Новости » Интернет » Слежка за пользователями Apple обойдется Google в рекордно большую сумму
Интернет
Слежка за пользователями Apple обойдется Google в рекордно большую сумму

Компания Google была оштрафована Американской Федеральной комиссией на 22,5 миллиона долларов. Такую сумму придется уплатить за нарушение приватности клиентов веб-браузера Apple Safari. По мнению правозащитников, такая сумма недостаточно велика в сравнении с нанесенным моральным ущербом.

Размер штрафа является рекордно большим для Федеральной комиссии по торговле. Кроме того, это первый в истории организации штраф за нарушение приватности в интернете.

Как известно, в феврале этого года Джонатан Майер, специалист из Стэнфордского университета по вопросам информационной безопасности, представил результаты своего исследования. Оказалось, что на протяжении 2011 года компания Google специально изменяла cookie-файлы браузера Safari для того, чтобы программа отслеживала поисковые предпочтения пользователей и передавала полученные сведения представителям интернет-гиганта. О внесении изменений в cookie-файлов корпорацию Apple, как и следовало предполагать, не поставили.

Примечательно, что штраф Google заплатит за факт нарушения приватности, а причастность к изменению настроек Safari компания не признает.

Джон Лейбовиц, глава Федеральной комиссии по торговле, заявил, что такой размер штрафа должен стать сигналом для всех компаний, подпадающих под правила защиты конфиденциальности FTC. Независимо от размера организации, необходимо четко придерживаться данных обещаний и уважать чужую приватность.
Категория: Интернет | Просмотров: 929 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
1
ого, я вообще не знал, что существует такой браузер... apple safari biggrin
avatar
4
я тож не знал!) happy
avatar
5
И я тож happy
avatar
2
И за ними следили Гугловцы?)
avatar
3
уже нет))) cool
avatar
6
я на нём 2 года biggrin сидел
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта