Новости » Blizzard » Сведения о фильме Warcraft
Blizzard
Сведения о фильме Warcraft
9 мая 2006 года компании Blizzard Entertainment и Legendary Pictures (создатель фильмов «Бэтмен: Начало» и «300 спартанцев») объявили о намерении создать художественный фильм в жанре компьютерного боевика, в основе которого будет лежать мифология вселенной Warcraft. Legendary Pictures приобрела права на фильм по вселенной игры у Blizzard, и обе компании сосредоточились на перенесении наработок Warcraft на большой экран. Планировалось, что сюжет фильма будет оригинальным и не будет повторять сюжет каких-либо игр серии, однако будет проходить в том же самом сеттинге. Согласно главному операционному директору Blizzard Полу Сэмсу (англ. Paul Sams), запланированный бюджет фильма составлял более $100 млн.

В августе 2007 года, на BlizzCon 2007, было сообщено, что фильм должен выйти в 2009 году, но впоследствии президент Blizzard Майк Морхейм заявил, что такие сроки не вполне обоснованы. Также на BlizzCon 2007 стало известно, что сюжет фильма будет разворачиваться во время действия сюжетных событий World of Warcraft и освещаться со стороны Альянса.

В сентябре 2007 года стало известно, что Крис Метцен (англ. Chris Metzen) отвечает за написание сценария к фильму. Было сообщено, что сюжет фильма будет разворачиваться вокруг «Kick Ass Human Character» — «крутого парня» человеческой расы, и что этим персонажем не будет Вариан Врин (англ. Varian Wrynn), тогда ещё неанонсированный герой комикса.

22 июля 2009 года компания Blizzard Entertainment объявила о том, что режиссёром фильма по Warcraft станет Сэм Рэйми.

Уве Болл пытался предложить свои услуги в качестве режиссёра фильма, на что исполнительный директор Blizzard Пол Сэмс ответил: «Мы не продадим права на фильм, не Вам… в особенности не Вам».

В октябре 2009 года компании Legendary Pictures и Blizzard официально заявили, что бюджет фильма будет «не меньше, чем $220 млн».

13 октября 2009 года MTV Multiplayer анонсировала, что сценарий к фильму будет писать Роберт Родэт, который до этого написал сценарии к таким фильмам, как «Спасти рядового Райана» и «Патриот».

По словам Майка Морхейма, уже написан черновик сценария. Крис Метцен отметил, что фильм будет насыщен действием и насилием, заявив: «Мы точно не станем снимать фильм под рейтинг „G“ или „PG“. Это не будет драка на подушках („PillowfightCraft“)».

25 июня 2010 года во время проведения церемонии вручения премий Сатурн журналист сайта Collider.com взял краткое интервью у Сэма Рэйми, в котором спросил о фильме Warcraft. Согласно Рэйми, на момент интервью фильм находился в зачаточном состоянии, существует лишь 40-страничный сценарий, над которым работает Роберт Родэт. Кроме этого, Рэйми заявил, что возьмётся за съёмки Warcraft только после окончания работы над Оз: Великий и могучий; кроме этого, Рэйми намерен участвовать в съёмках фильма «Хоббит». Также Рэйми рассказал, что в целях погружение во вселенную Warcraft он принялся играть в World of Warcraft, причём игра увлекла его настолько, что он играл целыми днями и «прокачал» своего персонажа до 72-го уровня.

Во время Comic-Con 2010, проходившей в июле 2010 года в Сан-Диего, Крис Метцен сообщил, что фильм всё ещё находится в разработке, хотя процесс и движется медленно.

В конце декабря 2010 года журналисты сайта Badass Digest побеседовали с Данканом Джонсом, который заявил, что в связи с уходом Рэйми с поста режиссёра Джонс желает занять его место. Это желание он обосновал своей любовью и пристрастием к играм Blizzard в общем и играм серии WarCraft в частности. По словам Джонса, днём он работает, а по ночам играет в игры.

В июле 2011 года на режиссёрское кресло фильма Warcraft пригласили Джеймса Кэмерона. Правда Джэймс Кэмерон в ближайшее время занят фильмами Аватар 2, Аватар 3 и Терминатор 5. Однако Сэм Рейми обещает вернуться в проект после съемок фильма Оз: Великий и могучий.

В конце августа 2011 года Мила Кунис приглашена сняться в фильме Warcraft. Её роль в фильме не была раскрыта, однако, по предложению журналистов, она будет играть Валииру Сангвинер (англ. Valeera Sanguinar) или Джайну Праудмур (англ. Jaina Proudmoore). Тогда же стало известно, что Лиам Нисон также приглашён сняться в фильме, но, предположительно, его роль будет незначительна. Однако значение роли может значительно увеличиться в будущих сиквелах. Боб Гудвин приглашён в качестве тренера для Марка Гилденбарта.

В середине сентября 2011 года стало известно, что Томас Тулл станет новым исполнительным продюсером.
Категория: Blizzard | Просмотров: 2901 | Добавил: PrincePhoenix | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 11
avatar
1
кул biggrin долго ждал smile
avatar
2
Когда он выйдет, тогда я пойму, что жил не зря.
avatar
3
Да! сам его жду уже сколько! sad
avatar
4
Вот бы побыстрее сняли
avatar
5
Игра варик сама по себе офигенная и тут появляется вопрос"а что если был бы фильм или какое то видео?" и тут начинается хаотичное лазинье по интернету... но после того как ничего не нашли остается лишь долгое ожидание...
avatar
6
О ДДа!!! еееее!!!! я жил не зря!!! biggrin biggrin biggrin
avatar
7
Лучше б Старкрафт снимали
avatar
8
старкрафт, это слишком просто), а вот варик, это уже совсем другой коленкор.
avatar
9
Не понимаю что значит просто.
avatar
10
Фильм начнут снимать токо в 2012 sad
Обидно..
avatar
11
ух! урааа!! эта идеальная новость внесла капельку света в мою грёбанную жизнь))))))))))))))))))))0 wink Это будет небось офигенная вещица! Наконецто!! biggrin biggrin biggrin happy
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта