Помощь по WorldEditor'у (новичкам) - Страница 17 - Wc3-Maps Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Strateg, Melissa  
Помощь по WorldEditor'у (новичкам)
-
IcepriestДата: Воскресенье, 11-08-2013, 21:06:58 | Сообщение # 321
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
xkalex9527, Добавь ту сферу в условия
У меня настолько известный город в котором я живу, что у меня все время спрашивают "А где это?"

-
AncientPenguinДата: Понедельник, 12-08-2013, 05:32:27 | Сообщение # 322

загрузка наград ...
BARSIK, SetUnitFlyHeight(юнит, Parabola(...) - (высота ланда в новой точке - высота в старой), 0) вот так попробуй

-
xkalex9527Дата: Понедельник, 12-08-2013, 13:17:36 | Сообщение # 323
Раб

загрузка наград ...
Как занести в переменную регион, в который вошел юнит?

Добавлено (12-08-2013, 13:17:36)
---------------------------------------------
Ну кроме того, что создавать сто триггеров, с каждым из регионов.

-
ImbaДата: Понедельник, 12-08-2013, 13:26:47 | Сообщение # 324
КотЭ

загрузка наград ...
xkalex9527, есть переменная область....
с массивом делаешь
а затем устанавливаешь каждый массив

-
xkalex9527Дата: Понедельник, 12-08-2013, 17:48:24 | Сообщение # 325
Раб

загрузка наград ...
[quote=Imba]xkalex9527, есть переменная область....
с массивом делаешь
а затем устанавливаешь каждый массив[/quote]
У меня есть области, уже с размерами и в определенных координатах. И есть одна переменная. Мне нужно, чтобы эта переменная принимала ту область, в которую зашел юнит.

-
ImbaДата: Понедельник, 12-08-2013, 21:56:35 | Сообщение # 326
КотЭ

загрузка наград ...
xkalex9527, ....что за бред.
Скажи для чего это.
и я тебе скажу способ по-лучше.

-
xkalex9527Дата: Вторник, 13-08-2013, 00:37:07 | Сообщение # 327
Раб

загрузка наград ...
[quote=Imba]xkalex9527, ....что за бред.
Скажи для чего это.
и я тебе скажу способ по-лучше.[/quote]
Есть много областей, если игрок начинает в ней строится, то больше никто в ней строится не может. Но так же он может разрешать строится и запрещать определенным игрокам.

-
КексоманикусДата: Вторник, 13-08-2013, 17:50:42 | Сообщение # 328
Раб

загрузка наград ...
Ребят, кто поможет создать спел щита как у приста в WoW? Чтоб не мана жглась (как в оригинале варкрафт), а определенное количество HP щита?

-
AncientPenguinДата: Среда, 14-08-2013, 18:23:22 | Сообщение # 329

загрузка наград ...
xkalex9527, при событии юнит построил здание проверяй в цикле находиться ли юнит в регионе, если да то записывай в переменную.

Кексоманикус, записываешь в перемунную хп юнита. При атаке по юниту сравниваешь сколько хп было и стало, возвращаешь хп герою и отнимаешь у щита (вычитаешь из переменной).

-
xkalex9527Дата: Четверг, 15-08-2013, 01:02:58 | Сообщение # 330
Раб

загрузка наград ...
[quote=AncientPenguin]то записывай в переменную. [/quote]
В том то и проблема, что я не знаю как. У меня регионов много, и что бы не создавать для каждого из них отдельный триггер, я и спрашиваю, как записать в переменную, так сказать, "triggering" регион.

Добавлено (15-08-2013, 01:02:58)
Или обязательно для каждой области делать if else? Хотел как проще, просто.

-
стражNIKДата: Четверг, 15-08-2013, 15:26:22 | Сообщение # 331

загрузка наград ...
xkalex9527
Событие: Юнит входит в область (0)
Условие: Если этот юнит типа (1) (если надо)
Действие: Установить переменную (2) (область) (0)

Приходится создавать для каждого региона.

╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗─╔═╦╗╔╗─ *
║║║║═╣║║╔╣║║║║║═╣─║║║║║║─ *
║║║║═╣╚╣╚╣║║║║║═╣─║╦║╚╣╚╗ *
╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝─╚╩╩═╩═╝ * .

-
КексоманикусДата: Пятница, 16-08-2013, 07:26:52 | Сообщение # 332
Раб

загрузка наград ...
Получился щит:-) Спс за совет:-)

-
AncientPenguinДата: Пятница, 16-08-2013, 14:06:24 | Сообщение # 333

загрузка наград ...
xkalex9527, ну можно еще записать их в массив и циклом, но в принципе одно и тоже.

-
SkeyvenДата: Воскресенье, 18-08-2013, 10:46:52 | Сообщение # 334
Гражданин

загрузка наград ...
Darcy: "В каких например?".
Конкретно в Доте, Инвокер может себе создавать спелы, но не больше двух. Если он создаёт третий, один из старых спелов забывается, и он не может его использовать. Но если он снова захочет его вернуть, то ему возвратят не откатившийся спел, а спел с корректным кд. Т.е. если он дал санстрайк, с кд (просто придумываю, не вспоминаю реальных цифр) 40 сек, потом в течении 20 секунд создавал другие спелы и пользовал их, а затем успел, скажем ещё через 5 сек сотворить себе санстрайк, то у санстрайка ещё будет 15 секунд до завершения охлаждения кд. Надеюсь, не намудрил и всё понятно.
Сам подозреваю, что это делается как-то через спелл-бук, но не разобрался.

стражNIK, не обязательно для каждой области создавать отдельный триггер, AncientPenguin прав - можно их в один триггер засунуть и всё будет ок.

xkalex9527, возможно, ты просто не до конца понял отданные тебе советы (я так-то тоже), но я бы сделал так.
Событие: Общее событие отряда - Начинает строительство.
Условие: Или. Несколько условий.
Перечисляешь условия для каждой из твоих областей. Условия типа: Логическое сравнение.
Боевая единица - Юнит В Области. (Твоя область) - содержит - Реакция на событие - Сооружает структуру.
Действие.
Ну тут ты делай, что хочешь - запоминай область. Запускай другие тригеры, запрещающие там строить или что ты там задумал.

Это будет срабатывать уже тогда, когда рабочий только-только начнёт строительство. Если надо, чтобы срабатывало только после завершения, то измени событие на "Завершает строительство" а условие на "Построенная структура". Но в этом случае если 2 рабочих разных фракций одновременно начнут строительство, то территория перейдёт во владение того, кто первый закончит строительство. Но при этом второй свою работу всё же закончит :)
Если что-то непонятно, спрашивай. Я могу ещё подробней.

У меня тоже вопрос. Создаю крипов (нейтрально враждебных) и отправляю их через атаку в область. В этой области есть тавер. Крипы нападают на всё, что видят, кроме тавера. Даже если кроме него там вообще ничего нет.
* Дело не в том, что через 7 секунд они отменяют атаку - я им периодически об этом напоминаю.
* Дело не в несовместимости типа цели "Здания" и типа разрешённых к атаке целей.
* Дело не в "Дистанции получения приказа на атаку" - пробовал направлять прямо на точку, где стоит тавер. (Дистанция равна 200). Они хоровод в упор к нему водят и не бьют.
* Приоритет тавера (чтобы ни значила эта хрень) выставил на всякий случай на 20. До этого стояла на 1. Ни то, ни другое не помогает, крипам просто пофиг на тавер.

-
S@ntariaДата: Воскресенье, 18-08-2013, 11:26:31 | Сообщение # 335
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Цитата (Skeyven)
если он дал санстрайк, с кд (просто придумываю, не вспоминаю реальных цифр) 40 сек, потом в течении 20 секунд создавал другие спелы и пользовал их, а затем успел, скажем ещё через 5 сек сотворить себе санстрайк, то у санстрайка ещё будет 15 секунд до завершения охлаждения кд. Надеюсь, не намудрил и всё понятно.

Вообщем нужно менять спеллы не удалением/добавлением, а блокированием/разблокированием, тогда кд сохраняется (Функция Игрок - Enable\Disable ability)

Добавлено (18-08-2013, 11:26:31)

Цитата (Skeyven)
У меня тоже вопрос. Создаю крипов (нейтрально враждебных) и отправляю их через атаку в область. В этой области есть тавер. Крипы нападают на всё, что видят, кроме тавера. Даже если кроме него там вообще ничего нет.

Скинь на карту с указанной проблемой, так довольно сложно догадаться

-
SkeyvenДата: Воскресенье, 18-08-2013, 14:40:46 | Сообщение # 336
Гражданин

загрузка наград ...
S@ntaria, спасибо за разъяснения насчёт блокирования/разблокирования спелов. Дам тебе плюсик в карму, как только это станет возможным.
_________

По поводу второй моей проблемы, я уже разобрался. Нейтральные силы любой природы (пассивные, враждебные, дополнительные) почему-то никогда не атакуют строения, видимо, исходя их своих религиозных соображений.
(А я-то думал, что в той же DotA им специально запрещалось бить вышки).
Проблема решается только путём передачи этих войск компьютерному игроку числом от 1 до 12. Я так понимаю, количество игроков нарастить нельзя? Жаль. Выходит, что если ты хочешь сделать карту с крипами, сражающимися на стороне разных игроков и не являющихся их собственными войсками, то максимальное число игроков, которые смогут поиграть в такую карту - 10 (2е отдаются командам). Хочешь сделать 3 команды, то игроков вообще останется 9, по 3 на тиму. А это в некоторых сценариях уже мало.
В общем, у меня депрессия.

-
S@ntariaДата: Воскресенье, 18-08-2013, 15:19:19 | Сообщение # 337
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Skeyven, не знаю, у меня они атакуют здания. Нейтрально-враждебный по-крайней мере точно

-
xkalex9527Дата: Воскресенье, 18-08-2013, 20:22:37 | Сообщение # 338
Раб

загрузка наград ...
Skeyven, спасибо, но уже по другому сделал) Через массив. Я просто не понимаю как запомнить ту переменную, в которой построил юнит.
---------------
Еще вопросик есть, как всё таки триггерно перевести спел у юнита в режим автокаста? Мне надо, чтобы при постройке юнита у него спел сразу был в режиме автокаста.

-
SkeyvenДата: Вторник, 20-08-2013, 16:19:57 | Сообщение # 339
Гражданин

загрузка наград ...
xkalex9527, убедись, что спел действительно можно применять автоматически. :)
Далее, создай триггер с событием на покупку/завершение подготовки юнита, о котором идёт речь. Далее создавай действия серии "Боевая единица - Результат приказа без цели". После этого в окне уточнения приказа нужно отыскать заклинание, на котором основан оговоренный спел. Упорядочивание идёт по алфавиту имён оригинальных владельцев этих спелов. Там, где включается автокаст, перед самим названием способности, после имени его владельца, должно стоять слово "применять" или "включить автоматическое применение". Как-то так. Если, по каким-то причинам, тебе это не поможет - пиши. Будем разбираться.
_______

S@ntaria, тогда поищу в настройках поведения. Если кто знает, где именно искать, не стесняйтесь, подсказывайте :)

Добавлено (20-08-2013, 11:46:05)
xkalex9527, не понял только вот что, по поводу области проблема ещё актуальна, или уже нет?

Добавлено (20-08-2013, 16:19:57)
Вопрос: как закрепить двух игроков за компьютером так, чтобы при создании карты не было видно, что они занимают слот. Если выставить "Резерв", то триггеры создающие для них юнитов, отдают этих юнитов вместо них следующему за ними по списку игроку. Если выставить "Нет", то он выпадает из настройки союзов во вкладке "Кланы".

-
xkalex9527Дата: Среда, 21-08-2013, 17:55:29 | Сообщение # 340
Раб

загрузка наград ...
Skeyven, попробую, спасибо. А на счет области:

Событие:
Юнит входит в область 1
Юнит входит в область 2
...
Юнит входит в область 40
И т.д.
Условие:
Тригеринг юнит = здание.
Действие:
Xreg=Обасть в которую вошел юнит.
(Вот не знаю, как занести в переменную эту область, чтобы не делать для каждой области if else)

Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat