Новости » Интернет » Вирус "Бабочка"
Интернет
Вирус "Бабочка"

Суд города Марибор (Словения) приговорил к 4 годам и 10 месяцам тюремного заключения 27-летнего хакера Матьяжа Шкорянца за создание и распространение вредоносной программы Mariposa ("бабочка" по-испански), заразившей 12 миллионов компьютеров по всему миру. Кроме тюремного срока, суд наложил на осужденного денежный штраф в размере 3000 евро и распорядился конфисковать квартиру и автомобиль, нажитые незаконным путем.

Вирус Mariposa был создан для кражи данных о кредитных картах и другой личной информации у владельцев компьютеров. Матьяжа Шкорянца, также известного под ником Iserdo, задержали в 2010 году после двухлетнего расследования словенской полиции и ФБР, но через некоторое время его отпустили под залог. Однако, вскоре хакер снова начал продавать вирусные программы, и в 2011 году его поместили под арест.

Как выяснило следствие, основными клиентами Шкорянца были испанцы, готовые приобрести вредоносную программу по цене от 250 до 1000 евро. Хакер, в прошлом студент медицинского вуза, в общей сложности на продаже вируса сумел заработать около 500 000 евро, при этом нанеся ущерб частным лицам, компаниям, банкам и госучреждениям по всему миру в десятки миллионов евро.

Полученные от продажи вируса деньги хакер переводил на банковский счет своей бывшей девушки, которую за соучастие в преступлении суд приговорил к восьмимесячному условному сроку. Прокуратура и адвокаты осужденных заявляют, что они намерены обжаловать вынесенные приговоры.
Категория: Интернет | Просмотров: 1183 | Добавил: Адмирал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
А я думаю: ,,Что это так резко абонентская плата подросла?" LOL2
avatar
2
Мне одному интересно, причем здесь Варкрафт?))
avatar
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта