Новости » Интернет » Стив Джобс. Смерть – это лучшее изобретение жизни
Интернет
Стив Джобс. Смерть – это лучшее изобретение жизни

Умер Стив Джобс, который на протяжении всего времени существования компании Apple ассоциировался с ней как её основатель и главный руководитель. Это произошло в ночь со среды на четверг, и буквально сразу облетело все СМИ.

Для тех, кто следил за судьбой этого харизматичного человека, который по большому счету создал сегодняшний мобильный интернет, эта новость не является новостью, а представляет собой предсказуемое событие, которое, несмотря на это, не теряет своей значимости и трагичности.

Стив Джобс был тяжело болен на протяжении более чем семи лет, и последний год отразился на его здоровье очень разрушительно. Достаточно сказать, что он ушел на покой ещё в августе этого года, передав свои обязанности главы Apple Тиму Куку, который уже успел показать себя с наилучшей стороны, замещая Стива Джобса на протяжении нескольких месяцев с января этого года, когда состояние Стива Джобса ухудшилось.

Не будем строить догадок, причина смерти Стива Джобса неизвестна, так как он скрывал свою личную жизнь очень тщательно. Упомянем лишь те факты, которые он сам озвучивал. Так, известно, что последние семь лет основатель компании Apple страдал от редкой формы рака поджелудочной железы, был неоднократно оперирован и перенес пересадку печени, так же известно, что последние месяцы он чувствовал себя очень плохо, похудел и пользовался инвалидной коляской. Всё остальное это ничем не подтвержденные домыслы, сделанные на основании скудной просочившейся в общественность информации. Причиной смерти мог быть как рецидив рака, так и побочные эффекты, связанные непосредственно с трансплантацией печени.

Нужно отметить тот факт, что Стив Джобс всегда был неординарной личностью. Когда-то усыновленный четой Джобс и прославивший эту фамилию, Стив вырос в обычном окружении, учился в обычной школе, увлекался буддизмом, ел только рыбу, и ставил опыты с психоделическими наркотиками (ЛСД). Такой была юность. Но с 1974 года пришло нешуточное увлечение компьютерами, а в 1976 году был заложен первый камень в основании гигантской сегодня корпорации Apple, все принципы которой были заложены именно Стивом Джобсом. Угадать будущее, увидеть то, что будет, возможно, популярно и востребовано в ближайшее время, создать небывалое и преподнести это миру раньше, чем мир поймет, что именно в этом он и нуждался…

Задумайтесь, многие узнали о смерти Стива Джобса благодаря его изобретениям, мобильным устройствам, положившим интернет в наши карманы. Само понятие персонального компьютера появилось, пожалуй, благодаря этому человеку.

Оставим в стороне то, о чем сейчас гудят СМИ, как обычно, обсуждая горячие сплетни о личной жизни, внебрачных детях и возможных акциях баптистов на похоронах. Это всё не важно. Важно то, что мир потерял одного из легендарных людей, чьи идеи предопределяют тенденции на десятилетия. Сейчас люди несут цветы к магазинам Apple, в память об этой Личности с большой буквы.

Он прожил свою жизнь в славе, в то же время к ней не стремясь. Он ждал и был готов к смерти на протяжении последних семи лет. Он говорил, что именно смерть освобождает человека от посторонней шелухи, давая ему возможность творить и созидать, следуя лишь зову своего сердца, и видел в ней знак перемен, назвав её лучшим изобретением жизни.
Категория: Интернет | Просмотров: 881 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
Хороший человек был...
avatar
2
Кто знает, я б не сказал. Но я дальше промолчу потому что про мертвых плохо не говорят.
avatar
3
А что плохого можно о нём сказать?
avatar
4
Например он украл идеи о интерфейсе и мышке у компании Ксеркс в далеких 70-х годах.
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта