Новости » Интернет » На Kickstarter собрали $212 000 на "Темную Почту"
Интернет
На Kickstarter собрали $212 000 на "Темную Почту"

В свете последних событий, связанных с громким делом о слежке спецслужбами США за пользователями Интернета, на сервисе Kickstarter прошел сбор средств на создание и запуск нового сервиса электронной почты, защищенного от "любопытных глаз" АНБ и ЦРУ. Идея создания такой почты принадлежит американскому разработчику программного обеспечения Лейдару Левисону. Программист дал своему проекту условное название Dark Mail ("Темная почта").

Пользователи на разработку Dark Mail пожертвовали более $212 000 – это на $16 000 больше установленной на сайте Kickstarter минимальной суммы сбора. Проект поддержали почти три тысячи человек. Запуск новой почты разработчики запланировали на второй квартал 2014 года.

Разработкой Dark Mail Левисон займется в связке с командой стартапа Silent Circle, которая специализируется на безопасных интернет-коммуникациях. Не смотря на собранные средства, никаких технических подробностей относительно работы защищенной почты Левисон не сообщает.

Ранее Лейдаром Левисоном был создан известный сервис электронной почты Lavabit, который был закрыт в начале августа нынешнего года по требованию американских властей. При этом правоохранительные органы США наложили запрет на распространение информации о причинах его закрытия. Существует мнение, что прекращение работы Lavabit связано с тем, что этой почтой пользовался Эдвард Сноуден для переписки с правозащитниками.
Категория: Интернет | Просмотров: 915 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
avatar
1
Адмиралу заняться что ль нечем?)
Что за хрень в "новостях"? Я даже сначала подумал, что не туда попал.
avatar
8
._. хоть кто-то работает , вообще чем вам новости не нравятся ? мне вот интересно читать
avatar
9
._. хоть кто-то работает , а мне интересно читать
avatar
2
И кого это интересует?
avatar
3
Автора новости.
avatar
7
Мне лично интересно ._.
avatar
10
Адя чего ты коменты минусуешь? LOL2
avatar
4
Всё равно ZOG будет следить за всеми нами...
avatar
5
Hmm А что если америкосы сделали этот сайт чтобы продолжать следить за переписками, но при этом сказав что сайт защищон от слежки?
avatar
6
Это всё агенты ZOG. Они не дремлют и не спят.
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта