Новости » Интернет » Microsoft обвинила российского программиста в создании ботнета
Интернет
Microsoft обвинила российского программиста в создании ботнета
В Интернет просочилось открытое письмо от российского программиста Андрея Сабельникова, который является одним из подозреваемых по делу связанному с деятельностью известного ботнета Kelihos.

Послание появилось в ночь на 27 января 2012 года в ЖЖ sabelnikov.livejournal.com. Андрей Сабельников отрицает факт какой-либо причастности к инкриминируемому преступлению или подобной противоправной деятельности. В записи он рассказывает, что об обвинении узнал из средств массовой информации, когда находился в США в командировке. Это сообщение в буквальном смысле шокировало его, ведь никакого отношения к ботнету Kelihos и рассылке спама он не имеет.

Напомним, что компания Microsoft 24 января 2012 года разместила в своем блоге информацию о поданном судебном иске. Всего по делу фигурируют 22 человека, среди которых оказался и российский программист, якобы создавший и администрировавший спамерский ботнет Kelihos, закрытый в сентябре 2011 года.

Андрей Сабельников, узнав об иске и проконсультировавшись с работодателем, решил вернуться обратно в Россию, что объясняет плохим знанием американского законодательства, а также сомнениями в получении квалифицированной помощи юристов по своему делу. Помимо этого он выступил с обращением к "Лаборатории Касперского", занимавшейся ликвидацией ботнета, и компании Microsoft, что готов предоставить все нужные пояснения и ответы, но согласно нормам российского законодательства.
Категория: Интернет | Просмотров: 1389 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
1
Оё, ёй, попал мужик...
avatar
2
Попал, всегда наших винят, мле angry
avatar
3
чуть что, сразу кто...конечна русские dry
avatar
4
Да, жаль парю cry
avatar
5
хех, между прочим русские программисты самые талантливые (касперский появился из-за наводнения русских вирусов). неудивительно что наших так травят
avatar
6
тупые американцы я их терпеть не могу! angry angry angry angry
avatar
7
пхаха. вас руских венят из за тупых сплетен angry angry angry
avatar
8
kz рулит
avatar
9
стереотип современного штатовца, утвердившийся в умах обитателей бывшей советской империи - трусоватый, недалёкий, толстый педик, называющий женщин феминоамериканками во избежание судебных преследований, искренне полагающий, что во второй мировой войне америка под командованием рядового райана разгромила объединённые русско-фашистские силы, попав в армию, способный отказаться пойти в наступление лишь потому, что нет туалетной бумаги. (из книги s.t.a.k.e.r зона поражения)
p.s почему заглавные буквы становятся маленькими?
avatar
10
Короче, я тоже америкосов недолюбливаю.
1-10 11-11
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта