Icefrog'ом украла идею у всего дота комьюнити
Сравним шансы противников по нескольким критериям.
Дата выхода
Выход Доты 2 планируется на осень этого года (правда появились слухи что ее выход перенесен на февраль, но это пока неточно), а Blizzard свою доту обещают выпустить только в начале 2012 года. То есть у Valve здесь будет небольшое преимущество
Престижность компании
Обе конкуриющие в данном случае компании очень известны в игровом мире, я даже не беру на себя смелость утверждать в игры какой из этих компаний играет больше народу. Однако Valve в основном известна благодаря своим шутерам (в том числе мегапопулярному Counter Strike), а у Blizzard стратегические игры являются одним из основных направлений ее деятельности. Мне кажется что здесь небольшое преимущество на стороне Blizzard.
Ценовая политика
Здесь про Valve ничего определенного сказать не могу, так как в CS я сейчас не играю. И будет ли Дота 2 платной или бесплатной - пока об этом я тоже в сети ничего не слышал. А вот Blizzard уже определенно взяла курс на то, что ее игры будут однозначно платными. Вспомнить хотя бы о том, что в Старкрафт 2 нельзя играть по локальной сети даже если вы купили лицензионную версию игры. Таким образом, появление Старкрафт 2 на просторах Гарены, например, сейчас невозможно (если конечно ничего не изменится в политике Blizzard).
Лояльность игрового сообщества
К сожалению у айсфрога много критиков его творения. Да, определенные люди не перестают с упоением играть в Доту, но в то же время на всех углах в сети трубят о том какая Дота несбалансированная и не играбельная. Насчет Blizzard, на мой взгляд, таких высказываний гораздо меньше. Поэтому для нее есть шанс что геймерское сообщество потянется к ее продукту, незапятнанному.
Итак, напоследок хотелось бы спросить у посетителей нашего сайта что они думают о предстоящем противостоянии DOTA 2 и Blizzard DOTA. Кто победит? В какую из этих игр будете играть лично вы?
Категория: Blizzard | Просмотров: 2821 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 271 2 »
avatar
1
Я думаю что победит НИХТО, в конце концов mojang выпустит доту в minecraft ну или что то типо того biggrin
avatar
2
конечно blizzard победит. я слышал что один разработчик из команды работающей над дота 2 говорил что icefrog только сиди и нифига не делает и лругим работать мешает.да и большую часть времени дотой занимался не icefrog а guinsoo.
avatar
3
да че за бред близы опять творят? зачем им сдалась эта карта? они тупо тырят идею, при том дота немного отошла от варкрафта и я не прощу близам, если они оставят ее такой же отдаленной. и хочу сказать что жадные близы отсосут, потому что почти всем надоело, что они с нас, игроков, сдирают деньги реками, дота от valve и будет привлекательна тем, что она бесплатная, а графика мала кого волнует, при том 1/10 людей играет в варкрафт не потому что они ярые поклонники, а из-за того, что у них не сильные компы и варкрафт - отличная игра. valve как раз делает не сильную графику, чтобы почти все поклонники могли насладиться. вот так то. и я не пойму - близам заняться нечем чтоли? у них должен быть diablo 3, wow, warcraft 4 на уме, а они всякой фигней маяться.
avatar
6
Не забудем о World of Starcraft wink
avatar
9
ээээ, вы самое главное забыли, Starcraft 2: Heart of the swarm и Starcraft 2: Legacy of void.
avatar
4
Стратег прав)
avatar
5
итог:
близарды - у них получится круто, но жадность фраера погубит!
валвовцы - кривовато получится, но ничего, щедрые люди

выбор за вами....
avatar
7
народ, играем в старую доту на варе не паримся biggrin
avatar
8
близзардовцы с ума сходят от того, что кто-то придумал взять доту в свои руки раньше их, это первое
второе же, то, что они нихрена не понимают в том что значит дота, и пытаются её переделать (да это было созано на движке варкрафт, но переделывать, и тыритьь название уже плагиат)
кароче я за валв, ибо валв это придумало первой, а близзард ведут себя неэтично и безнравственно))
avatar
10
о чём вы вообще говорите ребята?близы вовсе не жадные и не тянут денег за просто так)
благодаря тому,что они "сосут деньги с народа",как некоторые выразились,
близы и делают те шикарные,до мелочи сбалансированные игры у которых
по всему миру миллионы фанатов.только в корее каждый второй фанатеет от старкрафта)
во-первых вэлв будучи зная,чем обернётся им использование товарного знака "дота",
всё равно спровоцировали близард на то,что они сейчас делают им в ответ.
хочу заметить,что близард не покушалась на шутеры хэлф-лайф или
контру,создавая какие-то свои проекты в этом стиле,а это уже минус репы вэлв как к
провокаторам.да и не будем кривить душой)большинство россиян как самые настоящие
россияне,надыбали себе старкрафта второго нахаляву и живут припеваючи)valve must die! blizzard forever!
avatar
23
эмм, а разве доту делали близзард?
avatar
11
плагиат же
avatar
12
всем посрать же
1-10 11-17
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта