Новости » Интернет » Фейк-аккаунт Медведева в Twitter удален
Интернет
Фейк-аккаунт Медведева в Twitter удален

У Дмитрия Медведева есть 2 официальных аккаунта в Twitter, KremlinRussia и MedvedevRussia, оба верифицированы, на них есть ссылки с официального сайта Кремля.

Однако это не мешает шутникам создавать клоны этих аккаунтов, сегодня заблокировали и удалили по жалобе Кремля микроблог "blog_medvedev" (источник Lenta.ru). Внешне микроблог был оформлен, полностью повторяя дизайн официального блога Медведева, его автор позволял себе задавать вопросы от имени президента. Так, например, он поинтересовался мнением общественности о Михаиле Прохорове, лидере партии "Правое дело", при это не постеснявшись даже вывесить ссылку на сайт Кремля, где размещалась стенограмма его встречи с президентом.

Это не первый фальшивый пост от имени президента в этом аккаунте.

В любом случае, даже Кремлю пришлось официально пожаловаться администрации Twitter для того, чтобы аккаунт заблокировали и удалили.

Правила Twitter запрещают использовать символику и оформление чужих аккаунтов в своих целях, для обмана и дезориентации пользователей. Любой человек может пожаловаться на клон своего аккаунта, и он будет удален. Запрещено также создавать аккаунты от лица других пользователей Twitter, любые варианты ложной верификации приводят к удалению аккаунтов без права восстановления.



Вероятно, всё же это не последняя попытка создать аккаунт от имени президента. Вполне возможно, что они будут повторяться, так как позволяют играть с общественным мнением, публикуя ложные посты, и никакого наказания кроме как блокировка аккаунта за это не последует.
Категория: Интернет | Просмотров: 596 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я ржал biggrin biggrin biggrin
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта