Новости » Интернет » Хозяева уничтоженного ботнета Rustock – россияне
Интернет
Хозяева уничтоженного ботнета Rustock – россияне

В марте этого года специалистам компании Microsoft удалось поставить точку в деятельности ботнета Rustock, производившего миллиарды спам-сообщений в день. Это был крупнейший ботнет в мире, включавший в себя сеть из 815 тысяч инфицированных компьютеров, рассылавших спам-письма преимущественно рекламного характера. Обнаружение зараженных компьютеров было почти невозможным благодаря применявшимся хакерами технологиям. Фактически, этот ботнет производил 2/3 спамерских сообщений в мировых масштабах.
Идентифицировать личности преступников пока не удается. Установлено, что деятельность ботнета обеспечивалась группой лиц, но кто они и откуда установить оказалось не возможно. В корпорации готовы выплатить 250 тысяч долларов любому человеку, который сможет предоставить информацию, благодаря которой преступников можно будет задержать и привлечь к уголовной ответственности.
Первоначальные поиски не приносили никаких успехов, но в июне корпорации повезло, на изъятых по решению суда жестких дисках хостеров был найден номер счета Webmoney, служивший для оплаты серверов, и несколько имен. Это позволило сделать выводы о российском происхождении ботнета. Инициированное в июне судебное расследование сопровождается публикациями в прессе, в том числе были публикации и в российских газетах (Деловой Петербург и Московские новости). Конечно, номер кошелька Webmoney не во всех случаях может привести к его владельцу, ситуация для компании Microsoft является почти безнадежной. Но не исключено, что 250 тысяч станут той приманкой, которая позволит "найти и обезвредить"…
Категория: Интернет | Просмотров: 592 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта