Новости » Интернет » Компьютерный вирус "маскируется" под посмертные фотографии Каддафи
Интернет
Компьютерный вирус "маскируется" под посмертные фотографии Каддафи

Как было сообщено в блоге Naked Security, на просторах интернета циркулирует письмо под интригующим заголовком, в котором по-английски сообщается, что пользователь имеет возможность увидеть посмертные фото Каддафи. В самом теле письма содержится новость о гибели Каддафи и прикрепленный RAR-архив, в котором, как следует из содержимого послания, и находятся те самые посмертные снимки ливийского диктатора.

Стоит пользователю "распаковать" архив, как на его ПК устанавливается зловредная троянская программа. Антивирусной фирмой Sophos она классифицируется как Mal/Behav-103. Судя по имеющейся в компании базе, данный "троянец" появился как минимум четыре года назад и поражает он исключительно компьютеры с операционкой Windows.

Специалисты Sophos в связи с очередным случаем, когда киберпреступники воспользовались смертью известной личности в своих целях, напоминают пользователям об элементарных правилах интернет-безопасности: что не стоит переходить по сомнительным ссылкам в тексте полученного письма, а также открывать различные подозрительные вложения, в особенности если отправителем такого послания является незнакомец.

Категория: Интернет | Просмотров: 959 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
я тока начала непонял
а остальное прикольно
можно умереть от вируса кампа
avatar
2
эмммм от вируса компа человек неможет умиреть biggrin
avatar
3
Эммммммм может, "КОМПА" и "не понял" ???
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта