Новости » Интернет » Плазменная панель Panasonic 46 дюймов за 52.5 доллара
Интернет
Плазменная панель Panasonic 46 дюймов за 52.5 доллара

Сегодня многие новозеландцы были абсолютно уверены, что поймали удачу за хвост. А как же иначе? В крупнейшей австралийской сети товаров Dick Smith, специализирующейся на бытовой электронике, можно было заказать через интернет любой товар по стоимости доставки. Конечно, новозеландцы сразу стали делиться такой удачей в социальных сетях, рассказывая об удачных покупках. Среди рассказов упоминались такие приобретения как iPhone + телевизор 40 дюймов всего за 4.95 доллара, плазменная панель Panasonic диагональю 46 дюймов за 52.5 доллара, при её реальной стоимости около 1000 долларов (источник "Комсомольская правда").
Причиной происходящего стал всего лишь компьютерный сбой, произошедший на новозеландской части домена. Компания аннулировала заказы и закрыла доступ к австралийскому сайту Dick Smith.
Получить подарки новозеландцам не получится, сейчас администрация связывается со всеми заказавшими товары, уточняя, готовы ли они выплатить за них реальную стоимость.
Это далеко не первый случай сбоев в компьютерных сетях, которые приводили к проблемам при покупках в интернете. Так, в октябре 2009 года в США из-за компьютерного сбоя пассажиры получили возможность покупать билеты на авиаперелеты в Индию от компании British Airways за 40 долларов вместо 800, в тот раз тоже никто никуда не улетел, авиакомпания просто аннулировала билеты.
Был интересный случай в Германии, когда в январе 2010 отказались работать кредитные карты тысяч клиентов из-за того, что компьютерная программа не смогла прочитать цифру 2010. Люди на праздники остались без денег, не имея возможности ни покупать через интернет, ни даже снять деньги в банкомате.
Категория: Интернет | Просмотров: 624 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта