Новости » Интернет » Суд за клевету в социальной сети
Интернет
Суд за клевету в социальной сети

В Воронежской области с подачи прокуратуры Грибановского района инициировано уголовное дело по обвинению в клевете (распространении заведомо ложных сведений при помощи СМИ или публично демонстрируемых произведений, порочащих честь и достоинство истца). Причиной возбуждения дела послужило создание в социальной сети Одноклассники страницы пользователя, содержащей заведомо ложную информацию.
В прокуратуру обратилась потерпевшая, на чьё имя была создана страница, написала заявление. Первоначально это заявление было отклонено органом дознания, был отказ в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура признала это решение не законным и отменила, вернув документы для дополнительной проверки. Специалисты отдела К (управление специальных технических мероприятий Главного управления МВД России по Воронежской области) получили информацию об IP-адресе и местонахождении того компьютера, с которого осуществлялась регистрация, под подозрение попала сослуживица потерпевшей. В качестве мотива этих действий названа личная неприязнь. Сейчас ведется дознание.
Надо отметить, что пока небыло прецедента доведенного до логического конца дела в отношении подобных действий в сети. Если эта история закончится наказанием – вероятно, следует ожидать появления и других подобных дел.
Категория: Интернет | Просмотров: 755 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта