Новости » Разное » Изобретен 100-ядерный процессор для Android-планшетов
Разное
Изобретен 100-ядерный процессор для Android-планшетов

Сотрудниками корпорации ZiiLABS, представляющей собой дочернюю компанию небезызвестной Creative Technology, был создан 100-ядерный процессор. Новый мультимедийный ZMS-40 StemCell Media предварительно прошел всестороннюю оптимизацию под различные виды устройств, работа которых основана на OS Android 4.0.

По официальному заявлению, данный чип включает в себя 4 ядра ARM Cortex-A9, благодаря которым выполняется запуск приложений, и 96 ядер StemCell. Последние предназначаются для непосредственной обработки различного мультимедийного контента. Таким образом, упоминание в официальном пресс- релизе существования сотни ядер представляет собой скорее маркетинговый ход.

ZMS-40 оказывается четвертым процессором, представленным в линейке ZMS. В сравнении с его предшественником, он содержит в себе вдвое увеличенное количество мультимедийных ядер, что положительным образом сказывается на производительности работы устройства. А если работа имеющихся ядер будет производиться на пониженной частоте, то показатели потребления энергии окажутся в два раза меньше, чем у предыдущей версии при сопоставимой производительности. Кроме того, согласно информации, представленной на официальном сайте, с помощью ZMS-40 можно выполнять декодировку видео, имеющего разрешение 3840 на 1080 пикселей.
Категория: Разное | Просмотров: 1154 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
1
100 ядер? surprised
avatar
2
это действительно круто. у андроида есть все шансы заткнуть за пояс эйппловскую ios
avatar
3
А при чем здесь операционка, если речь идет о железе
avatar
4
бред андроидовский, лижбы повыппендриватся... angry angry angry
avatar
5
У меня такой дома стоит, пылится biggrin
avatar
6
да врут они
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта