Новости » Интернет » Ростовская область, закрытие доступа к сайтам, пропагандирующим суицид
Интернет
Ростовская область, закрытие доступа к сайтам, пропагандирующим суицид
В Ростовской области в последние годы отмечается значительный рост суицидальных попыток среди детей. Если за 2008 год таких попыток было всего шесть, в 2010 году их было уже двадцать два. Речь идет только о случаях, которые закончились смертью детей и подростков, в целом же, по данным Прокуратуры Ростовской области, попыток самоубийства в прошедшем году зарегистрировано 81. Дети вскрывают себе вены, прыгают с крыш, принимают лекарства, и применяют по отношению к себе множество самых разных способов убить себя или искалечить. Практически все самоубийцы школьного возраста. Прокуратура Ростовской области в лице прокурора Валерия Кузнецова направила иск в Советский районный суд города Ростов-на-Дону к Южному филиалу Интернет-провайдера ЗАО "Комстар-регион" с требованием ограничить доступ к 20 Интернет-ресурсам, пропагандирующим самоубийство. На страницах этих сайтов описано не менее 150 разнообразных способов самоубийства и причинения вреда собственному здоровью. По мнению прокуратуры, эти сайты играют роль генератора идей для школьников и толкают их на самоубийство. Требование прокуратуры судом было полностью удовлетворено, в настоящее время доступ к этим сайтам полностью блокирован для всех жителей ростовской области. (источник INTERFAX.RU) P.S. Сейчас много говорят об интернет-цензуре. Нужна ли она? В Ростовской области решили что, по крайней мере, по отношению к этим сайтам, она нужна. Где грань между той цензурой, против которой активно борется корпорация Google и фильтрацией действительно опасного, не нужного никому контента? Речь в этом случае не шла о закрытии этих сайтов, к ним всего лишь ограничили доступ на уровне провайдера, по своей сути, это и есть цензура.
Категория: Интернет | Просмотров: 678 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
avatar
1
я живу в ростовской области и что-то я не про 1 случаи суицида не слышал ;). и вообще! нафиг такие сайты? предлагаю ваще все сайты суицида и тому подобное перекрыть нафиг!! angry
avatar
4
а они есть?
avatar
5
Еслибы эти сайты было так легко выявлять... Но я за их закрытие!
avatar
2
пиши это на таких сайтах
avatar
3
Я не знаю таких сайтов=)
avatar
6
а в амереке одна бабка торгует набором для суецида) там тип какаято хрень для эффективного самоудушения, но фишка в том, что у неё нет отбооя от покупателей , люди из разных стран по интернету заказывает эти наборы. да ещё прикол в том. что её не посадили типа закон, чтоэто торговля и т. д.
avatar
7
Это америка! Тама ваще считают что гомики это нормально! придурки angry
avatar
8
Cтранно что в нашей стране вообще разрешены такие сайты wink
avatar
9
гоните не чего такого нету в Ростовской области не было такого(я про запрет)
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта